F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

  1. ЁхaнПалыч
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    не дом и не улица
    Это не альтернатива, это заменители. А альтернативы достойной пока нет... Есть конь но это уже дауншифт...
     
  2. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Барановичи
    Электричество дороже чем газ и нефть, дрова и лопата пока дешевле.
     
  3. ЁхaнПалыч
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    не дом и не улица
    В контексте ранее сказанного - совершенно пофиг.
     
  4. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.571
    Благодарности:
    25.362

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.571
    Благодарности:
    25.362
    Адрес:
    Иваново
    Почему не вырастить? Все зависит от агротехники. Крупный картофель не популярен у хозяек, а так же часто дуплистый, что так же снижает его потребительские качества. У меня жена предпочитает клубни 200-400гр, такие в основном и получаются. Но и крупных много. Рекордный клубень этого года весил 900гр.
    IMG_20190902_173901.jpg
    Молоко надоенное вручную уже 2 сорта и пригодно по европейским стандартам только для кормления телят. Высококачественное молоко должно от вымя буренки идти по трубопроводу в холодильник и быстро охлаждаться. В этом случае в нем много ниже бактерий, делающих продукт не пригодным к использованию в пищу.
     
  5. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    :super: Только не крупный, а гиганты .
     
  6. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Барановичи
    Молоко от одной здоровой коровы надоенное вручную пригодно и для маленьких детишек, но прокипяченное. А то молоко, что пойдет по трубопроводу, через цедилки и в холодильник, это молоко для молокозавода, где его проверят и переработают.
     
  7. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    А кто его нам кипятил - пили так.
     
  8. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Барановичи
    Очень маленьким, до годика, сырое молоко не давали.
     
  9. Nik_tigr
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы студентами в восьмидесятых как-то на ферме тюки сена на чердак коровника укладывали. После смены сердобольные доярки нам ведро парного молока выкатили...
    На следующий день от горшка отойти не могли!
    С тех пор сырое молоко я не пью... (желудок категорически не принимает:aga:)
     
  10. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    так здесь привычка (привыкание организма) должно быть.
    иначе да
    Это же не магазинная подкрашенная вода
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    До сих пор перевариваю любое. И с магазина, и у знакомых брали и у фермера одно время. Единственное, что магазинного можно запросто засадить и литр и два. И еще, от разных коров молоко разное даже на вкус. И да, даже мне приходилось привыкать к не магазинному, в смысле вкуса - желудку пофиг как-то:)
     
  12. ew7dt
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722

    ew7dt

    Живу здесь

    ew7dt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Бобруйск
    Где то читал что человек почти единственный кто в состоянии потреблять молоко будучи взрослым, у маленьких детей и у таких же животных имеется набор бактерий для полной и качественной переработки молока, даже взрослую кошку от парного молока должно изрядно пронести без привычки, еще змеи кажется могут белок молока переваривать полностью, оно у них расщепляется как собственный яд.
    Для взрослых людей все индивидуально + длительная тренировка ;) К примеру у моего отца даже вид любого молока в бутылке или банке уже вызывал "ускорение", молоко мог воспринять только в молочных кашах. У меня единственная проблема с молоком - быстро заканчивается :) Хотя парное обычно вызывает разовое непродолжительное бурление в животике, минут через 20 после заливания, Ну а если выпитое молоко вовремя "накрыть" сверху, к примеру булочкой, то кроме довольной физиономии от меня другого не получишь :|:
    Кстати заметил что и традиционные "взрывные смеси" на основе молока, с огурцом к примеру, на меня почему то не действуют :aga:
     
  13. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    7.105

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    7.105
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    А мы когда помогали студентами в совхозе наоборот договаривались на счет молока и сметаны. Это был у нас второй ужин. Так как городских среди нас не оказалось, то проблем не было.
     
  14. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @ew7dt, Видели бы вы глаза людей, когда они увидели как я селёдку запиваю молоком. :)]Хотя для меня это совершенно нормально.
     
  15. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    До недавнего времени я, к примеру, не знал, что это отличное сочетание для желудка! :super: А в Норвегии одно из национальных рыбных блюд-селедка под сладким (типа варенья) соусом:ogo: