F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я думаю, что придумали когда и плуга в глаза не видели. А грязь это скорее всего образ, который говорит о раннем севе. Я думаю с лукошком то в лаптях по грязи не особо побегаешь. Ноги отвалятся. Не всё нужно воспринимать буквально в народном творчестве. Я думаю шапку, которая не по Сеньке Сенька носил бы запросто. Но она то все равно не по нем была бы. 10 000 уёв я бы за папаху не заплатил, на Кавказе платят, платят и больше.

2. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    SAM_0007 (2).JPG SAM_0009 (2).JPG
    Сеют овес ведь не на семена, а для зеленой массы. Когда захотел, тогда и сей. Я в начале снтября как выкопал картофель, вместе с горчицей посеял ячмень. Нормально растет. На одном участке посеян в начале августа яровой рапс с озимым и с ячменем (горчицы и овса не было), так когда вчера косил, то рапс почти отцвел, а ячмень выбросил колос.
    Мне такое нужно было на этом куске огорода, что бы капустные сильнее и глубже разрыхлили почву, и побольше было уже огрубевшей массы, ну а ячмень так, для эксперимента.

Последнее редактирование: 08.10.17
  3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.464

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.464
    Кто сеял озимый рапс весной или летом. Что то меня осенило, а не лучше на сидерат сеять именно озимый рапс вместо ярового. Озимый не должен идти в цвет, набирая зеленую массу все лето.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Спасибо благодетель! Я ведь этого не знал. Речь в последних постах шла уже не об ОВСЕ, а о ПОГОВОРКЕ. А поговорку придумали, скорее всего, тогда, когда слова сидераты еще не существовало. Ты вникай о чем речь. А то твои посты напоминают иногда звук из лужи, когда в неё задница опущена и извергает ветры. Щительнее надо. Но за науку спасибо. Просвещай народ.

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Александр, вы как-то собирались кукурузу на сидерат высеять, не припомню, что-то у вас получилось? Отчет не был?

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.464

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.464
    :hello:
    Владимир, кукурузу посеял на небольшой площади, семян не нашел. Косить тяжело, диском стричь пришлось, но это в прошлом году. В этом сеял подсолнухи, если помните семена с белой каймой. Результат не понравился, год холодный, развивались подсолнухи медленно и к моменту заделки, в конце августа легко косились триммером, леской. Горох тоже рос долго, до конца лета, но так и не созрел, хотел на семена пустить. Все эксперименты переносятся из-за погодных условий на последующие года. Сейчас все отведенные площади под сидераты засеяны рожью. В начале июня следующего года буду сеять горох, как всегда и экспериментальные участки с подсолнечником и кукурузой. С горохом наверно внесу изменения и большую территорию засею полевым горохом, который тоже в этом году первый раз испытал. Пелюшка дала больше зеленой массы и клубеньков на корнях, по крайней мере визуально. Рапс не сеял в этом коротком году.
    В начале следующего года засею небольшой участок горохом на семена, те что у меня есть не нравятся. Буду новый сорт сеять если найду, который меня устроит и как в сидеральном плане так и в гастрономическом, по срокам созревания и тп.
    Масличную редьку сеял, после соседских неудач, все таки решился. Все нормально взошло, зеленой массы немного больше чем у рапса, по крайней мере так показалось. Сеял и отдельно и поддерживающей культурой в горохе.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    @sadovnik-xxi,
    :hello:
    Александр, семенами кукурузы могу поделится, :) я сегодня скосил свой участок, несколько тонн собрал. :victory:
    Что касается ее выращивания, эта культура теплолюбивая. У нас ее сеять начинают с началом цветения вишни.

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.464

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.464
    Владимир, наверно тормознусь с кукурузой пока. Много растений моего климата можно попробовать вырастить с гарантированным результатом. Спасибо за семена, но боюсь стоимость доставки испортит все прелести халявы.

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Года три назад заказывал семена в Брянске, доставка ТК Вполне доступно было. Правда покупал 100 кило. :)

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.464

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.464
    Я и в Голландии и даже в Чили посадочный материал заказываю, но семена сидератов по моему покупать из-за тридевяти земель - перебор. Из Брянска люпины.

11. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Да захотелось мне экзотики (люпин узколистный).:|: Даже сельчане приходили глянуть, что за культуру посеял. :)

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.464

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.464
    Когда люпин - лучший из сидератов по заверению многих ботаников, на практике не показывают хороших результатов. Люпины, я то же заказал бы, благо в магазин привезли и попробовал - не понравился, может азота много накапливает, но сорняками зарастает и вегетирует долго не накапливая зеленой массы. Одним словом отказался от его. Попалась кандидатская где результат у рапса, как сидерата, значительно выше, чем у узколистного люпина.

13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Может быть была хорошо поставленная реклама? Мне он тоже не понравился, больше не покупал. Я как увидел корешки у нута, мне теперь не нужны никакие семена. В крайнем случае есть свое зерно, могу отходы зерновые бесплатно набрать сколь ко угодно, все равно выбрасывают.

14. Les59
    Благодарности:
    2.240

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    Не был в деревне две недели. На эти выходные поехал с намерением перепахать огород. Но по приезду обнаружил что рожь, посеянная в начале августа, после горчицы, и скошенная в середине сентября, пошла в рост по второму кругу. Так как у нас еще тепло (вчера днем было +25), решил отложить вспашку, поскольку возник у меня такой вопрос. Если сейчас рожь не трогать, то весной она продолжит рост?

Вложения:

• рожь (1).JPG
    • рожь (2).JPG
  15. Павел_61
    Благодарности:
    5.686

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Ну если озимая, то обязана. Если яровая, то я не встречал.