F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Уважуха! Молодца! Не стареют ветераны.

2. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Сахара и получилась. Но по снимкам если смотреть вперед, там речка. Сначала родители бульдозером сгорнули в неё черную землю (легкий чернозем можно сказать), искали влагу, потом огород стало заливать и просто в дождь, и речка лет 11 выходила летом из берегов на огород. Вот я всю жизнь и восстанавливаю огород. 300 КАМАЗов это за 10-11 лет. Потом уже было просто выравнивание (как в ВОВ линию фронта) берега, то есть снимки это не очень давние 5-6 лет назад. То есть песочек ещё возили. Но сейчас дорого, в выгон для птицы покупаю раз в 2 -3 года КАМАЗ, надо было купить и в этом году, но отложили на следующий год.

3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Не, не стареют, но и не молодеют.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вот фото песка для выгона для птицы, это май или июнь 2014 год.

Вложения:

• Песок.jpg
    • Остатки..jpg
    • Отгрыз кусочек..jpg
  5. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Какой то у вас песок желтик (пустой - я бы наверное на огород такой и не стал бы сыпать)
    , его самого кормить и кормить - он весь навоз сам и схерачит.

6. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я бы тоже не сыпал, но если нет гербовой, то пишут и на простой...Нечего было другого возить. КАМАЗа 2 привозили тяжелого чернозема, но это уже потом. Ну и дело ведь еще и в деньгах. Ножки то приходится тянуть но одежке. Вот такой почти песок я привез (в смысле мне привезли) только один раз, и то это лет 5-7 назад и опять же много не возьмешь, деньги. Не Бог, но милуют.
    ...Да еще, желтый это еще супер, а привозили и мытый белый почти как сахар, практически кварц голый. Но вот растет на огороде практически всё. Но доход практически нет, но это уже е вина песка, это сорта, уход и погода. Добавил фото огорода.

Вложения:

• Тачка и грунт.jpg
    • Песок, черный.jpg
    • 20 иоля 2012 год.jpg
  7. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    И у нас делали, но не много, и это если хозяин из мастеровых и ему это надо было. А так, если дом добротный и печь хорошая, то тепло долго держит. К тому же, дома у вас по сравнению с нашими - хоромы. Зимы холодные и ветренные. Шибко большие дома у нас раньше не строили - протопить легче. Из детства на сколько помню, растапливали дровами полную топку, потом, когда угли образовались, засыпали пару ведер угля и все. Протапливали два раза, утром и вечером - этого хватало.
    На ваших фото, однако, горчица в высоту с кукурузу и неплохо себя так чувствует.
    На своей желтизны не обнаружил, с чего вы взяли, что хлороз? Может цветопередача на фото подвела... но в некоторых местах горчица действительно хилая и не хочет расти. Температура весь сентябрь была в диапазоне 10-20 градусов, - не сказал бы, что холодно для горчицы. Сейчас уже 0-15.
    Агропик-эко не пробывали? Навоз конечно не заменит, но слышал много хорошего, даже сказал бы, невероятного для меня, но... технологии, все может быть и правдой. Тоже хочу заказать себе, т. к. у нас про такое даже не в курсе. А что уважаемый @sadovnik-xxi, скажет по этому поводу?
    Зато наш местный НИИ проводит испытания какого-то нового гербицида - ручаются, что должен быть избирательный и безопасный. Видел кукурузу на их опытном поле. Шикарная:)]

8. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну если больше нечего делать, можно и весь день и ночь топить. Гораздо приятнее когда день и ночь одна температура в доме, а не - вечером больше 30, а утром волосы к окну примерзают. Жил я в маленькой хатенке и топил дровами и углем, в курсе как это. Теперь живу не в хоромах, но в хате. Правда уже в средние века живу, температура в районе 20,5 градусов. Особо жадные у нас и 14 держат, но это их дело, я с ними разговариваю, но за человеков не держу. Я только не пойму чё у вас сейчас хоромы не строят. Совка нету жисть райская, чё б и не построить? А? Или хоромы и Паджерики не всем достаются?
    ...Да, хату строила мать, я и брат конечно помогали, но...Отец после ранения страдал ногами, пришел с войны с ногами, умер в 55 лет без ног по самые я...извиняюсь. Сейчас конечно рай...Как сказала одна покойница уже, хоть дорого но усё есть...Правда она не понимала, что есть то, что сделали турки, поляки, китайцы, а не мы, криворукие...А так рай, живи не хочу...

Последнее редактирование: 10.10.17
  9. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Pavel003, Полностью согласен с тобой, и печку топили, и воду возили в бидонах и в туалет на улицу, все это проходили, сейчас жизнь лафа .,у меня сын служит так там, туалет на улице, он и говорит пап как же вы жили то раньше

10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    У меня и сейчас туалет на улице. Ничего живем. Закалка тоже нужна.

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Горчицу я не сею. На фото рапс. Он гораздо капризнее к почве, чем другие капустные.

Может.

Можно анализ почвы сделать, что бы не гадать. Анализ может оказаться самым эффективным решением.

Пробежался бегло, могу ошибиться.
    Вот, что о нем пишут.
    • 5-10 кг. СУПЕРудобрения “Агровит-Кор” по удобрительному эффекту соответствует 100-150 кг навоза, в зависимости от состояния почвы;
    • при внесении СУПЕРудобрения не требуется замены земли в парниках до 5 лет;
    • на одну сотку требуется 3-6 кг СУПЕРудобрения;
    • в первый год повышается урожай на 50-70 %;
    • созревание культур ускоряется на 1-2 недели;
    • при повторном применении удобрительный эффект усиливается;
    • белый налет, образующийся при хранении, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям;
    • СУПЕРудобрение понижает содержание нитратов;
    • Уровень содержания гумуса в почве в течение вегетационного периода повышается на 0,1- 0,5 %;
    • при помощи СУПЕРудобрения в почве увеличивается содержание калия, азота и фосфора;
    • в почве, грунте размножается дождевой червь – до 50 – 70 особей в 1,5 кг пробе;
    • СУПЕРудобрение эффективнее в 20 – 100 раз всех видов органических, в 3 – 5 раз минеральных удобрений и в 80 – 100 раз навоза.

Вопрос. Может такое в реальной жизни быть? Я думаю развод на деньги.

12. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Может. Не знаю только в этом случае это правда или нет. Возьмем те же помидоры ростом в 3 метра. Каждый день подкормка 1 гр на корень. Урожай с куста до 10 кг, это у нас невдалых, у них и больше будет. Помидоры достаточно чистые получаются, в смысле нитратов.
    ...Конечно если имеется ввиду что посыпал по земле этим супером и будет чудо, я тоже в это не верю. Особенно про червей. Ну нужны людям деньги, вот они чудят обещая чудо. Но при подкормке капельным поливом, хорошие смеси реально творят чудеса.
    ...Да еще, подкормка тоже не просто так, там всё по науке и по расписанию. Правда найти рекомендацию не просто, но наверное можно. На мешках с удобрением написано много.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Думается все цифры надо поделить на 10.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.642

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.642
    Нет Ну например потому что
    А навоз это еще не обязательно "все что нужно"
    Землю меняют как правило в связи с накопление патогенов...а это удобрение, но ни как ни фунгицид...маркетологи даже не разобрались что к чему
    Ну и уж самое веселое
    Это уж совсем для идиотов

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @Pavel003, сейчас то хоромы строят. Выкупают у стариков, сносяти строят новодел. Или родительское наследство перестраивают, кто хочет. И с новья строят. Но есть те, которые именно дровами топить хотят - типа "живое тепло". Но печи уже не обычные кладут. Печники сейчас на вес золота.
    @sadovnik-xxi, да, данные по этому удобрению как из "Алисы в стране чудес". Но на форуме есть человек, который его использует, отмечал в основном, что вроде как гумус повышает и рыхлее земля становится. И это все.