1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Кржишталовича

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем katoleg, 28.08.09.

1. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.741

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.741
    На Ваш вопрос дать полноценный ответ можно только после осмотра дома и учета всех вариантов.
    Насоетовать дистанционно не корректно, слишком много факторов.

2. zig85ru
    Благодарности:
    0

zig85ru

Новичок

zig85ru

Новичок

Благодарности:
    0
    есть проект и фото объекта. какие факты могут быть? печь простая

Вложения:

3. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.741

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.741
    Во первых, не факты, а факторы.
    Ваши два разреза - ни о чём. Проектировщик не имеет понятия о печном отоплении. Их этому не учат. Указаны только каналы и скорее всего, только вентиляционные.
    Раз печь простая, о чём вопрос?

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    Котел и радиаторы...

5. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.741

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.741
  6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Это Вы собираетесь сделать супертепло ногам, а остальное тело в очень легком нательном белье!
    думаю такое решение ошибочно.

Необходимо распределить тепло по зданию и одной печи явно будет не достаточно.
    Котел и радиаторы - подходящее решение.

Приложенные разрезы могут дать только информацию относительно высоты здания и трубы.

7. dfmif
    Благодарности:
    70

dfmif

Живу здесь

dfmif

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Выбираю печь для будущего дома (сначала типо дачи, потом пмж), увидел вроде как интересную конструкцию. В чем могут быть подводные камни этого варианта? Дом будет 6х8, хорошо утепленный, печь по центру. Хватит ли мощности печи? Сразу извиняюсь за рисунок плана дома, пока все только на бумаге. И не понятно с кирпичами, которые непосредственно к футляру кладутся: нужно ли их подпиливать с двух сторон на клин? Логически нужно, но где-то на фотографиях видел и просто кирпичи, а пустоты раствором заполнены. И получается топку с шамота делать, а насадку с печного кирпича? печь в футляре.jpg рисунок планировки.jpg

8. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Для чего - поясните.

9. dfmif
    Благодарности:
    70

dfmif

Живу здесь

dfmif

Живу здесь

Благодарности:
    70
    straw, в моем понимании, чтобы кирпичи внутри сами себя держали, и не выпадали от перепадов температуры. Но я вполне могу сильно загоняться сделать все очень хорошо, что тоже плохо, поэтому и спрашиваю у опытных людей).
    Кстати, можете высказать свое мнение: нужна ли отдельная вытяжная вентиляционная труба, как на чертеже? Строить буду опилкозасыпной каркасник с толщиной стен 300мм, а потолка 500мм.
    И колосник тут интересный, угли должны в кучку сами сгребаться. Или он такой от дефицита того времени?
    По виду эта печь должна быть простая и надежная (в моем понимании опять же),чем собственно и прельстила. Или есть подводные камни, и лучше трехходовку сделать, и не выпендриваться? С буржуйкой (хоть и с щитком) связываться не хочу, а с печью нужно определиться, чтобы дальше двигаться, а не в готовый дом печку думать куда впендюрить

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    @dfmif, это я просто не понял - Вы про кирпичи написали встык с планом дома, подумал, что речь идёт о примыкающих к печи перегородках.

Круглые печи чаще всего делают в стальном кожухе, поэтому между примыкающими к кожуху кирпичами швы могут быть больше и заполняться глиняным раствором. Для печи без кожуха такое, конечно, неприемлемо, надо стачивать под угол или покупать готовый (как для больших итальянских печей для пиццы). Но готовый - такой дорогой, что забудьте. Труба эта не вентиляционная, а коренная печная, которая стоит на полу и в неё могут выводить дым сразу от нескольких печей. В этой печи горячие газы поднимаются до самого верха печи, опускаются, отдавая тепло, и выходят в трубу внизу, печь, по сути, представляет собой большой колпак. Колосник - это решётка, её на рисунке нет, хотя, по идее, должна быть. То, что Вы назвали колосником - топливник. Такие воронкообразные топливники - обычное дело для угольных печей, уголь подсыпается сверху, а зола ссыпается вниз.

Почему бы Вам не подумать про обычную печь, расположенную так же по центру дома, но развёрнутую на 45 градусов вокруг оси, чтобы плоские стенки выходили в комнаты, занимая углы?

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @straw, Был на этом форуме парень с Чернигова, круглая печь из двух 200л. бочек. и довольно симпотичная.

12. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Да, тоже где-то видел, но не сохранил ссылку. Мне тогда показалось, что узковата будет, кирпичей особо не разместить. Теперь бы посмотрел, да уж где теперь её искать... Много есть вариантов ракетной печи из таких бочек, но что-то не внушают они мне доверия - всё-таки сталь у них дохлая, прогорят, наверное, быстро.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Там был -прямоток ,так что размер то что надо. У Азмоловских бочек сталь - хорошая. Есть изразцовые -красота, но цена, но красиво.

14. dfmif
    Благодарности:
    70

dfmif

Живу здесь

dfmif

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вытяжная труба на разрезе 1-1 показана, подписана вк.-вытяжной канал, рядом с коренной. Они, как я понимаю, выходят на крыше вместе. Нужно было условные обозначения скинуть тоже. 4d9ef488386dbb95d358a39adce36c17.jpg
    Под колосником я понимаю узкую щель в ширину топливника, изъяснился видимо не правильно. И спрашивал, как это на эксплуатации печи отразится, по сравнению с классическим колосником (решеткой)?
    Про круглые печи в футляре пишут, что греть начинают быстрее, из за того, что толщина кирпича в четверть и масса печи меньше, и трескаются опять же меньше в не постоянном режиме. Из этого и исходил. Разворачивать квадратную не хочу, так как думаю рядом с печью двери сделать в комнаты, из кухни-гостинной. Тогда печь займет сильно много места, и двери не очень поместятся. Если квадратную делать, то с углами в комнаты, у меня такой вариант был. Но я подумал, что круглая печь в футляре для "пока дачи" лучше подходит. В верхнем левом углу маленькая комнатка - это сенки, а рядом - ванная/туалет (вход из кухни). Извиняюсь, что не подписал комнаты, и двери не нарисовал.

Про печь из бочек я находил (если это она, про Чернигов не помню), но вроде как там площадь отопления меньше была. Про мощность печей везде разные данные, с этим мне тоже пока не все ясно.

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @dfmif, У Вас хорошая планировка. Вот печь из Киева. автор Игорь Д. Тоже бывает на этом ресурсе. Вы меня чуть -опередили.

Вложения:

• media-share-0-02-04-35952c1ee4ed6fd3397f886302a2593631efa05d835a73b085c7b6a077db85da-d75eb5b6-ae.jpg