1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел напольный Navien

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 28.08.09.

1. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Да напольник зверь надёжный. А что у Вас так долго с газом все затянулось?

2. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я занялся плагиатом от ромао. Пока все работает, насчет КПД и экономии незнаю - зима покажет.

Вложения:

• IMG_1786.JPG
  3. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Приятно, что кто то советом воспользовался

4. Porter 63
    Благодарности:
    1

Porter 63

Участник

Porter 63

Участник

Благодарности:
    1
    Установил в загородном доме котел Навьен напольный серии GA 30 с выносным комнатным пультом терморегулятором. Не могу разобраться с управлением через пульт. При установке с пульта режима- "только горячая вода" горячей воды хватает на три потребителя. В настоящее время температура на улице понизилась, требуется включение обогрева в доме. При установке режима- "отопление в помещении" с температурой 22 град. стало не хватать горячей воды. Обратил внимание, что температура теплоносителя в указанном режиме снижается до 40-50 град., от 81 в режиме "только горячая вода", что логично. При установке режима - "отопления" я так понимаю с пульта устанавливается температура теплоносителя, например 70 град., ГВС в таком случае достаточно. Не могу понять и разобраться: как при условии что на улице + 10 град. автоматически поддерживать в помещении 22 град. и при этом иметь ГВС в достатке. Какой режим включать, как устанавливать? Ранее считал, что в котле 2 теплообменника, соответственно "отопление" и ГВС, при расходе ГВС горелка автоматически включается в любом режиме и обеспечивает ГВС. Инструкцию изучил полностью, пытался включать разные режимы, но результата по ГВС не добился. Если включаю режим -"отопление" с температурой носителя 70 град. в доме становится очень жарко, автоматическая регулировка температуры в помещении не работает, ГВС хватает, для установки температуры в доме кручу краны в радиаторах. Прошу совета как обойти указанную проблемку. Или автоматическая поддержка температуры при таких условиях производителем не предусмотрена. Как поступать в таком случае.

5. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Есть телефон тех поддержки (на котле наклейка) позвоните,думаю ответят на все Ваши вопросы:hello:

6. лопата железная
    Благодарности:
    7

лопата железная

Участник

Благодарности:
    7
    Проводили газ на 25 участков в СНТ , часть отказалась, потом опять прибавилось. Да еще газовики все что-то тянут. Технадзору два месяца газопровод сдают. Деньги -то давно проплачены. Надо было сразу с частной конторой дело иметь , а не с горгазом. Все думали, что с горгазом лучше, а выходит, чем жирнее контора, тем больше бардака.

7. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Вы уже во всем сами разобрались. Просто когда кто то идет в душ то нужно переключить котел в режим регулировки по температуре и поставить Т 80 градусов.
    При регулировке по температуре в помешении теплоноситель может и совсем остыть если дом достаточно теплый, а теплоносителя в трубах мало, следовательно и горячей воды не будет.

8. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да собственно можно и не звонить. Теплообменник ГВС находится внутри теплообменника отопления. Принцип работы этого котла - Т отопления = Т ГВС, больше никак.Датчиков расхода ГВС нет. Дельта на ГВС - 3 - 5 градусов С, на отоплении - 15 градусов. Я выхожу так : на котле ставлю 60 гр., на пульте-термостате режим отопления по заданной Т помещения (21 гр.)
    На лето, если надо ГВС, насос необходимо отключать.

А котел действительно может остыть, если на улице Т +, дом хорошо утеплен и прошло много времени.

9. Porter 63
    Благодарности:
    1

Porter 63

Участник

Porter 63

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за участие. Буду коммутировать в ручном режиме. Но в целом котел мне нравится. Не хватает малого в управлении.

10. lucich
    Благодарности:
    2

lucich

Участник

lucich

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.
    Пару месяцев назад установили навьен ga20k. Шумноват, а так все норм. С некоторого времени стал замечать небольшую лужицу, и как мне показалось после использования только ГВС. Так как не спец думал что это сброс воды (есть подозрение что м. расширитель маловат), а седня залез под крышку и вижу что капает из под датчика низкого ур. воды. Попробовал его -- он как будто от руки закручен (непонятно, это так собирают или мой такой) вот и из под него и сочится по капельке. При осмотре датик показался згнившим: на схеме он нарисован -- с одной стороны контакт, с другой отросток -- датчик. У меня просто пластмассовая пробка с одной стороны контакт. с другой ничего нет, какбудто сгнило. Плюнул я на все это дело, закрутил все на место, воду в систему залил, вроде все работает нормально.

У меня вопрос кто знает ----- на что влияет этот датчик, не было ни у кого подобного (что б где нибудь капало в котле)?

11. Dima31
    Благодарности:
    33

Dima31

Живу здесь

Dima31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А с чем можно сравнить шум при работе котла Навиен?

12. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    За два месяци разве чтото может сгнить? У меня ни чего не капало.

Да наверно и сравнить не счем.

13. lucich
    Благодарности:
    2

lucich

Участник

lucich

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже не думаю что б что то сгнило. Бывают случаи когда просто ремонтники снимают что то на замену себе (навроде Афони из к\ф), смутило что датчик вроде как от руки закручен. Ну да ладно... Вчера сново-здорово: заметил что сочится водичка в месте соединения горелки и котла. Прям не знаю что и делать. Может конечно и затянется ржавчиной со временем, а может... Завтра буду звонить в сервис...

14. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
  15. lucich
    Благодарности:
    2

lucich

Участник

lucich

Участник

Благодарности:
    2
    Вот за это спасибо. Нужно всегда быть во всеоружие.

Напишу чем все закончилось, может кому пригодится. В сервисе мне ответили возможно это конденсат. Просмотрев секретные схемы, любезно продоставленные vik71tor, я согласился с мнением про конденсат (поживем, увидим и если увидим лужу, позвоним).
    А вот датчик низ ур воды у меня совсем не похож. Выглядит он убитым (без отростка), но, не смотря ни на что, РАБОТАЕТ! Вообщем, сплошные плюсы.
    Еще раз спасибо vik71tor, за секретную информацию.:)