1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Адрес СНТ и земельного участка в СНТ в контексте "Территория СНТ/СТ"

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем А..Ф.., 26.08.09.

1. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и как вы эти самые доказательства получите без номинального ответа ( уведомления о получении) ?

Как так НЕТ ?
    А что тогда имеет ввиду ФЗ-66 говоря
    или

2. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Просто. Существует заказное письмо с описью вложения. К нему уведомление не обязательно, а вот адрес получателя и вложения по перечню почтовым работником заверяются. Вот вам и доказательство, что я на официальный адрес председателя отправляла официальное послание. За доставку отвечает почта, при необходимости путь заказного письма можно проследить, что его доставили до ящика а не потеряли по дороге. Если председатель не читает почту из своего почтового ящика, расположенного по адресу официальной регистрации, то ни отправитель, ни почта в этом не виноваты, и пострадать от этого не должны.

Это я не ясно выразилась, извините. Я имела в виду, что раз нет привязки юрлица к конкретной территории, то и пусть не будет.

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Домашний адрес председателя - это не официальный адрес постоянно действующего органа организации.
    Просто и скромно.

4. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Председатель разве не является лицом, имеющим право действовать от имени СНТ без доверенности?
    Если является, то адрес, по которому он официально зарегистрирован, указан и в Госреестре. И пригоден для связи с юр. лицом.

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть вы хотите сказать , что тот адрес , по которому может ( гипотетически) осуществляться связь с организацией - является адресом территории организации?:)]

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну если честно -в юридическом адресе СНТ обозначена только привязка к местности (как и в свидетельствах о регистрации на з/участки, входящие в зону этого садоводства), без почтового индекса. Например: область, район, сельское поселение, деревня (или даже "возле деревни ХХХ). Сама видела такое: "близ деревни". И все организации, так или иначе вступающие в договорные отношения с СНТ, юридический адрес СНТ указывают в договоре, а всевозможные претензии или необходимую информацию посылают на домашний адрес того, кто подписал договор.
    Очевидно, закон допускает это - ведь почти все СНТ без почтового индекса, и почта их не обслуживает. Потому и пользуются для связи контактным адресом (как правило, председательским).

Может закроем тему?

7. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Все правильно. С адресом дела обстоят именно так.

Хочу добавить. Наше СНТ находится на "землях поселений". Многие живут постоянно, зимой и летом. И есть дети, которые учатся в местной школе.
    И вот совсем недавно видела почтальона, который вез корреспонденцию как раз в тот дом, где живет ребенок, обучающийся в местной школе.
    Попробую узнать, на каких условиях осуществляется доставка. Возможно, частный договор, а может и нет...(?) Узнаю - сообщу.

8. igor_Dachnik
    Благодарности:
    4

igor_Dachnik

Участник

igor_Dachnik

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день.
    Мой вопрос следующий.
    В прошлом году мы в нашем СНТ занялись получением почтового адреса.

Что получили в результате! Я брал для дачной амнистии кадастровый паспорт в нем было написано МО, Район такой-то, СНТ "!". Я все оформил, включая объект недвижимости. Везде все как надо, включая ссылку на распоряжение главы администрации о выделении участка в собственность.

В марте этого года вышло распоряжение главы администрации о присвоении территории нашего СНТ "!" нового наименования СНТ "!-Пупкино" (пупкино - это название деревни, вблизи которой мы находимся). Люди, которые оформляют свои участки сейчас уже получают кадастровые паспорта с СНТ "!-Пупкино".

А ведь в свидетельство впишут то, что в кадастровом паспорте!

А ведь пока нет такого СНТ. Ни в налоговой, ни еще где-то... Только в распоряжении главы администрации и в кадастровой палате... и только позже поступит еще где-то в другие инстанции.

Я звонил в сельский совет, мне было сказано, что сейчас есть указ, который упорядочивает названий ТЕРРИТОРИЙ СНТ, которые не входят в населенный пункт.

Я спросил, а не влечет ли это изменение названия Юр. лица... Жду ответа.

Какое мнение народа?
    Может кто сталкивался.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Название юрлица и почтовый адрес - всё-таки разные вещи. СНТ "!" - организация - может действовать на территории хоть всей России. А ваши земельные участки получили МЕЖСЕЛЕННЫЙ почтовый адрес - вроде бы дачи (СНТ), и в то же время рядом с деревнй Пупкино. Так и совместили. Участки "приписаны" к земле, их (как организацию) перемещать нвозможно.
    По-моему - ничего страшного. Не смертельно. И название СНТ менять не надо.

10. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Изменить название юр.лица - 400 рублей госпошлина, 3 часа работы юристу, и 5 рабочих дней для ИМНС... И вариантов возникновения вопросов по названию не будет...

11. igor_Dachnik
    Благодарности:
    4

igor_Dachnik

Участник

igor_Dachnik

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем, кто откликнулся.

Сначала про изменение наименования Юр. Лица.
    Да, это не сложно. Выписка и ЕГРЮЛ, форма Р13001, поменять страрое название в уставе на новое, написать про приемственность нового перед старым, нотариус, налоговая, новая печать и все.
    Все просто - должно быть основание для этого дейсвия типа протокола общего собрания, распоряжение главы администрации и т.п. Протокола нет - ну нравится нам наше название вот и все! :) а иначе, если неправильно понять что они там (в администрации) имели в виду и поменять название Юр. лица, то люди, которые окажутся перед ситуацие, что им за деньги нужно будет менять свои свидетельства, то кто будет платить за них??

По поводу адреса и привязки к селам. Я очень на это надеюсь. Я уже написал письмо/заявление главе городского округа с просьбой разъснить, если нужно исправить. Мотивировал я свою просьбу так: не понятно какому юр. лицу мы принадлежим. Если бы было СНТ "!", накходщееся на территории "СНТ"!-Пупкино", тогда все понятно.

Короче жду.

12. Самшит
    Благодарности:
    3.679

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    В прошлом году в октябре, в этом году в июне, подавали Главам местных органов самоуправления заявления об уточнении (присвоении) адреса СНТ.
    В Постановлениях изменений названия садового товарищества не произошло. Соседние СНТ, так же имеют в адресе название одной деревни...

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Свидетельства менять не нужно. Если придется совершать сделку, то возьмёте справку из архива об изменении адреса.

Похоже я зря вам объясняла про название организации и почтовый адрес - это совершенно разные вещи. Зачем менять название юрлица?

14. Самшит
    Благодарности:
    3.679

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    Автор (igor_Dachnik) сам в недоумении.Получается, что обратились к Главе администрации за Постановлением о присвоении (уточнении) адреса, в соотвествии с Приказом Минюста № 35, а им изменили название СНТ.
    Моё мнение, что органом самоуправления допущена ошибка. Следует подать заявление об отмене данного Постановления Главы администрации.

15. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемый igor_Dachnik.
    Вы так и не разместили текст Постановления, было бы целесообразно его прочитать, а после прочтения будем делать выводы.
    Как вариант на тему: Вы не оформили ЗОП в Вашем СНТ, и с 2010 года Ваши земли перейдут в местным органам самоуправления, вот и родилась бумажка под грифои Постановления.( но это мои домыслы, надо читать постановление ).
    С другой стороны, почтовый адрес, как и почтовый индекс, привязывается к территории поселения, деревни, села, и т.д., закон не дает права предоставлять почтовый адрес СНТ ! Почитайте выписку из ЕГРЮЛ, там почтовый и юр. адрес прописан физического лица----Председателя СНТ.
    Проще говоря, Вы сами создали себе головную боль, теперь Вам остается с ней удачно бороться ! ( поток благодарностей от членов СНТ будет нескончаем, ввиду переоформления прав на свои земельные участки и строения ).

Терпения Вам.