1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Адрес СНТ и земельного участка в СНТ в контексте "Территория СНТ/СТ"

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем А..Ф.., 26.08.09.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У нас на работе изменили так называемый "милицейский адрес".
    Был номер дома с литерой, стал просто номер. По этому адресу у нас числилось несколько объектов недвижимости. Проблем особых не было! При любых действиях, требующих предъявления свидетельства, мы просто прикладывали справку об изменении адреса. Иногда правда, писали дополнительно объяснение в заявлении...
    При первом же обращении в ФРС одновременно внесли изменения в реестр и получили свидетельства уже с новым адресом. Думаю, и вам нужно каждому иметь копию этого постановления в комплекте своих документов и проблем не должно быть!

2. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Да, ЗОП в собственности юридического лица, только откуда у вас в свидетельстве может появиться аббревиатура «СНТ» в 95 году, если закон "О садах" вышел в 98 году, а зарегистрировано СНТ в 2003 г.?

Здесь Вы пишите, что земли уже оформлены в собственность еще в 95 году, а ниже пишите, что оформлены ЗОП в 2007 году. Так когда же были ЗОП оформлены в собственность, если постановление Администрации выдано в 95 году.
    Что написано дословно в Постановлении Администрации? Если не было свидетельства на ЗОП, то правоустанвливающим документам является Постановление Администрации от него и пляшите.

Не значилось СНТ, а надо было поднимать архивы на СТ. Такого быть не может, что бы не значилось, если на руках было Постановление Администрации выданное на СТ. Это дело серьезное.
    В любое время на ваши земли может претендовать кто угодно.
    Что подразумевается под неожиданным изменением адреса?
    Я хочу понять, когда появилось аббревиатура «СНТ» на свидетельстве бывшего СТ, если постановление выдано на СТ, так как в 95 году СНТ еще просто не было и в помине. Собственность просто так не отменяется.

СНТ "Фрегат" - это совершенно новая организация, которая теперь не имеет никакого отношения к бывшему СТ.
    Что у вас записано в выписке из ЕГРЮЛ « Регистрация юридического лица до 2003г»?
    Если так, то у вас не было реорганизации, а значит ваше юрлицо, как практически все в России СНТ, зарегистрированы как вновь созданное. Следовательно имущество, и ЗОП в том числе не передавалась ни разделительным балансом, ни передаточным актом от СТ к СНТ, ни сменой свидетельсва в связи с правом наследования (это важно).

Запись о реорганизации юридического лица «Товарищество реорганизовано до 01 июля 2002 года» принципиально важна для получения свидетельства уже на СНТ.
    Правопреемственность (право наследования) передается только в случае реорганизации. У вас нет права наследования, а значит у юридического лица СНТ нет прав владения землей. Собственником до сих пор по закону остается СТ, даже если у вас и новое свидетельство на СНТ. По суду любой оспорит его. Поэтому у вас участки привязаны должны быть к СТ.
    Правопреемство это есть право наследования от старого СТ к новому СНТ при соблюдении всех условий законодательства.

Кто же это вас надоумил оформить на юрлицо, тем более я уже писала, что ранее ЗОП на юрлицо не оформляли?
    Имущество общего пользования на чьи средства строилось, и как можно было оформлять ЗОП на юрлицо, на которых имущество граждан находится?
    Если имущество создавалось до 98 года, то принадлежит гражданам садоводам По ЗК РФ земля следует за имуществом и не могла быть оформлена в собственность юрлица, а только в совместную или долевую собственность граждан.

3. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Stora!
    Я извеняюсь за ошибку. В 1995г. земли куском площадью 46,5Га были оформлены в постоянное бессрочное пользование юридическому лицу СТ "Фрегат".
    В 2003г юридическое лицо СТ "Фрегат" , как и требовал закон, прошло реорганизацию. так мы считали, но налоговая нас просто перерегистрировала и сменила наше название с СТ на СНТ. Обычная история.
    В 2007г. юрлицо, из всех земель оформленных на него, оформило в собственность только 14,8Га- ЗОП. Оставшаяся земля осталась в собственности Администрации. Теперь, эту землю под участками садоводов, члены СНТ "Фрегат" оформляют в собственность, каждый свой участок.
    До 2009г. участки регистрировали по адресу СНТ "Фрегат", а с февраля 2009г. по адресу СТ "фрегат".

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Георгиевна, я ранее писала, что у вас как и у миллионов садоводов СНТ зарегистрированные как вновь созданные организации, да вы и сами об этом знаете. Нет перехода прав от СТ к СНТ. СТ и СНТ — это принципиально разные по содержанию организационно-правовые формы разных юридических лиц, поэтому закон не предусматривает реорганизацию в форме преобразования в виде смены только наименования (ОПФ). Для этого следует произвести ряд процедур предусмотренных законодательством.
    Г К РФ, ч.1. дает прямое указание на это:

Статья 57. Реорганизация юридического лица
    1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.
    Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
    5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом
    .

п.1 ст. 14 ФЗ № 129-ФЗ предусматривает при государственной регистрации юрлиц , создаваемых путем реорганизации в форме преобразования, представление в регистрирующий орган следующих обязательных документов:

1. Протокол общего собрания членов СТ с решением о реорганизации СТ в СНТ,
    2. Устав
    3.(Решение) о внесение изменений в Устав,
    3.Перечень изменений, внесенных в Устав,
    4. Передаточный Акт

- Вами же было подано в ФНС заявление по Форме № Р13001 вместо Формы № Р12001 об изменении только ОПФ т.е. наименования СТ на СНТ. Вы предоставили Устав и выписку из протокола (протокол) общего собрания о том, что утвержден Устав СНТ. В вашем Уставе не были отражены данные о характере изменений т.е. не указано, что новая ОПФ появилась в результате реорганизации СТ в СНТ.
    - Вами не представлены документы выше перечисленные и предусмотренные ст.14 Закона № 129-ФЗ «О гос.регистрации юридических лиц»
    Тем самым вы не выполнили, как впрочем и вся основная масса новоиспеченных СНТ, условия Статьи 53. ФЗ-66 ФЗ « Переходные положения»

1. Уставы садоводческих, огороднических и дачных товариществ и садоводческих, огороднических и дачных кооперативов, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами настоящего Федерального закона в течение пяти лет со дня его официального опубликования.
    2. Садоводческие, огороднические и дачные товарищества и садоводческие, огороднические и дачные кооперативы освобождаются от уплаты регистрационного сбора при государственной регистрации изменений их правового статуса в связи с их реорганизацией и приведением уставов в соответствие с нормами настоящего Федерального закона.

Исходя из вышеизложенного сложилась ситуация при которой к членам вновь созданного СНТ от реорганизованного СТ, не перешли права и обязанности, земельный надел, в постановление администрации не внесены изменения (этого попросту не возможно было сделать, поэтому садоводы были вынуждены по суду отстаивать свои права на земельные участки), имущество общего пользования, вся инфраструктура, которая ранее была создана на средства граждан членов СТ. ВСЕ ЭТО ОСТАЛОСЬ В СТАРОМ СТ «ФРЕГАТ» и по сей день является принадлежностью членов СТ»Фрегат», так как права просто так не передаются их еще надо зарегистрировать в соответствии с законом.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Что вам следует сделать?
    Обратится в суд с иском о признании
    1. Не законности записи в графе «Сообщение сведений о юридическом лице», зарегистрированном до вступления в силу ФЗ 129 «О государственной регистрации юридических лиц» путем способа образования юридического лица - «Регистрация юридического лица до 01.07. 2002 года при создании» в Едином государственном реестре юридических лиц.

2. Составить новый Устав с учетом тех ошибок, которые я вам описала выше и обязать МИФНС по суду произвести регистрацию этого Устава в новой редакции, принятого общим собранием членов СНТ «Фрегат». Далее внести запись в ЕГРЮЛ о реорганизации СТ в СНТ согласно Формы № Р12001

3.Внести изменения в связи с реорганизацией СТ в СНТ в Постановление администрации от 95 года на выдел земельного надела, т.е. изменить аббревиатуру с СТ на СНТ.

4. Рискну предложить так же внести всех садоводов в качестве учредителей, как и полагается по закону. Почему «рискну» потому, что сие требование даже суда выполнить МИФНС не под силу.

Поэтому вам в срочном порядке следует опять же по суду признать не законным оформление ЗОП в собственность юрлица, ( земли выделялись гражданам, а фактическими владельцами этих земель будут являться учредители в составе N человек, которые у вас сегодня имеются).
    После этого произвести оформление ЗОП в долевую собственность граждан, с предварительным межеванием и составлением договора о распределении долей между будущими собственниками.
    После всех этих операций у вас изымаются свидетельства на личные з/участки, аннулируется Постановление администрации от 95 года на выдел земельного надела, на основании договора о распределении долей в общей собственности между гражданами владельцами з/у (членами объединения) и его регистрации.
    На руки гражданам выдаются новые свидетельства « личный участок + доля в ЗОП».
    Внимание: на период составления договора все выбывшие из членов СНТ должны снова вступить на время этой процедуры в члены СНТ. Если этого не сделать, то в дальнейшем вас опять ожидают судебные тяжбы.

И еще если все, что перечислено мною выше не выполнить, то вашими ЗОП может воспользоваться любое заинтересованное лицо, прежде признав не законность оформления на юрлицо СНТ"Фрегат" земель, предоставленных в свое время в пользование гражданам СТ, Фрегат" и оставшихся закрепленными за садоводами СТ согласно Постановления администрации от 95 года..

6. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну судя по имеющейся информации - у вас не юр лицо с 1995 года, а новое лицо с 2002 года

Дайте свой ИНН - посмотрю еще раз - пока так http://www.valaam-info.ru/fns/

7. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Scif! Вот наши данные:
    ИНН 4719012524 СНТ "Фрегат" массива "Строганово". Адрес юрлица: Ленинградская обл., Гатчинский район, массив "Строганово" СНТ "Фрегат"

8. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну 2002 год.

Разбирайтесь с налоговой как советует Stora

9. Эмзар

Эмзар

Эмзар

Гость

Привет народ я хотел спросить какие документы нужны для того что бы дачный домик получил свой адрес ?

10. Andrew3D
    Благодарности:
    1

Andrew3D

На низком старте

Andrew3D

На низком старте

Благодарности:
    1
    У нас местные поселковые либо городские Администрации присваивают. Узнайте к какой администрации относится Ваше товарищество и они присвоят. Обычно сдаю копию свидетельства.

11. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В общем, пока что-то там принимают и не принимают, обсуждают и не обсуждают, о том, как мы перевели дом в границах населенного пункта в СНТ в жилой дом, я писал раньше.

Сейчас пытаемся решить вопрос по адресу, с сентября (или даже с августа).
    В общем, пришел я в БТИ (у нас оно занимается присвоению адреса по постановлению мера), в итоге, мне сказали, мол, сначала пусть получит адрес снт, а потом через дробь будут адреса домов, но жилой дом в снт у меня у одного.

Ладно, расстроившись , пошел к председателю, говорю, так и так, он говорит, подготовлю документы и т.п., в общем, то он занят, то времени нет, то выписку забыл получить то еще что-нибудь (бюрократия начинается и здесь), и он, вроде бы сам не против и даже заинтересован, но не так, как я, и в итоге, резина идет уже давно.

Понимая всю абсурдность ситуации, по средствам интерната пишу обращение в местную мерию города, где прошу пояснить законность основания БТИ требовать от меня сначала адреса для СНТ (как собственника, и т.п.), в пятницу, получив ответ из администрации за подписью зам. мера, в котором написано (в обращение указал уточняющий адрес, все номера (кадастровые ,ГЗК):

Звоню в пятницу для уточнения документов, мне опять втирают в мозг информацию о том, что мол, пусть приходит председатель, там месяц два, бла бла бла (я не выдерживаю и начинаю ругаться, поскольму мне даже отказывают назвать список необходимых документов), чувствуя что грядущие поправки к ФЗ не за горами и надо быстро получить адрес, звоню БТИ-ному юристу, уточняю список документов. Сегодня приходим в БТИ, у секретаря ставим вх. номер, нас потаскали по кабинетам, в итоге дошли до нужного, там, молодой человек (руководитель отдела), начал нам опять втирать про "вот сначала" и пошло поехало, поскольку на заявление есть вх. номер, а также "документ стимулятор" за подписью зам. мера, разговор получился более конструктивный и лояльным. Он говорит - ведь СНТ, я говорю - СНТ, не снт, я могу из него выйти, мне как собственнику нужен адрес, интересы СНТ я не приследую, он начал выйдите - а свет, а еще что-нибудь - я говорю, это наши проблемы и т.п., и вообще, СНТ - это юридическая организация созданная для решения проблем его членов и управлению землями общего пользования, как это может влиять на адрес жилого дома, он поясняет, что вообще, это впервые, и мы должны сделать так, что бы у вас не было проблем в будущем (точнее прикрыть свою задницу от проблем), и говорит, а если у вас другие захоят адрес, мол, нам та (людям подневольным) что делать? , заявление приняли, но не попросили пока платить за услугу, мол не стоит, ну ладно, не стоит так не стоит.

Удивило следующее - сотрудник не дифференцирует понятие юридическая контора (СНТ) и конкретный собственник, а адрес этого объекта, ведь вместо СНТ может быть ТСЖ, ДТН, или вообще, я могу сам платить за вывоз мусора, свет, воду и т.п. (кстати, плачу только за свет, остальное все автономное - вода, канализация, газ), а адресов у домов (ТСЖ "Доброе дело-1", дом 2, кв. 3) у нас нет, а жилой дом без адреса быть не может (ведь он подпадает под управления уже совсем других кодексов и законодательных актов), это видно из любой логики, жилищный кодекс вообще не волнует ВРИ земли, как и ФМС вообще не волнует где дом , главное - адрес и чтоб жилой.

Вот будем ждать среды, там должны сообщить о дальнейшем прохождении документа (главное, что бы прошел в БТИ, а с "пропихом" от зам мера в администрации пройдет), кроме того, юрист нас узнала, и говорит, а это Вы которые превратили дом в жилой (читай сделали чудо), в случае отказа, думаю пойти на прием к этому меру, или сделать проще, написать в ген прокуратуру через сайт.

Так что, примут не примут поправки к ФЗ, а на местах - некомпетентность гос. и муп служащих (читайте бюрократов) не куда не денемся.

Кстати, какой ФЗ сейчас пропихивают, если минрегионовский не прошел, или опять, будем ждать лет 5?

12. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Очень интересно, кто в конце концов примет кардинальное решение и разрубит этот гордиев узел. Обязательно напишите, как у Вас будут продвигаться дела.

Дело в том, что в нашем СНТ (земли поселений) - тоже один товарищ зарегистрировал свой дом, как жилой. Пока что один. Но по его стопам сейчас собираются (или уже делают) то же самое еще двое или трое садоводов.

Относительно адреса - как решился этот вопрос, не знаю. Обязательно спрошу у председателя, о результатах сообщу.

13. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я думаю победить)) Ведь мне нужна уверенность, что мой дом не снесут (потому что тут может быть дорога, нефтепровод, бассейн, стадион или торговый центр, многоэтажка или дом чиновника), я хочу нормальную прописку (где не было бы слова СНТ), я хочу индекс, я хочу страховать дом от всяких там наводнений, пожаров и т.п. (а для этого все должно быть в порядке), а в последующем хочу еще 3 фазы и 15 квт от государства за 550 рублей (мечта идиота, хотя до линии метров 200) ), кроме того, хочу ходатайствовать о смене ВРИ, но только тогда, когда будет регистрация, ибо тогда, не выгонят и не будет рейдорсва. Еще есть ФЗ, который заставляет приводить в порядок адресный реестр, регионы должны его соблюдать.

Я вот сегодня гуглил, и нагуглил интересное постановление мерии г. Орла, (СНТ и участков конкретно там масса)
    w w w.orel-adm.ru/mod/bin_obj.php?id=bin26052010-163029441&oind=1

Если в Орле все ок, значит и у меня все ок должно быть. Сейчас ищу что-нибудь подобное для моего города. Кстати, может кто с Орла? Подскажите, неужели там все упростили?

14. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Вот один интересный момент.

Ехали из своего родного СНТ к приятелям на дачу и включили навигатор. И он нам показал, что мы находимся в ХХХ СНТ на УУУ улице. Во как! Проехались еще по одной улице - ее навигатор не показал.

Улицы у нас обозначены в реалии, но ни в каких документах я их не видела.
    Надо было, конечно, проехаться по всему СНТ и разобраться. Но, как всегда, очень торопились, отложили «на потом», а потом – забыли.

15. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Конечно, победите! Я желаю Вам успехов в этом нелегком деле.

По приведенному постановлению - участков там, действительно масса, но все они - не в рамках СНТ.

В этом документе не указан адрес ни одного индивидуального садового участка, находящегося на территории СНТ. Наименьшая единица учета – само СНТ, но не то, что в нем. (коряво написала, но смысл понятен).

Сравните позиции 81,82 - выделила красным цветом – с другими.
    Жилой дом в СНТ – явление новое и пока что не часто встречаемое. Возможно, там их и нет. (А все остальные строения, очевидно, не заслуживают внимания)