1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Адрес СНТ и земельного участка в СНТ в контексте "Территория СНТ/СТ"

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем А..Ф.., 26.08.09.

1. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как же нет участков в конкретных садоводствах?

Например, позиция 102.
    Новый адрес: ул. Леженская, 1 г, прежний адрес: г. Орел, СТ «Заря», участок № 93, Земельный участок под строительство жилого дома.

А также, бегло: 58 позиция, 122 позиция, 139 позиция.
    (Возможно поменяли ВРИ, но в индивидуальном порядке!)

По позиции 83 видно, что садоводство стало частью города (из сх в населенных пунктов).

Вот сижу весь на нервах, завтра еще сидеть на нервах, и вообще, месяц наверное сидеть. Дай Бог все закончится, я наверное целую историю напишу в более литературной форме и подробном изложении, как ни как с 2006 года длится.

Кстати, что касается 81 позиции - однозначно СНТ присоединили к городу, а вот по 82 позиции - то ли ликвидировали улицу, то ли исправили ошибки уличной разметки, в общем, по 82 позиции не понятно.

2. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Вы правы, не усмотрела! Тогда Ваша задача еще упрощается!

Для ускорения процесса - преподнесите это постановление своей администрации в виде подарка!

P.S. Вот сейчас подумала, - а может в навигаторе высвечивается как раз та улица, на которой расположен жилой дом в нашем СНТ?

3. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Какой у Вас город? Пищите через гугл название улицы, по закону все постановления мерии публикуются в интернете или местной газете.

Или сюда, я поищу в сети информацию.

4. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Интересно посмотреть, совпадают ли адреса, указанные в этом постановлении ( в части участков, находящихся в СНТ) - с их адресами, указанными в ГК.

Вот интересно. По приведенным в Постановлении данным, эти участки, о которых идет речь, выводятся из состава СНТ. (если я ничего не пропустила).
    Интересно, откуда берется название улицы и как определяется номер дома в новом адресе? Как можно выхватить один дом из сотни аналогичных, но с другой характеристикой самого строения (жилой дом, жилое строение).

У нас пока что ситуация другая. Участок с жилым домом продолжает числиться в составе СНТ.

Посмотрела, как в ГК обозначен адрес земельного участка, на котором дом зарегистрирован, как жилой.

Адрес указан точно такой же, как и для других участков СНТ.
    ХХХХ, ХХХ, СНТ ХХХ, участок № 25. Пока никаких изменений.
    -------

Мне кажется, что права Ваша администрация, считающая, что изначально надо присвоить адрес всему СНТ (и тому - что в нем). Нельзя так, по кусочкам. Опять черти что получится. Чересполосица!

5. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Почему же черти что, черти что, получится, как раз, если ставить адрес хрен пойми как. Ведь город? Город. Нет улицы - пусть новую делают улицу, согласно вот этому w w w.irklaws.ru/index.php?ds=184542 постановлению, ведь не я должен думать, что они присвоят? :)

6. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Конечно, не Вы.
    Вот, на примере СНТ.

Имеется улица и на ней 10 домов. На пяти из них (через один) - стоят жилые дома. В СНТ улица называется "Сиреневый бульвар". Участки имеют номера, присвоенные в далекие 50-ые годы. Номера соответствуют генплану и занесены в ГК. Предположим, - 101 - 110.

Начинается присвоение адресов жилым домам. Предположим, название улицы сохранили, но не факт. А что с нумерацией домов? Они останутся прежними или начнется новая нумерация? Они будут с дырками-пропусками для нежилых или как? Будет двойная бухгалтерия?

Поэтому я и говорю, что логичнее всего - сохранить то, что сложилось годами и присвоить адреса всем участкам в СНТ. А на каком из них дом жилой, а на каком - сараюшка, - это вопрос второй.

Но для этого саму территорию СНТ надо признать и узаконить как единицу административного деления. А не выхватывать отдельные (жилые) дома и присваивать адрес только им. Абсурд это.

Если принять, что СНТ входит в состав поселения и в адресе исчезает название "СНТ", потому как это не территория, а всего лишь название юридического лица (как в приведенном Вами постановлении)- все равно - присвоение адресов должно проходить одновременно для всех участков, вошедших в зону поселения, а не только для жилых домов.
    Вот о чем я говорю. И поэтому и считаю, что администрация Ваша права, считая, что начинать надо с адреса СНТ, а не с Вашего жилого дома, находящегося в этом СНТ.

И, конечно, голова об этом должна болеть у администрации, а не у Вас.

Но мне представляется, что должно быть принято соответствующее решение для всех СНТ по всей стране. А то в регионах, каждый на свой вкус, такого натворят! Годы еще потом расхлебывать будем.

7. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В дополнение
    Администрация выделила землю под СНТ, определила назначение выделенной земли и указала адрес (прикрепила к ближайшему поселению). В соответствии с Ген планом проведена нарезка земли и присвоения номера. Т.о у каждого зем. участка получился адрес, который будет фигурировать в кадастре и в свид-ве на право собственности.
    Вопросом изменения адреса (если по какой то причине земля СНТ будет прикреплена к др. поселению) решается местной администацией. Она вносит все изменения и утверждает их постановлением.
    СНТ является единым юр. образованием. Для решения адм. вопросов член СНТ обращается к председателю СНТ или в местную администрацию.

8. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы говорите об уточняющем адресе (описание местоположения), не вводите в заблуждение, в тех паспорте у меня написано.
    г. Такой-то
    Район Такой-то
    Все - больше адреса нет.
    И "Иное описание местоположения": г. Икс, Район, СНТ "Дом у кузмича", д. 30.

Во-первых, в государственном реестре адресов такого адреса нет.
    Этот адрес не фигурирует в ген. плане города.
    Этот адрес не нанесен на картографические документы.
    О твоем адресе кроме как ФРС (собственность) и никто знать не будет, о тебе забудут.

Я как-то раз встретился с компанией, с юридическим адресом
    ООО "Рога и копыта", г. Икс, 250 метров, восточней плотины ГЭС. profit!.
    Вот так мы и писали - грузополучатель и его адрес, а потом водитель уточнял, где это, забыл при этом взять компас?!

9. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В продолжении темы: w w w .forumhouse.ru/posts/1925368/, собственно все закончилось на получении адреса (улицу, дом), подали заявление в МУП БТИ (w w w .forumhouse.ru/forum156/thread41247-7.html, пришла зима, холодная, работы много, проблем тоже, не до хождения по инстанциям.

Заявление приняли только после обращения в мерию, сначала отфутболивали - мол адрес на все снт, а потом ваш дом будет через дробь, мне не нужно все снт, тем более председатель резинщик и застранец, по месяцу получал по бумажке, написал в мерию, где выступал в качестве собственника жилья с вопросом - как мне, собственнику получить адрес, на что пришли четкие данные о необходимом пакете документов и данные - кто занимается, с этим письмом за подписью зам. мера - я опять подал заявление, приняли, но резина тянется уже 3 месяца, надоело быть бомжом. в собственных 113 квадратах

Вчера пришел в ФМС - так мол и так - вот свидетельство на собственность, в нем - жилой дом, адрес г. Иксс, СНТ "Так сказать многострадальное", д. 30, заплатили штрафы, нас отчитали (хотя штрафы платить не хотелось, и у меня были документы - обращение в УФМС с просьбой зарегистрировать, я ж не бездействовал, о чем и говорил), ну да ладно, заплатили по минимуму, собрал документы - свидетельсва, заявления, карточки и т.п,, мне говорят - домовая книга - блин! - говорю, где получать? Они - в БТИ.

Сегодня с утра прихожу в БТИ - пишу заявление - "прошу выдать домовую книгу по адрес, г. Иск, СНТ "Так сказать многострадальное", д. 30." Сотрудница взяла копии, спросила: "есть ли улица?" - говорю нет, убежала консультироваться, пришла - говорит - давай техпаспорт - по номеру что-то там посмотрела и сказал - могу вам так и написать, СНТ "Так сказать многострадальное", д. 30", - говорю - пишите, улыбался (девушка хорошенькая), а можно срочно - она три дня стоит столько-то, а совсем срочно как можно, улыбнулся, домовую дали сразу, спасибо ей :)

Хочу обратить внимание, что в квитанции на оплату домовой книги написано -
    "Регистрация домовой книги 3 дн (жилищный фонд)" - объясните по поводу "жилищный фонд".

Так вот, опять в УФМС - фиксируем оплату штрафа, заполняем дом. книгу, прошиваем, подаем документы, в этот раз приняли документы, сказали до вторника - записали номер, в случае чего позвонят.

Теперь будем ждать, что получится! Очень надеюсь что пропишут, хотя у ФМС оснований для отказа нет.

Если пропишут - буду ходатайствовать о смене ВРИ - "под эксплуатацию существующего жилого дома и хоз. построек", и присвоению улицы и номеру дома. Но сейчас будет спокойней - никуда не выгонят, ибо прописаны будем :)

10. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Зарегистрировался! Адрес СНТ "XX", д. 30

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Поздравляю с регистрацией в юридическом лице. Ни в поселке, ни в деревне, а в СНТ. Хорошо что ни в ООО или ЗАО, но разницы между юридическими лицами нет никакой.)

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я понимаю Ваш сарказм, мне это тоже не нравилось. Но хочу отметить, что фактически - это адрес, и при изменении юр. лица - это не отразится на адресе, на ген. планах города написано это СНТ, в кадастровой палате также, это адрес объекта.

Хочу отметить, что я все же планирую добиться присвоение улицы и смены ВРИ, но это еще год, точно.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Пока законодателям станет очевидно, что СНТ - нечто иное, нежели ООО или ЗАО - и они придумают более адекватный юридический статус местам, где мы имеем счастье облагораживать нашу землю - ещё немало постов добавится на этом форуме! (Именно местам, а не организациям граждан - хотя и они в этом ох как нуждаются)
    Одни веяния сменятся другими, а прописка (т.е. законность проживания) останется. Да-да, в стране, где она официально давно отменена. И каждый как бы волен жить там, где хочет.
    Поэтому - поздравляю! Без всякого ехидства.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Технология расформирования СНО для управления ИОП( включая ЗОП) с помощью УК

Всей полемики не осилил. :aga:
    Вот на это хотел бы получить разъяснения.
    1. Какие ещё территории, кроме ЗОП имеет (владеет) СНТ?
    2. На каком праве владеет СНТ территориями отличными от ЗОП?
    Все территории, которые СНТ может выкупать, арендовать, получать по наследству, не входящие в ген.план СНТ в расчёт не берём.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Технология расформирования СНО для управления ИОП( включая ЗОП) с помощью УК

Мы говорим только об объединениях в соответствии с ФЗ 66, которым участок для размещения предоставляется государством из земель сельхозназначения, на основании ЗК РФ, и ФЗ 66. Самопальные структуры, которые приобрели участки по другим основаниям, и косят под наши объединения, мы не рассматриваем.
    На участок, переданный объединению для его размещения, имеются правоустанавливающие документы. На весь землеотвод, который по нормам содержит в том числе земли для инфраструктуры. При этом:
    2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как юридическое лицо вправе приступить к обустройству выделенного ему земельного участка (строительству подъездных дорог, ограждений, осуществлению мелиоративных и иных работ) после выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на земельный участок.
    После разработки и утверждения Проекта организации и застройки территории объединения, начинается раздел участка в соответствии с п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ. В натуре выделяются индивидуальные участки, и ЗОП. Участок, переданный объединению, межуется один раз. И далее отмежовываются только индивидуальные участки, и участки ЗОП. Делимый участок сохраняется! в изменённых границах, и больше не межуется, сколько бы раз не менялись его границы при межевании других внутренних участков. Вот этот участок в изменённых границах, на который как были, так и остались выданными правоустанавливающие документы, и является территорией объединения. Внешняя граница при любом межевании внутренних участков не меняется. ЗОП, как один из участков, переходит в собственность объединения, и на ЗОП объединением должен быть получен правоподтверждающий документ - свидетельство о праве. Таким образом, в результате раздела делимого участка, приватизации индивидуальных участков и ЗОП, мы получает участки собственников, включая собственника-юридическое лицо. Все участки объединены общей границей, которая является границей территории объединения.
    Иная картина, когда идёт раздел участка по п. 1 ст. 11.4, приобретённого по другим основаниям. При разделе такого участка делимый участок прекращает существование, и получается куча участков в собственности того же лица, то есть собственника делимого участка. Общей границей участки не объединены. Каждый участок - сам по себе, и участок вроде для инфраструктуры - сам по себе. Индивидуальные участки собственник продаёт кому попало, и покупатель становится собственником безо всяких мероприятий по приватизации. Таким образом, у структур, косящих под наши объединения, территории и её границы действительно нет.