1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Адрес СНТ и земельного участка в СНТ в контексте "Территория СНТ/СТ"

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем А..Ф.., 26.08.09.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Во второй раз пишу: хоть себя-то самого читайте! Ведь по вашей "теории" ваш участок находится на той самой "территории СНТ" - не в соседнем лесу. Так чья же это территория - ваша или СНТ? Или вы себя с СНТ отождествляете?
    Что же вы-то её не выкинули? Влёт бы всё поняли!
    Мне уже даже не смешно. Пишу не для вас - тут безнадёга, а для других - вдруг у кого-то ещё "заклинило"?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы точно замполит. :)]Извините ничего личного. Просто вспомнилось.

Я никогда и не помышлял.
    Читаем:
    Я не знаю, что подразумевается по словами "его размещения", но я точно понимаю, что участок выделен под объединение, а не объединению. Потому как я в слово объединение вкладываю смысл соощество собственников и прочих пользователей во главе с ОС. А вы несёте мысль, что объединение это правление с председателем и навязанные им собственники и прочии.
    Так вот когда мы с вами уровняем эти понятия, тогда "лыжи поедут даже по асфальту". И во главу угла поставим как раз собственность и всё что с ней связано.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да ничего подобного! Как были у него границы в виде ломаной 1-2-3-4, так они и остались! А изменение коснулось появления границ красненьким! И площать не изменилась! Вы опять тянете к собственности! Документы для постановки на кадастровый учёт подаются только на новые два участка, а изменения в границы участка :123 вносятся без заявления.
    Давайте без шаманства. Изменились границы. Из-за того, что при межевании участков у них возникают новые границы. Соответственно, и у делимого участка внутри возникли новые границы. Именно это изменение границ делимого участка и регистрируется в течение трёх рабочих дней.
    Участок с границами н1-н2-н3-н4 однозначно может быть разделён на два участка. Оба участка отмежевались. Отнесли дакументы для постановки двух новых участков на кадастровый учёт. Один из участков - ЗОП. Опять внесли изменения в границы участка с номером :123. Получили очередное изменение границ делимого участка.
    Вы хотите сказать, что ЗОП будет отмежована, так сказать, по "остаточному принципу", это произойдёт само собой, после того, как будет завершено межевание последнего индивидуального участка? Как бы не так, в этом случае Вы просто не сможете заказать проект на серьёзное ИОП, потому как в качестве исходных данных фигуряют как кадастровые данные на весь землеотвод, так и отдельно на ЗОП. Но приватизация - процесс бесконечный. А кадастровый номер делимого участка сохраняется за участком потому, что ломаная 1-2-3-4 сохраняется неизменной, соответственно, сохраняется делимый участок, но с изменениями границ, которые обусловлены возникновением границ новых участков. Только и всего.

Да, мой участок находится на территории СНТ. Мой участок составляет территорию моего индивидуального садоводства. Территория моего садоводства является частью территории СНТ, которая, в свою очередь, является частью территории городского поселения.
    Не вижу никакой проблемы.

Олег, это всё термины ЗК РФ, и ФЗ 66.
    Во главу угла мы поставим вопросы собственности тогда, когда либо Вы, либо я, захотим свои участки продать, завещать, подарить, заложить и пр.
    А пока мы этого не собираемся делать, во главе угла у нас всегда будут стоять вопросы целевого применения участков и объектов на них, разрешённое использование, и вообще - градостроительный регламент территориальной зоны для садоводства, или дачного строительства. И никак иначе. С точки зрения выращивания редиски, то есть использования участков по целевому назначению, совершенно фиолетово, каким там собственником-не собственником, членом-не членом объединения является конкретный владелец участка. Когда Вы, да и не только Вы, это поймёте, тогда и "лыжи поедут как надо".

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Фигушки. В случае приватизации каждого участка в ГКН вносятся сведения об изменении границ участков, смежных с индивидуальными, в том числе ЗОП. Сохраняется только номер. Если же вам взбредёт в голову ещё какой-то участок оформить как ЗОП, то у вас будет два участка ЗОП.
    А как же ваше утверждение:
    Вы хоть себя-то читайте.
    Ей богу, надоело.
    У меня такое впечатление, что законы написаны только лично для вас. Показали бы хотя б одного ещё такого же "толкователя". Вдруг вас... двое? Мне уже страшно от такого обилия правильных лыжников.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мне тоже. Стало абсолютно понятно, что территория объединения по ФЗ 66 объективно существует, совпадает с землеотводом, и на всей этой территории действует ФЗ 66, и СНиП 30-02-97 (акт. ред.).
    Ч.т.д.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Только в Вашем воображении. А в реальности в законе написано УЧАСТОК СОХРАНЯЕТСЯ В ИЗМЕНЕННЫХ ГРАНИЦАХ.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да есть территория, только она ограничена участком, который остался после того как из него выделили участки граждан. И все. Остальная территория принадлежит гражданам.

Кому нам? Кроме Вас одного мне кажется тут никто не считает СНТ священной коровой у которой есть государственные признаки: "территория".

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И всё это заявляет юрист! Каково? "...выделили участки граждан". Мы, г-н Кокушев, речь ведём о разделе, а не о выделе. И вообще, разбирайтесь сами, что из себя представляет изменённый участок после его раздела по п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ. А если ЗОП вообще нет?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Так он говорит как раз что первоначальный участок сохраняется в ИЗМЕНЕННЫХ границах. То есть он становиться МЕНЬШЕ. Территория уменьшается, понятно?

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет. Границ становится БОЛЬШЕ. Первоначальный участок не может "сохраняться", если у него уменьшилась площадь.

Для справки:
    Территория хозяйствующего субъекта - часть территории Московской области, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус, целевое назначение, находящаяся в собственности, владении или пользовании хозяйствующего субъекта.https://www.realtymag.ru/laws/186

2.2. Территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть городской территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отраженные в Государственном земельном кадастре города, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.
    http://www.moscow-portal.info/law2/mix_jw/d_kmgye.htm
    Может, хватит пытаться игнорировать понятие: "территория объединения"? Наши объединения - это организации, территория объединения имеет площадь, границы, местоположение, правовой статус, и другие характеристики, отражённые в кадастре поселения. Участок, составляющий территорию объединения, передан целевым назначением для размещения объединения, в соответствии с ФЗ 66. Территория объединения является частью территории поселения.
    Чего Вам ещё надо?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Так если Вы это понимаете (что удивляет) как получается что участок выделенный под СНТ у Вас в неизменных границах, после его раздела и выделения участков, которые принадлежат гражданам?

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кокушев, ёлы-палы, ВНЕШНИЕ границы неизменны! Но появилась куча внутренних границ, поставленных на кадастровый учёт при каждом появлении таких новых границ в составе исходного делимого участка! Происходит изменение границ, но не площади участка! Участок сохраняется в изменённых границах.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Какие нафиг внешние/внутренние границы? Есть просто границы.

Участок уменьшили и все - он ИЗМЕНИЛСЯ!

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    На здоровье, юрист Кокушев! Разделили весь участок, внутри участка плотненько сидят новые участки, без пропусков. Поясните пожалуйста, что сохранилось? Делимый участок ведь сохраняется в изменённых границах? Что именно сохранилось?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Если рассуждать с точки зрения кадастра, то по Любопытствующему на один участок наложено множество участков. А это кадастр не допускает. Изменяются не только границы, а уменьшается площадь первоначального участка на сумму площадей новых участков. Арифметику ещё никто не отменил. Изменён участок бывает и по внешним, а тем более по внутренним (смежным с новыми участками) границам. Учите матчасть.