1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 163

Дачный домик 3х6, женскими руками

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем вахтель, 16.07.17.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Наверное шлейфом. Последовательно вроде еще это называется.
    Почему нельзя, поясните?
    Я планировал делать как-раз таким образом.

2. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Электрики называют это шлейфом. Когда линия приходит в одну розетку, а из нее уходит в следующую и т. д. без распаечных коробок. Насколько я знаю, современные правила устройства электроутановок подобное не разрешают.
    Если нарушится контакт в одной из промежуточных розеток, последствия могут быть самые неприятные, начиная с исчезновения напряжения в последующих розетках, заканчивая исчезновения заземления и нуля, а так же искрение.
    Все же розетка самая вибрационно-нагруженная часть проводки. При подключении-отключении шевелится любая, даже самая дорогая и хорошо закрепленная розетка, отсюда риски нарушения контакта. Плюс современные пружинные контакты, на мой взгляд, не слишком надежны.

3. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ёлки-палки,почти напугали. Практически все соединения делала Ваговскими клемами, к некоторым доступа нет...Радует только то, что практически всё это только свет, розетки под холодильник, водонагреватель планирую вывести позже и провести снаружи напрямую к автомату. А для подключения электроинструманта вообще пока фазу свободную оставила...
    Спасибо всем огромное за флуд) теперь в основном доме точно буду делать всё по уму.

4. Сергей_57
    Благодарности:
    255

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @вахтель, все у Вас сделано правильно и надежно. Не переживайте. Нагрузки очень (!) мизерные для плохих последствий. Слежу с большим интересом за вашей стройкой.

5. faza3
    Благодарности:
    7

faza3

Участник

faza3

Участник

Благодарности:
    7
    Работаю в аварийке. Эти ВАГи частая проблема. Лучше колодки, дешевле и надежнее, многоразовые. Только надо брать непрозрачные

6. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ещё раз спасибо огромное за обсуждение электрики в этой теме, при постройке основного дома я более тщательно буду изучать тему с электрикой. Я вообще не сном ни духом, что существует сварка для электро проводов) Сегодня загуглила и увидела как этот сварочник выглядит. Хочу себе такой.

7. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зачем вам такие сложности? паять проще, а надежность та же.

8. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Наверное вы правы, хотя как паять в распаечной коробке под потолком, я с трудом себе представляю, я и на столе то не всегда с припоем могу справиться) Просто сейчас подумала, что в следующий раз я ещё более досконально буду изучать информацию про электричество. Столько нового для себя узнала. Только когда заходишь в профильные темы, там азов то нет, все разговаривают на непонятном мне языке профессиональных электриков...

9. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    На самом деле все не так страшно.
    Скрутить провода.
    Если зачищенные концы проводов слишком короткие для скрутки, то сложите их и обмотайте их тонкой медной проволочкой, одной из жилок многожильного провода, к примеру. Капните жидкого флюса, обычный спирто-канифольный, и пропаяйте достаточным количеством обычного припоя. Паяльник лучше иметь с регулировкой температуры, меньше изоляция плавится и канифоль горит. Но если нет - не беда, обычный китайский ватт на 40 годится за глаза.
    Изолирую я обычно термоусадочной трубкой - быстро и надежно, но если нет можно и обычной ПВХ изолентой обматать.

10. faza3
    Благодарности:
    7

faza3

Участник

faza3

Участник

Благодарности:
    7
    Я скрутку газовой горелкой грею и проволочным припоем запаиваю, автогеном примерно так варят. Надеюсь понятно написал :))

Последнее редактирование: 08.03.18
  11. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Товарищи электрики, а ответьте пожалуйста на делитантский вопрос...какой провод лучше/правильнее многожильный или цельный для света, разеток...в чём принципиальная разница? Просто тут услышала, что брат сказал, что на свет обычно ставят многожильный, а почему он не знает...
    Цельный он конечно пожёстче,но зато жилы при скручивании не путаются и не ломаются...

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Пайка скрутки? ... следующим шагом будет сварка скрутки :aga:. А ведь такую технологию применяли даже в радиотехнике тридцатых годов (сварка соединений медного монтажа радио аппаратуры). Но почему то перешли на олово.
    Скрутка ... достаточно надежное соединение с фиксатором СИЗ.
    Конец прошлого века и конец СССР совпали у нас с огромной реконструкцией здания построенного после ВОВ пленными немцами. 100% сертификацию эл. безопасности обеспечивали серьезная финская компания. Для того времени это было - шик. Так вот весь монтаж здания собран на скрутках с СИЗ. По сей день ни одной проблемы с эл. оборудованием. Хотя в здании находятся и ресторан с эл. плитами и эл. калориферы множества входов в здание и меньшие нагрузки.
    Конечно щитовые собраны на винтовых клемниках. Промежуточный монтаж - скрутка.
    Не занимайтесь ерундой господа (пайка).

Много ... жильный это одно. Например четыре изолированных между собой провода (жилы) в кабеле применяется для трех/фазного монтажа.
    Много проволочный - это гибкий монтажный провод применяется в зависимости от необходимости в подвижности монтажного соединения. Все соединительные шнуры бытовой техники - много проволочные, т. е. гибкие.
    Внутренний эл. монтаж здания (дома) делают одножильным однофазным (три провода в кабеле) или одножильным трех фазным (четыре провода в кабеле).

Последнее редактирование: 08.03.18
  13. faza3
    Благодарности:
    7

faza3

Участник

faza3

Участник

Благодарности:
    7
    Делать желательно жестким проводом, с гибким больше заморочек (если все правильно делать☺) надо наконечники или лудить, чтобы не расплющило когда зажимаете, в розетку например

14. Джипер
    Благодарности:
    35.244

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.244
    @вахтель, вы заходите в раздел
    Электрика
    задавайте вопросы, спрашивайте... там многое разбиралось, что вам интересует, очень подробно. :)
    И информации там больше и специалистов.

15. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Спасибо. Раздел электрики обязательно посещу, просто такие детские вопросы там стыдно задавать, там люди уже достаточно подкованные и наверное как из других разделов совсем несмышлёнышей как я отправляют в гугл или в справочники...а для того чтобы найти ответ на простенький вопрос приходится гору другой информации перелопатить, а это порой уйма времени. А вот в здесь в своей теме, мне проще спросить, так как обычно заходят люди очень адекватные и не раздражительные, им не сложно ответить на вопросы новичка, тем более женщины.