1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 163

Дачный домик 3х6, женскими руками

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем вахтель, 16.07.17.

1. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы фантастическая дама!)

2. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не перестаю восхищаться Вами! :super::super::super::super::super:

3. Иван346562
    Благодарности:
    319

Иван346562

Живу здесь

Иван346562

Живу здесь

Благодарности:
    319
    С воротами и калиткой вы немного перемудрили... Обычно их по другому делают - на столбы варят петли с вертикальными стойками, потом горизонтальные цельные между ними, потом вертикальные посередине и разрезают горизонтальные в середине. Тогда все четко было бы...

4. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Да, я про эту технологию знаю и мне тоже казалось так проще, но во первых у меня материал изначально был по 1.70 см. все хлысты труб квадратных 20Х40,пришлось бы сращивать. Да и брат который на своём веку ворот штук сто сварил-сказал что так никто не варит (по месту то есть). Сказал и в запой глубокий ушёл.)

5. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Сегодня первый выходной после отпуска. Отправила старшего в институт, среднего на разборку в школу, маленькую в детский сад, а сама бегом в деревню)
    Понятное дело с финансами в сентябре плохо, ну да и бог с ним, ведь всегда есть, чем на земле заняться. Поэтому доделку веранды пришлось немного отложить и заняться тем на что материал был припасён уже давно. Тем более сегодня у меня праздник, брат первый раз за 2 месяца трезв как стекло и рвётся в бой)
    Ну в общем решили туалет сегодня начать строить. По фундаменту не заморачивалась. Четыре блока на плитах тротуарных и на подушке из песка. Железная бочка 200л. была закопана вверх дном, в верхней части два отверстия под сотую канализационную трубу, одно приёмное,другое для вентиляции.
    Размеры каркаса 1200х1500.Каркас из металлической квадратной трубы. Крыша планируется двухскатная. Стойки высотой 1м.80см.,в коньке будет немногим более 2м.

Вложения:

• P_20180829_143145.jpg
    • P_20180829_143154.jpg
    • P_20180829_181519.jpg
    • P_20180829_181531.jpg
  6. Ser6ga
    Благодарности:
    22

Ser6ga

Живу здесь

Ser6ga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @вахтель, не могли бы Вы немного по-подробнее остановиться на технологии... Интересует сам процесс в перевернутой бочке.) Так же предстоит стройка туалета на участке...

7. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну я как бы не знаю как на деле всё это будет работать, посмотрим. Делала по аналогии с тем как делают другие. Бочку закопала чтобы не осыпались края ямы куда отходы будут попадать. На дно ямы накидала битого кирпича, правильнее конечно щебня гранитного, но у меня такого нет. Сама вода у меня далеко, метрах на трёх наверное, но вот весенняя верховодка стоит долго, так как почва метр песок, а дальше 13 метров глины. По этой причине бочка закопана значительно выше уровня земли, чтобы весной всё содержимое не хлынуло через край. Место для туалета выбрала самую нижнюю точку участка, дальше за забором идёт ещё небольшой уклон, так что сильно потравить участок продуктами жизнедеятельности не должна.

8. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Конечно все эти ямки под туалет это прошлый век. В дальнейшем планирую в основной дом завести нормальный септик в несколько колец. Кроме того на следующий год, с весны хочу в домике биотуалет поставить для дочки и для посещения в холодное и ночное время. Так что этим уличным будем пользоваться не часто, только летом и то практически только я и в выходные может ещё 1-2 человека. Бочку в 200 литров надо ещё постараться нагадить.)

9. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну и последнее. Мне в жизни не часто приходилось посещать уличные деревенские туалеты, но с детства они вызывают во мне панический ужас граничащий с фобией. При виде чёрной дыры в никуда я разве что в ступор не впадаю.) В связи с этим, унитаз буду ставить как дома, с гидрозатвором. Осенью по холодам воду сливать буду. Смыв пока планирую из ведёрка рядом с унитазам, потом может что придумаю с пополнением сливного бочка. Ну вот как то так.

10. Ser6ga
    Благодарности:
    22

Ser6ga

Живу здесь

Ser6ga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это точно.)
    Был у нас случай, когда мелким был. Приехал знакомый мальчик из города, пошел к нам на "дырку" и провалился. Достали, в бане отмыли, но такой ужас у него в глазах был...

Прошу прощения за флуд.

11. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @вахтель, просто отлично! :super::hello:Вы очень большая молодец! Домик отличный!

12. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Я так глянула в вашу тему и зачиталась на 30 страниц) Что тут я по сравнению с вами:hello:
    Вот читаю и страшно становится, в некоторых вещах я совершенный "0",осилю ли я полноценный дом из газобетона одна-вот в чём вопрос...страшно

13. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Уверена, что справитесь. :victory: Все признаки на лицо :aga::hndshk: Но если совсем без помощи, то надо очень хорошо продумать какой дом строить. Вы молодец, все получится.

14. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Очень долго не заходила на форум, а теперь вот зашла, чтоб снова почитать Вашу темку, за Вас порадоваться и за вдохновением :) Тоже такое предстоит, только не знаю насколько я смогу справиться, физ. силы мне явно не хватает) а за Вас очень рада, очень уютненько и красиво получается, а главное, видно, что всё с душой! Всё живёт!

15. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Спасибо за добрые слова. Ничего не надо страшиться, нет такой задачи которую женщина при желании не смогла бы решить. Глаза боятся-руки делают. А физ. силы это да, это самая большая проблема иногда оч. сложно винт докрутить, дожать где нибудь. Третий руки очень часто не хватает) На разовые сложные-тяжёлые работы можно и мужскую силу со стороны привлечь.