1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.408

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.408
    Меня такие обзоры удивляют. ПА может сделать валик на профтрубе! :)]
    Где это видано, где это слыхано, не один сварапп не может, а этот, посмотрите, может сделать валик! :)]

2. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я амперметр не подключал, думаю что реально 30, даже уверен. Тонкий металл будет варить без проблем, я пробовал. Цена у нас в Калининграде такая 18, но мне с моими возможностями вышло 14500р.

3. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сразу оговорюсь: закупками пересылками куда-то заниматься не буду

4. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    А как на профиле в полтора миллиметра можно почувствовать, что в аппарате есть двести ампер? Или профиль толще? Про ноль пять, что это тонкое понятно, а 1,5мм, это к чему тогда? Или шов именно на 1,5мм?

5. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день, уважаемые форумчане. Больше 3х месяцев изучаю тему приобретения сварочного полуавтомата (П/А). Прочитал добросовестно всю тему с самого начала и сделал для себя определённые выводы. Под мои потребности: Нужен надёжный П/А универсального типа, как для тонкого металла, так и до толщины максимум 7мм. с запасом по мощности до 200А (до 7 кВт). Имею уже лет 8 ММА аппарат FoxMaster 2000. Использовал его эпизодически на стройке по 1-2 часа в квартал. Но сейчас планирую часто оказывать помощь подшефной средней школе. Из всей поступившей информации, мой выбор упал на 3 модели. FoxWeld INVERMIG 205, Aurora Pro OVERMAN 205 и Solaris MULTIMIG 227. Все они в ценовом диапазоне 28 тыс +/- 10%. По отзывам наших форумчан с синергетикой покупка выйдет на примерно 20% дороже и особого смысла брать с ней П/А нет. Всё равно придётся дополнительно подстраивать П/А. Внутренности всех 3х моделей достаточно хорошие. Входные IGBT силовые транзисторы и выходные диоды на 60А. мощность в пределах 6-8 кВт. Душа больше склоняется к Solaris MULTIMIG 227. Solaris MULTIMIG 228 с кнопками вместо крутилок почему-то не понравился, показался ненадёжным. Прошу форумчан высказать свои мнения по этим П/А. Оптимален ли мой выбор. Исхожу из запаса по мощности, универсальности и цены до 30 тыс. руб. Может есть более лучшие варианты в этом ценовом диапазоне. И не будет ли мой выбор зря потраченными деньгами? С уважением Михаил.

6. glyukru
    Благодарности:
    70

glyukru

Живу здесь

glyukru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Solaris min 20 А – MIG под ваши параметры только этот подходит.

7. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо за ответ. Именно этот параметр для меня и был более привлекательным в Solaris., по отношению к другим.

8. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Неделю назад просмотрел в youtub-е ролик автор Измаилинвертор или похожее название... не важно. Он рекомендовал "подогнать" (подпилить колпачёк) расстояние от колпачка до сопла 3-4 мм и для сварки П/А варить, упирая колпачёк горелки в сварочный металл, варить углом вперёд. Этот режим, якобы позволяет иметь фиксированное расстояние от горелки до сварочной ванны. Что на это скажут наши уважаемые специалисты? Плюс мне понравился способ настройки режима сварки по частоте (частоте звука) режима сварки. Самый оптимальный, это после установки напряжения, в зависимости от толщины свариваемого металла, при настройке подачи проволоки - установить тот режим, при котором самая высокая звуковая частота процесса сварки. Другими словами, когда треск и щёлканье прекращаются и переходят в "жужжание" звук режима сварки с наивысшей частотой. Правильное ли это утверждение, или имеются другие звуковые признаки правильного режима сварки П/А? При таких режимах, якобы, получается самый качественный шов. каково ваше мнение?

9. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Не все видео полезны для просмотра. :)]:)] Больше зависит от того, как научились, или привыкли, варить. Даже называть наконечник колпачком не у каждого язык повернётся, тем более его упирать в сварочный металл в процессе сварки. А про жужжит или шипит, это уже после попробовать, потому что что кроме слышать, надо ещё и видеть.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Это да! Сами сможете попробовать, но лучше с ассистентом, который будет плавно регулировать подачу прямо в процессе, пока вы ведете шов. Ну и правильное количество подаваемого газа нужно. И да, при ветре или сквозняке будут необходимы коррективы по газу.
    Читайте, учитесь, пробуйте, спрашивайте!

11. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы правы, что назвать наконечник - колпачком - это не профессионально. Но я даже не любитель, я новичок. Вся жизнь на руководящих должностях, а сейчас пытаюсь что-то "ваять" своими руками. Из ответов я понял, что упирать в свариваемый металл наконечником тоже нельзя, спасибо, учту. А по звуку сварочного процесса какие можете дать советы и рекомендации? Учителя - наставника по сварочному делу у меня к сожалению рядом нет, хотя в других строительных сферах сам могу быть и учителем и наставником. Есть навыки и в электромонтаже, и в ремонте тех же П/А и другой РЭА и ещё 150 направлений, включая ядерную физику. Надеюсь при правильном выборе П/А со временем освою и эту "премудрость". Так какой П/А из этих 3х П/А FoxWeld INVERMIG 205, Aurora Pro OVERMAN 205 и Solaris MULTIMIG 227 выбрал бы высококлассный специалист в этом ценовом диапазоне (до 30 тыс. руб.)?

12. Alex11z
    Благодарности:
    6

Alex11z

Участник

Alex11z

Участник

Благодарности:
    6
    Я не специалист, но начитавшись советов, выбрал бы тот, у которого сервис рядом. У вас сервис солярис есть? В Самаре я не нашел. Смотрел вскрытие указанных фоксвел и солярис. С виду практически одно и тоже. В солярисе др. дроссель и обмотка на трансформаторе другая. Все что заметил, может еще что есть. По указанной авроре говорят, включая и сами сервисники авроры, не рекомендуют использовать проволоку 1 мм. Что-то там быстро греется

13. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Про модели я ничего не посоветую. Тем более что на Аврору скидка в двадцать процентов уже закончилась. два дня назад, по крайней мере, у нас в городе. А по звуку, тоже, хрен знает. Они все по разному звучат. Вам предложили ориентироваться на жужжит, но ведь мухи или шмели, и тем более комары, перед укусить, тоже ведь жужжат по разному. Надо сначала попробовать. Если ориентироваться просто на звук, то он должен быть ровным, приятным, но сам звук не всегда может означать, что в этот момент происходит сварка, особенно на металле потолще. Аппарат может жужжать, валик будет красивым, а ни хрена не сварится. Пробовать надо и учиться. От аппарата зависит много, но от сварщика больше.

14. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Добрый день! Вот тоже решился на покупку полуавтомата, читал, смотрел, для моих нужд приглянулся Solaris MULTIMIG 224 и Solaris MULTIMIG 226. Мне 227 не нужен так как за ТИГ переплачивать не вижу смысла. 224 пришел на смену 226 (вроде как), но смущает то что в 224 отсутствует помехоподавляющий фильтр для защиты других устройств от помех. На сколько это критично? как 224 варит тонкий метал? Да и вообще стоит ли покупать данный аппарат для не частых работ по хозяйству?

15. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Пожалуй оставлю и я отзыв. НЕ советую Циклон Вуди 200, из 3 попыток 2 раза возвращался к старенькой Ресанте. Не хочет ни в каком режиме, загорается красный диод и всё.Один раз постоял с часок, пару см шва выдал и всё. Отсылай теперь в Ростов транспортными...Хорошо хоть калымить не поехал, вот бы опозорился с новым аппаратом :)] Выкинул мысль из головы об избавлении от Ресанты.

Статус темы:
Закрыта.