1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Ну, это Вы напрасно. Скорее всего им просто не дают. И скорее всего не дадут уже.

2. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    То, что не дают - да, и не дают всем, кто хотел бы. А насчет внутрянки. Уверен, могли бы сделать, и блок-схему по определению неисправности в схеме (и на что менять) тоже. Но - не делают. Здесь уже никакой коррупцией не отбрешешься. Не хотят учитывать специфику нашей страны (расстояния в провинциях и почти отсутствие гарантиек).

3. Gtk31
    Благодарности:
    806

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Кто-то заставляет покупать Циклон или запрещает покупать сварог, от "китайцев, которые смогли"?
    Или не дают позвонить на Украину талантливым инженерам и купить их дешевые инверторы?
    Или нужно нечто по цене циклона, лепотой как у сварога, но сделанное хохлами?
    В чем ваша беда?
    И врачи могли бы такую же методички написать как самому себе зубы вылечить. Но утаивают наверняка неспроста...
    Может быть боятся, что потом же предъявят, мол лечил зубы все в точности по вашей инструкции имеющимися у меня дома пассатижами и йодом, но пломба из цементной штукатурки все равно не выдержала и зуб выпал. Зачем вы специально написали неполную методику? Почему не включили в нее 6 летний курс мединститута?
    С таким подходом всяко найдутся виноватые.
    А надо просто без нытья собрать волю в кулак и заказать аппарат мрии у гарных еврохлопцiв. С условием не плакать потом из-за своего же выбора.

4. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    @Gtk31, ну, я до событий 14го года и взял ИИСТ-140. Не пожалел. А дальше уже не захотел спонсировать людей, поддерживающих налогами хунту.
    Если бы я имел достаточно мозгов, чтобы запустить производство сварочников, то вообще без проблем сделал бы мануал по диагностике и ремонту своих аппаратов, да еще и приложил бы список деталей-аналогов (в одном столбце - недорогие хорошие, а в другом - дорогие отличные и надежные). Понимаю, конечно, что это лишило бы некоторых чинильщиков хлеба, но это было бы честно по отношению к тем людям, которые выбрали мой продукт.
    Вот сейчас варю с помощью N24002 и боюсь представить, во что обойдется ремонт, ведь там, емнип, все на одной плате.

зы: взять тот же Контур с открытой катушкой. Я, зарядив в новенький сварог катушку 0,8 простой проволоки Farina, прицепил перед подающим механизмом прищепку с войлоком для очистки. Так вот, через 10 минут работы на войлоке образовалась почти черная полоска от проволоки. И я теперь думаю, что сподвигло разрабов сего аппарата на такое решение с открытой бобиной. И я отказался от покупки, хотя был почти готов заплатить за него, так как кучу форумов пролопатил, когда выбирал па. И от Циклона Вуди тоже отказался, ибо слишком много косяков от пользователей. Мне это напоминает форум Нивы, когда только купивший нивку чел выписывает на страницу косяков, образовавшихся за полгода-год эксплуатации, но всегда в конце поста пишет "покупкой доволен".

зызы: вот сейчас прям зашел на хомсайт форсажей. Едрит твоюж налево - за 200ый па 39900!

5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Переплатили за дешёвый самопал раза в три и счастливы? Так вы и есть сектант. :)]

6. Gtk31
    Благодарности:
    806

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Не стоит беспокоится за то что еще не случилось. Продувайте аппарат и грамотно эксплуатируйте и даст бог работать он будет долго.
    Контур и Циклон бытовые полуавтоматы. В контуре основной упор сделан на минимизацию массогабаритов. В результате тушка Контура весит всего 9 кг. Других полуавтоматов с евроразъемом с таким весом я не знаю. Открытые катушки есть и у китайцев и в моноблочных полуавтоматах и в составных, с отдельным подающим. Часть катушки в Контуре торчит наружу, зато размеры корпуса из-за этого небольшие. Поэтому его достаточно удобно использовать в режиме ММА. Думаю на Контур было бы полезно владельцу шить чехол, для защиты катушки от оседающей пыли во время хранения. Во время работы с Контуром зону сварки, по возможности, надо разнести с зоной резки и зачистки. И войлок конечно не будет лишним.
    Циклон оптимизирован под низкую цену. Вернее под максимальную прибыль. Это все таки ростовский аппарат. А в Ростове барыг, я думаю поболее чем в других местах, имхо. Проезжал как то, общался.

7. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Я так просто вытаскиваю катушку и убираю в пакет и коробку. Мне не нужна постоянная 100% готовность аппарата к работе.

8. evgen7265
    Благодарности:
    16

evgen7265

Участник

evgen7265

Участник

Благодарности:
    16
    Так предъявляйте претензии производителю проволоки, Контур то тут при чем?
    А я одеваю полиэтиленовый пакет не снимая катушки. Не думаю что пыли на проволоку оседает больше чем в п/а с крышкой.

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Здравствуйте господа. Пошло у меня дело с авторемонтом, зря я так изначально противился покупке ПА, мол не интересно, не нужно и т. д. и т. п. Дело оказалось очень даже востребованным, я песочу и варю, напарник очень умело гнет, шпаклюет и красит и т. д. Короче организация :)]:aga:
    И поскольку компрессор и ПА оборудование в данном случае "градообразующее" то пока еще я тружусь на барина, надо прикупить про запас. С компрессором вопросов нет, а вот ПА думаю взять еще один Сварог, т. к. на него есть выход с хорошей ценой. Сначала думал взять такой как уже использую N229 но подумал может взять и по серьезней модель... Но они все на большие катушки, и как следствие все тяжелые, особо не потаскаешь. Но это ладно. На сколько вообще в данном контексте приобретение чего то более серьезного, т. к. по цене все что те же 200-250А не сильно дороже N229. Заинтересовал например J67.

10. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Стало быть 229й профессионально трудится. Как он Вам в эксплуатации, был ли в ремонте? J67 кмк совсем уж стационарный вариант но зато проволока 15 кг дешевле чем 5 килограммовая выходит. При больших объемах это актуально. Да и баллон катится вместе с аппаратом.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Господа уже давно в Париже. :)]:)]:)]
    Не буду вспоминать, хоть я и помню ещё пока. :)]:)]:)] Но надо отдать тебе должное. Ты отрицаешь категорически всё, пока не попробовал. Причём это доходит не сразу. А уже потом, ты чувствуешь разницу. И вот это правильно.

12. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @monoblok, Но мне в плане ПА не с чем сравнивать, а в плане ММА Сварог не уступает гламурному Эсаб, 160 PFC например варит очень мягко и приятно, как бы точно не хуже Кэдди, только конечно слабее.
    По началу точки сварочные шли не особо, хвастаться было не чем. А теперь вообще на отлично, давление газа под 2 кг, скорее 1.5-2. Если около 1 кг точки не фонтан. Если пакет и железо новое навариваю мощщи. Если новое к старому или старое к новому снижаю мощщу и слегка подачу. Но главное все таки главное за газом следить и струбцины ручные и "собаки" использовать, надежный прижим крайне важен. Скину фотки намедни. Не буду особо хвастаться, но видел точки от профи сварщика с огромным телесным опытом, равным больше половины моей жизни. Варил он совсем китайским Denzel 200 там каким то... Короче у меня точки лучше все, а местами просто идеальные, что и зачищать не нужно совсем...
    У Сварога N229 отметил из недостатков, лишь нечеткую работу "крутилок" - перескакивает и подача и напруга, причем не на 10-ку а на целые числа, то назад, то вперед, так это на практически новом аппарате. У изрядно пользованного Кэдди Arc 251i, справедливости ради, "крутилка" работала не в пример, идеально можно сказать)

13. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Показания прыгают во время сварочного процесса или на холостом ходу ? Если во время работы то это означает, что аппарат имеет обратную связь, отслеживает и корректирует параметры. А вот если на ХХ то это повод нести по гарантии в сервис.

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @monoblok, Я думаю что смысла нет) Это уровень аппарата. То что он в магазине стоит под полтинник ничего не значит. Закупочная цена отличается даже не в пределах пятерки и даже не десятки... Хотя я его беру тоже не у хозяина бренда, а оптового посредника. А про цену в Китае и подумать страшно, я думаю не больше 300 баксов. И по итогу таки что за эти деньги должно быть. Варит уже хорошо)

J67 - вес то ладно, он на колесах. А вот с катушкой непонятно. На все Сваорги MIG идет вес катушки не более 15 кг. А в формате большой катушки - это только если проволока 0.8, да мне как бы именно она и нужна, но как факт у Эсаба, ОК 12.51 такие же катушки 1.0 и 1.2 уже больше 18 кг, получается их нельзя ставить на ни один из Сварогов. Бред какой то.

И что по трехфазным моделям, вопрос к знатокам. Какие в них плюсы, кроме равномерной загрузки фаз и выдаваемой полноценной мощности по причине меньшего просада. Я в плане надежности и качества самой сварки.

Последнее редактирование: 07.07.18
  15. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    У тебя же есть три фазы. На твоём месте я бы даже и не задумывался, а взял бы трёхфазный. Это ведь будет сварочный пост, а бегать за угол у тебя есть с чем. Разницу ты почувствуешь. На счёт катушки. Не парься. Тормозное выдержит катушку и на восемнадцать кг. Но если у тебя есть сомнения, то поменять местами тормозное с пятнадцати кг на восемнадцать кг семь минут. Они ведь продаются в магазинах и по креплению одинаковые.

Статус темы:
Закрыта.