1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    И меня в очередь поставьте.
    Например, как не понимающего Вашей писанины.

2. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У нас основное обсуждение в этой теме - это выбор полуавтомата. В связи с этим возник вопрос. Какой полуавтомат будет варить тонкий (до 2мм) алюминий и нержавейку постоянным током без пульса? Качество не принципиально, т. е. не ёмкости и не под давлением. Смогу ли я своим (доставку обещают после 12 апреля) Solaris MULTIMIG 227, при соответствующих заменах проволоки, канала, ролика и газа, эти указанные ранее работы выполнить? На ютубе есть ролики об успешной сварке этих материалов, а у меня есть сомнение.

3. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ок, третьим будете, только из уважения :)

Нержавейку сможете варить, достаточно проволоку поменять на нержавеющую такого же диаметра.
    Я варил 2-ку на таких настройках:
    20210320_193214.jpg
    Думаю вы тоже подберете.

Последнее редактирование: 08.04.21
  4. Igor040783
    Благодарности:
    5

Igor040783

Новичок

Igor040783

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте искровых дел мастера. Пришло время приобрести полуавтомат. И как у 90% тут вопрошавших глаза разбегаются и зеленый зверек на дно болота тащит. Но и это не все. В силу обстоятельств, географических, купить под заказ нет возможности, по сему поеду смотреть то что есть в наличии. А их у нас есть по наличию - обнял и поехал:
    START MIG190 (MIG/MAG/MMA)
    АВРОРА Динамика 1600
    АВРОРА Динамика 1800
    ПТК МАСТЕР MIG 180 F15
    Solaris MULTIMIG-224
    По списку понимаем, что клеить им буду в основном фольгу, автомобильную и т. п., но хочется чтоб это выглядело красиво. Эстет я и жить мне от того паршиво, так мне все знакомые говорят. По возможности пользуюсь трансформаторным п/автоматом от "узкопленочных" соседей по востоку. Кошмар а не сварка, треск, сопли, брызги и т. п. Настройки на его панели видимо только для красоты. Посоветуйте, на какой аппарат из списка мне свою жабу уговорить?

5. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В Вашем аккаунте не увидел Вашу локализацию (место нахождения). Про все, представленные вами модели, имеется информация в этой теме форума. Есть смысл прочитать тему или воспользоваться поиском по конкретным моделям, а их сотни. Мой опыт приобретения П/А занял несколько месяцев тщательного изучения интересующих меня моделей. Как говорят философы - количество изученного материала, приведёт к качеству Вашего выбора (закон количества и качества). Чем больше изученной информации-тем качественней выбор. Чем дешевле П/А, тем, как правило, хуже. Хотя дорогой, не значит - хороший.

6. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Лично мне доказывать и рассказывать ничего не надо, я не нуб.
    Все замеры давно уже сделаны на моих аппаратах и я знаю как правильно а как нет.
    Учить будете чайников, а не меня.

7. Igor040783
    Благодарности:
    5

Igor040783

Новичок

Igor040783

Новичок

Благодарности:
    5
    Так и не разобрался при регистрации, где там регион прописывать. А он у нас, Красноярский край.
    Два дня не смыкая глаз только эту тему курил, аж голова кругом. А форум не единственный. Хотя все темы как под копирку. Мало информации подробной, как сплошной шов варит, как точку, то да сЁ. В основном пишут, купил - нормуль и тчк. А мне бы поконкретнее, как эти аппараты на малых толщинах и токах робят. Мне машины подваривать, свои и знакомым и маленький бизнес проект имеется, тележки для мотоблоков варить. Соответственно тонкостенные проф. трубы и листовуха до 1.5 мм в основном. Надоело вечно с этим шлаком от электродов мудохаться. Да и покупатель всегда ведомый сорочинным инстинктом, т. е. надо чтоб усЁ блЯстело и красиво было.

8. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Zombiaca1

Заблокирован

Благодарности:
    1.462
    Вари аргоном:aga:
    Ибо...

Последнее редактирование: 09.04.21
  9. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Ага, так для интереса глянь время-токовая характеристика АВ, и удивишься новым познаниям. :victory:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Что то Вы как то хитро посчитали. Взяли и просто нагло разделили мощность, полученную при двести тридцати вольтах, на сто семьдесят вольт. :)]:)] И получили амперы на автомате. На простом бытовом аппарате при сетевом, упавшем до ста семидесяти вольт, не меняя режим, конечно, у Вас не будет двадцать вольт на выходе, и естественно не будет и сто шестьдесят ампер.
    Если и приводить какие то аргументы, то надо пользоваться другими методами расчётов.:)]

11. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если варить умеете, то да. Нержавейка вообще без проблем, если Вы будете учитывать перечисленные Вами условия. С алюминием будет маленько сложнее. Причин, несколько, например, марок проволок в продаже меньше, чем марок алюминия, который требуется сварить. Техника сварки будет отличаться от сварки простой стали. Да есть и ещё причины. Ну варят же люди, как то. Будет не так красиво, если бы ТИГом, но как то будет. Если только отнестись серьёзно, более серьёзно, чем Вы меняете неизвестные в формулах. :)]

12. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Dashik: "Что то Вы как то хитро посчитали. Взяли и просто нагло разделили мощность, полученную при двести тридцати вольтах, на сто семьдесят вольт..." Однако в школе нужно было внимательнее на уроках слушать.

Вложения:

• Школа 8 кл.PNG
  13. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Слушать внимательно надо, я ведь не спорю про это. Но кроме слушать, надо ещё и понимать услышанное. Вы или не поняли до сих пор, или, может быть, уже забыли про то, что слушали.

14. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    To dashnik: Не в обиду Вам. Вы не увидели, что я указал токи на максимальных нагрузках на П/А, а я не увидел Вашей акцентации на максимальных токах. А в целом, конечно на максимальных настройках мало кто работает, а если и работают, то берут П/А с запасом по мощности. Об этом и была речь. За консультацию по сварке цветных металлов и нержавейки вам отдельно большое спасибо.

15. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    To Nibrod: По ТОЭ, ТЭС и НЭС моё "совдеповское" образование позволяет обучать студентов в электротехническом ВУЗе, а 40 летний опыт эксплуатации Э/Установок оставляет мало пробелов, хотя вершины познаний не ограничены. Если для Вас работа автоматического выключателя, УЗО, автомата защиты сети и т. д представляет сложность, то это "печалька" для человека работающего с напряжением.

Статус темы:
Закрыта.