1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    На заборах ведь тоже разное пишут, и если верить, то можно просто ошибиться. :)]

2. Nikkitos
    Благодарности:
    113

Nikkitos

Сергей

Nikkitos

Сергей

Благодарности:
    113
    Это не аргумент, ведь для чего то написаны эти цифры на прижимном винте .

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Так я ведь, вроде, уже всё объяснил. Когда то давно, когда разрабатывался такой вариант прижимного механизма, конечно же производились испытания. Выбирались конструкция пружин, материал, диаметр проволоки и тому подобное, и естественно эти цифры должны были что то обозначать. В какой системе измерения, то это должно было зависеть от страны, в которой эта система была признана. При сегодняшнем клонировании, это теперь уже не так. Если Вы когда нибудь разберёте, хотя бы сто прижимов в ста подающих механизмов даже одного артикула (марки), но выпущенных в разные сроки изготовления, то Вы легко сможете убедиться в отличии пружин, которые применяются в прижимах. А циферки при этом одни и те же. Ну а если Вам когда то вдруг удастся разобрать прижимные устройства в разных по конструкциям подающих механизмах, ты Вы наверняка будете удивлены, что и резьба на винтах может отличаться от М5 до М8, например. Такая рекомендация, про которую Вы упоминаете, могла бы иметь место, если бы ролики были гладкие или с насечкой, например. Но и тогда бы рекомендации должны быть чёткими, а не просто для написАть. Но я сказал, про то что знаю, и на Ваше мнение никак повлиять не хочу. Верите -верьте. Когда то, ещё и не так давно, просто болтиком на не всегда пружинистую пластину выставляли усилие прижима и как то ведь справлялись. :)]:)]

4. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    аврора в некоторых магазинах стоит 25 и никаких тебе скидок и подарков. а некоторых как указали выше с подарками
    а цена типо такаяже рекомендованная

5. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это условные единицы. Более ничего.

6. Kovamik
    Благодарности:
    53

Kovamik

Живу здесь

Kovamik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот пришёл и мой полуавтомат, выбранный с вашей помощью, уважаемые форумчане. Что можно сказать предварительно: Качественная сборка и упаковка. Из негатива-отсутствует сетевая вилка, нет токосъёмников на 0,6 и 1,0 мм. Ролик установлен двойной на 0,8 и 0,6мм. Ролик на 1,0 нужно докупать. Клемма массы очень посредственная (жестянка)-заменил (модернизировал) с помощью рем комплекта стартера ВАЗ 2106 110 руб. (2 медных болта с гайками и 2 медные пластины, которые согнул, между губок провод медь 6 кв. мм в термоусадке). Конечно П/А не самый лучший из всех, но мне очень понравился (глянулся с первого момента эксплуатации). Купил балон 10л для смеси Ar/CO2 80/20 за 3300 руб. + заправка 1000 руб. Омеднённую проволоку BRIMAER70S-6 0.8мм 5 кг. 1300 руб. Шланг 8 м 9мм диаметр, кислородный, резиновый 48 руб/м. Редуктор китайский с ротаметром с Alliexpressза 1300 руб. Спрэй для обработки антиприлипания брызг BINZEL310 руб. СИЗ имеются –закуплены ранее. Маска хамелеон Корунд 2 со светофильтром 9100, краги, фартук. Уголки, струбцины, тиски, УШМ AEG 125 1400 Вт. Изготовил мобильную вытяжку для удаления дыма от сварки из помещения, ну а далее плавно перейду в тему форума «Вопросы новичков по сварочному полуавтомату», в перспективе освоение TIGсварки. По данному П/А готов ответить на любые вопросы. Как шутят опытные сварщики - полуавтомат «купил», а «уметь варить не купил». Буду учиться. За время выбора и пока копил на покупку П/А, много тем из форума полностью перечитал. За мои 63 года учиться не впервой, «не Боги горшки обжигают» научусь без проблем. Не сложнее ядерной физики, которую в своё время пришлось осваивать. Как уже говорил П/А будет эксплуатироваться на оказании благотворительной (безвозмездной-без денег) помощи средней школе. По ходу «пьесы» и натренируюсь.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  7. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Поздравляю. Почти у всех сварочников комплектующие так себе, приходится приложить руки. У меня тоже такая ситуация, еще и зажим для РДС после второго раза развалился :)
    Всю жизнь учимся - куда без этого. Чем больше практики тем лучше. Успехов в освоении.

8. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Подскажите чайнику ПА для кузовщины ...голову сломал. Нужно что-бы с индикацией было, надежно конечно и ценник не задраный. Перечитал весь форум, склонялся к
    Elitech АИС 200SYN за 23т, но понял, что он не ремнотопригоден. Ремонтники пишут, что залит компаундом. Хотя по току для кузовщины подходит 10-200А.И отзывов нет реальных-одна реклама.
    Сварог 180 или 200 по отзывам и прочее -очень хороши во всех смыслах, но ценник с индикацией 29тысяч. Кузовщину вроде варят, хотя там ток от 30А,что настораживает.
    FOXWELD INVERMIG 205 по цене 18500руб,что очень привлекает. Но там тоже от 30А.
    Хотелось бы знать на каких токах варят кузовщину, Нужен ПА, чтобы сплошным швом проварить свои ржавые машины. Конечно предварительно точечно прихватывая, избегая деформации итд. Варил до этого только ручной сваркой, что утомительно для таких объемов.
    Гроверс дорогой..Фубаг почему то стали ругать, да и ценник там тоже не радует.
    остановился на FOXWELD INVERMIG 205 по цене 18500руб,но пугает ток от 30А, на ютубе только 1мм варят, называя это тонким металлом.
    Режим Тиг особо не интересует- разобрался что лучше отдельный аппарат купить чем все эти глупости.

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если про Тиг, как Вы говорите, разобрались, то разберитесь и про МИГ.
    И про то, что 30 или 10 ампер минимум, не совсем корректно пишут. Потому как в полуавтомате ток производная, а напряжение основное.
    Тогда вообще все будет просто)

10. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Спасибо. Тоже понимаю это, но когда вижу прожиги на ютубе при тестировании различных ПА с минимальным током в 30А и сварки толщины 0,6-0,8 железа, возникают вопросы и гложут сомнения. Тем более все эти блохеры поясняют, что варить такое надо-же конечно точечно, или ток пониже ставить. -10-20а...Вообщем нельзя буквально слушать болхеров. Получается, что сварщики там -как из меня Майя Плисецкая.

11. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Нет. Просто ни Вы ни они не понимаете в реалии то, что ток производная.
    И зависит он от напряжения, диаметра проволоки, скорости подачи, немного от индуктивности и газа.
    Нет в полуавтомате регулировки тока. Но мало кто об этом знает.
    Потому и городят там такую чушь.

12. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А сваривать такую толщину реально придётся только точками.

13. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Точками я и электродом свариваю на минимальном токе обычным древним Сварис 200 из Леруа. Там минимальный 20А. И даже сплошным швом трещины проваривал, но долго и нудно. Мне сплошной шов нужен на ПА. Получается это невозможно что-ли?

14. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Я это понимаю, потому и сижу в замешательстве. Характеристики ПА на МИГ 30-200А,у других 10-200А. Зачем это указывать, если ток не регулируется. Когда-то много лет назад мне варили полуавтоматом сплошным швом зубилу от ВАЗа без проблем. А теперь получается только точками? :no:

15. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да... м-с!
    Похоже Вы так ничего и не поняли.
    Ну, да ладно. Это не особо и важно.