1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Да там и понимать нечего- закон Ома. Речь про другое, и видимо вы меня никак не поймёте.
    Говорите что амперы подстроятся в зависимости от напряжения ,(это и ежу понятно) и не важно насколько тонкий металл. И тут же-варить надо точками. При этом люди прекрасно варят кузовщину сплошным швом. Спрашиваю- Почему ?.Ответ-Да вы просто ничего не понимаете. LOL/

2. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Видимовопрос надо инче задавть. В лоб.
    Назовите пожалуйста хоть один полуавтомат, который варит сплошным швомкузовщину 0,6-0,8мм. А там я уже сам разберусь в выборе.
    И прошу-пожалуйста, без поучений. Я хоть и чайник, но пару высших включая техническое даёт мне возможность понимать такие сложные законы от дяди Ома. Тем более на постоянном токе. Смешно реально.

3. Сергей19710
    Благодарности:
    1.456

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Может и есть такие па, только явно не за те деньги что вы написали. Варят 99% сварных, в том числе и я, кузовщину точками, в лучшем случае шовчиками максимум до 2 см, просто распологаются эти точки одна к одной с небольшим заходом друг на друга. Иначе или прожиг идет, а если нет, то плоскость в бараний рог скручивает. У меня можно сделать минимальный ток, чтобы не прожигало при сплошном шве, но тогда провара нет.

4. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Да, спасибо. Разобрался с этим сейчас. Такие аппараты стоят порядка 1500баксов. И ток там от 10а и даже от 5. Все остальные показатели в линейке идентичны. Вот же Маркетологи хитропопые...
    Получается, как вы и сказали- варят сплошняком прерывисто, чтоб не прожигать, избегая перегрева. Вообщем то как я ручной и варил-аккуратненько не спеша. Эх...чтож тогда делать.

5. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    ММА ОК46 2мм, естественно точками, повторный поджиг у них прекрасный от сюда и скорость сварки приемлемая

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Наверное волшебники:) Ничего в этом хорошего нет, особенно для кузовщины.
    При некоторой сноровке ПА довольно быстро можно варить точками, но небольшие паузы нужны чтобы не перегреть металл. Скорость понятие относительное в этом деле. ИМХО

Последнее редактирование: 04.05.21
  7. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Дело не в том, что Вы не понимаете или какое у Вас образование.
    Понимание придёт с опытом и уйдёт этот сарказм.
    Ток никуда не подстраивается.
    И маркетологи тут не при чём.
    Я же говорю, тут важнее напряжение.
    Если Вы возьмёте проволоку 0.8 мм, то в СО2 минимум Вы сможете сваривать током примерно 50-60 ампер. При 15-16 вольтах. Это не зависит от аппарата. Это зависит от диаметра проволоки.
    При 0.6 мм проволоке напруга будет 13-14 вольт минимум и ток выйдет при этих режимах и с той же подачей ниже. Примерно 30 ампер. Меньше в диаметре проволоки нет, либо я не слышал про такую за всё время работы.
    Если условно найти такую тонкую проволоку, что хватит минимума напряжения, что выдаёт аппарат, то можно и 10 ампер ток получить. Но будет ли она проходить в горелке и сможет ли она сваривать что либо?
    Ток зависит от нагрузки, коей является проволока, точнее дуга. И скорость её подачи. Получается количество переплавляемого материала. Если проволока большего диаметра, то напряжение для дуги нужно больше, ток соответственно вырастет.
    А у каждого диаметра проволоки есть свои параметры сварки. И соответственно под нужные толщины металла выбирается свой режим и своя проволока для сваривания этих металлов.
    Потому то я и говорю, что ток только появляется при совокупности параметров, а не выдаётся аппаратом как изменяемая рукояткой величина.
    Для уменьшения тока до таких пределов в 10-20 ампер нужно уменьшить диаметр проволоки и напряжение, а не просто покрутить рукоятку ток. Потому как мы уже не получим дугу, если не уменьшим эти параметры.

8. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Жесть...
    Ну хоть кто-то мне разжевал закон Ома. Чтобы я без вас делал. Как я жил раньше, не понимая прямую зависимость тока от напряжения, и обратную от сопротивления. Просил же- оставить поучения при себе. Похожу вы сами только сейчас поняли это.
    Не отвечайте мне больше. Эту зависимость я в 8классе проходил. Вы сами путаетесь в трёх соснах. Не понимая, что уменьшая напряжение таким образом вы уменьшаете ток при одном сопротивлении. И НАОБОРОТ. Это для вас новость похоже...И при чём тут подача? Зачем сюда лепить модный режим синерджи, хез.
    Утомили...

9. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Согласен, будем варить сплошной шов прерывисто. ПА получается мне лично нафик не нужен, что меня у удивило.

10. далбень
    Благодарности:
    432

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @VIC10, не, ну почему не нужен. ПА хорошая вещь. Лучше чем дуговая сварка. Вам понравится однозначно.
    Жесть в любом случае придется варить прерывисто, ну как и электродом. Зачем нужны для жестянки большие тепловложения в единицу времени. Нужно дать остыть металлу чтобы не извело в бараний рог его.

11. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    Добавлю. Естественно собирался предварительно прихватить точками, и потом варить на малых токах 6 или вдруг 8 прокатит. Уверен что подобрать такой режим можно, но получается дорого. А мне то надо пару рабочим машинам дыры заварить. Малой кровью так сказать. Моторы ходовка всё буквально в идеале, а тутржавчина дыры-а грядёт ОСАГа техосмотр с контролем камер итд. Уже останавливать стали- спрашивать. Обварю, и будет этот автомат валятся без дела месяцами. Хотя давно хочу домой это чудо.
    ЗЫ-Простите за лирику. Для работы и не думал бы- а тут просто кроилово финансов, интересно поиграться, молодость вспомнить итд. Да и деньги сохранить. Там работы много и дорого выходит. Дешевле машину другую купить.

12. Сергей19710
    Благодарности:
    1.456

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Па в кузовном ремонте нельзя сравнивать с дуговой. Это на словах похоже- там и там точками вроде как. Но па я не напрягаясь провариваю полметра за 5 минут точками или микрошовчиками по 5 мм один к другому, даже маску не использую, просто закрываю глаза и чтоб рожа несильно загорала, где есть возможность, прикрываю сварочную ванну ладонью. С дуговой такой номер не пройдет даже с 2мм электродом. Там без маски угробишься на раз.

Последнее редактирование: 04.05.21
  13. Сергей19710
    Благодарности:
    1.456

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    У меня сварочник инверторный за 10 тр, прекрасно кузовщину варит. Там и дуговая есть, но я ее даже не включаю. Даже 5 мм трубы варю па.

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Тогда ваш выбор клепальник, заклепки и лист нержи (можно алюминий) ;)

15. VIC10
    Благодарности:
    9

VIC10

Новичок

VIC10

Новичок

Благодарности:
    9
    За 10 ПА уже не купишь, увы. А инверторный у меня давно. Нормально варит точками кузовщину на почти самом минимуме. По паспорту там от 20А.
    Кстати, облазил интернет- нашёл пару мошеннических сайтов, где сварное в пол цены. А есть даже за 18530руб при цене 170 тысяч. Чуть не вляпался.
    Одно ООО не работает много лет, а на другое ООО весь интернет в предупреждениях от обманутых. Будьте осторожны.

Статус темы:
Закрыта.