1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Советую вбить название в поисковую строку ютуб и посмотреть воочию. Там же можно спросить автора :)

2. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я смотрел обзоры на этих ваших Ютубах, безусловно) И в целом впечатление создалось неплохое. Но в большинстве случаев обзоры сняты людьми, которые поюзали его денек-другой, сказали, что варит он хорошо, дальше разыграли среди подписчиков и продолжили юзать серьезные ПА тыщ за 200 :aga:

Я же хочу себе ПА на ближайшие годы для дачно-гаражного использования, который доставит минимум проблем и будет при этом максимально простым в использовании. Я прекрасно понимаю, что "синергия" в данном аппарате весьма условна, но надеюсь, что для достаточно простых задач (профтруба, тонкий листовой металл) мне этого хватит.

Поэтому я и хочу узнать мнение по поводу данного аппарата от его владельцев или тех, кто использовал его достаточно долго, и обладающих бОльшим, чем у меня опытом.

3. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Sneg tula,
    Аврору Оверман 205 бери.
    Синергетика нужна только для новичка, с опытом всё сам подстраивать будеш.

4. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Аврора дороже процентов на 30, а это уже весьма большой разброс.
    В сварке полуавтоматом я и есть новичок. И мне не очень хочется тратить время и подбирать параметры каждый раз, когда мне потребуется варить металл другой толщины или под другим углом. Потому я и рассматриваю максимально простые в настройке ПА. Если же мне захочется вдруг поиграться с настройками - мне никто не мешает перейти в ручной режим.

5. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Sneg tula,
    Тогда берите старт.
    Они все плюс минус варят одинаково.

6. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Здесь единицы, кто действительно профессионал, т. к. не всем профи хватает времени сидеть каждый день на форуме и отвечать на одни и те же вопросы. Другими словами, здесь больше диванных спецов, которые надают тебе советов, следуя которым, купишь не знамо что.
    Лучше все таки посмотреть видео и проанализировать все ньюансы работы аппарата в сравнении с другими. У видеоблогеров от сварки "все аппараты хороши по своему", зачем ему рубить сук на котором он сидит. НО, если почитать комменты под их видео можно сделать определенные выводы.
    Я не спец и даже не профессионал в сварке :). Пользуюсь ПА Start PRO WEGA 200 technoMIG. Пока нашел в нем один недостаток - плохо варит двойкой УОНИ, остальными электродами вполне шикарно, особенно не основными. Но ММА не основная функция ПА. Думаю, все равно варить что то менее 1,5 мм не будете.
    START PRO WEGA 200 miniMIG делали там же где и мой, наверно не сильно хуже?

7. RasmmuS
    Благодарности:
    182

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А придется. Это я не к тому чтоб нагрубить, но так в любой сфере. Пока САМ не попробуешь, советы ничего не дадут (ибо сколько людей - столько и мнений). Две хозяйки по одному рецепту варят разный суп. Здесь - ровно так же. Одному один аппарат в руку лег, другому - другой.
    Как пример - на работе есть аттестованные сварщики, - купили им новый амеровский аппарат, за полляма денег - один варит, не нарадуется - другой плюется и говорит, что барахло. А это - СПЕЦЫ, с докУментами, и главное с ОПЫТОМ!
    Единственное, что правда стоит (по моему скромному) выбирать - это распространенность, надежность и наличие поддержки/сервиса.
    Все остальное для новичка - ни о чем. да и не титан варить под просветку, в конце то концов. а если кто то думает, что купив аппарат с "примочками", "синергиями" и прочим - он начнет варить - это ошибка) Варит человек, не аппарат.

А, да - а есть еще у нас монтажник самоучка, сварных корок нет, варит все, всем и на любом аппарате. Сколько раз умывал "спецов" - без счета. Любимый аппарат на монтаже - какой то безымянный инвертор с рынка.

Не настаиваю, это всего лишь МОЁ мнение ;)

8. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Увы, дороговато для меня)

Ну, если только лист 1 мм к каркасу прихватить или ящик сделать из него, к примеру. Остальное - профильная труба от 1,5 мм. Совсем жирное или нестандарт - посмотрю, может и электродом сварю. Для ММА обычный древний инвертор есть, выкидывать не буду) Да и сравню в процессе, какой аппарат будет лучше в ММА для моих задач.
    В сварке я сам любитель, хоть и с 20-летним опытом сварки дуговой (в любительском сегменте :)]). Не совсем профан, но полуавтоматом я варил только чужим, который был уже настроен под конкретную задачу. Мои знакомые с опытом работы с ПА обычно работают одним и тем же на протяжении многих лет и в 90% случаев советуют только аппараты той же марки/модели, не учитывая развитие схемотехники сварочных аппаратов за последние годы. Именно поэтому я и задал вопрос здесь, где хватает энтузиастов, людей с опытом и профессионалов в том числе. Или людей, кто просто разбирается в схемотехнике и даже сварочные аппараты ремонтирует.

Это все, в целом, понятно, потому часть изначального вопроса звучала именно как: "Есть ли у этого аппарата объективные недостатки?".

P. S. Ах, да. Таки какой редуктор вы можете посоветовать для углекислоты? :um:

Последнее редактирование: 08.07.21
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А бюджет? :)]
    Всё что сказали верно, но есть такая фишка. (это к распространённости) Купить для начала новый, распространённый и не пожалеть денег. если потом что то не сложится продать будет легче. Все дешёвые почти однозначно останутся на память, ну разве что подарить.

10. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Оказывается аппараты нужно разделять на инверторы и полуавтоматы, во как :)]
    ПА Gemeral MIG 160 (12733 руб)

11. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ребята, подскажите плиз, можно ли уложиться в бюджет 25 тыр (ну плюс-минус) на полуавтомат с катушкой на 5 кг.
    Может кто-нибудь что-то может посоветовать?
    Благодарю

12. Сергей19710
    Благодарности:
    1.457

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Они практически все на 5 кг катухи. Вот на 15 кг надо поискать.

13. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да мне 15 и не надо. Есть нонейм китайский уже лет 7-8. Там катушка была на 1 кг, в итоге заколхозил. Примерно 3 кг вмещалось. Но он уже от старости умирает. А ПА нужен.
    Посоветуйте плиз что-нибудь более-менее норм.

14. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    В некоторых ПА, с целью использования катушек бОльшего диаметра, просто просверлено отверстие, через которое внутрь проталкивают провод от наружной катушки (вдруг кто не знал :)).

15. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Тоже так думал сделать, но... Лень. ПРоще с 5 кг шуруповертом на маленькую перемотать)

Статус темы:
Закрыта.