1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот и я про то. Не пробовал потому что не нужно мне. Тельвин у меня похожий, чего-то тоже в районе 170.

2. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.964

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    Торрос который. Или может ещё что посоветуете из личного опыта, для сварки алюминия в режиме полуавтомата.

3. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Я так же был приятно удивлён. Можно обманывать синергетику, выставив вместо 0,8мм. 1мм. Или настроить в ручном режиме. Не забывайте про индуктивность, у меня стоит всегда на максимуме, только при сварке тонкого, я её корректирую.

4. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    M2007. Для чего он мне я уже писал - мелкосерийное производство, тонкий и очень тонкий металл с герметичными швами. Цена/качество. Но вот домой он мне уже великоват. Как гаражный вариант - вполне, а в руке таскать велик.

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.996

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    А вот тут поподробнее... Кого и зачем обманывать и зачем ставить индуктивность на максимум? Просто не давно тоже купил полуавтомат с синергетикой. Что я этим добьюсь.

6. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Просто китайское барахло работает не так как нужно.
    Вот и весь сказ.

7. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Китайское барахло у тебя. Постоянно носитесь с этими Гроверсами, то сгорел, то плюётся проволокой, то с завода куча брака и недоработок, то платы меняете, то перепрошиваете по десять раз... Каждому своё.) Я то знаю, что нужно покупать, в отличии от писарей-пиарщиков всякого хлама.

8. Пенсионерщик
    Благодарности:
    86

Пенсионерщик

Участник

Пенсионерщик

Участник

Благодарности:
    86
    Конечно, спасибо!

Каждый выражает свои мысли и делится опытом по своему.
    Цифровой разум однобок и не далёк. Человек видящий это может пользоваться случаем. Разве плохо когда по мимо имеющихся коррекций, есть возможность вносить поправки ешё каким то способом?
    Довелось мне нынче познакомиться с П/А из Китая у которого и синергетика и пульс, но коррекции нет. И сам он глючный. Вот про него уместно сказать
    Но не стоит всё под один гребешок зачёсывать:hello:

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да нет, Геннадий. Тут немного другое.
    Дай Бог, что бы у этого аппарата не вылезло косяков. А если всё же найдутся, то ты поохаешь, напишешь может тут и утрёшся. Потому как ничего не сделать. И будет тишина по этим моделям и брендам. Потому как нет крика, нет проблем. А кому кричать? Всё равно никто ничего не сделает.
    А с Гроверсом как раз и происходит, что идя навстречу потребителю, получаешь ещё и кучку дерьма. В виде криков и писанины. Ведь есть кого облить и кому крикнуть!

10. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Доо! Китайский брат-производитель божьим духом мониторит работу своих изделий, делает их лучше и качественней. А в случае чего - его хата гарантированно с краю. Гроверс и иже с ним обратную связь имеет вообще-то, чтоб чего-то там неправильно плюющееся в будущем не повторялось.

Ну, "обман" полезен и на европейцах и америкосах. Когда, например, толщина металла за пределами управления синергетикой или просто лень диаметр проволоки менять на единичный шов. У некоторых аппаратов даже пара ячеек памяти под это имеется, чтоб каждый раз ручки не крутить. А так то китайцы они все (многие), но китаец китайцу большая разница.

Свариваете вы изделие, 10мм например. Проволока 0,8 или даже 1,2. Вдруг приспичило вам подварить лист или профиль толщиной 1мм, а то и к нему такой же. Выкручиваете все в минимум, а не хватает - прожигает, например. Вот тут возможны 3 варианта. 1й - сменить катушку проволоки, наконечник, 2й - вырубить синергетику (если таковое вообще дозволено производителем) и в ручном режиме выставить еще меньший ток, подачу, или 3й - обмануть синергетику, сказать ей что де, проволока используется больше диаметром, индуктивность меньше, соответственно все параметры станут меньше (или больше, зависит от того куда обманываете). Сварили, выключили обманку и продолжаете заниматься своими 10мм. 1й вариант как бэ правильный для толщины 1мм или меньше, но геморрой. 2го может и не быть.

11. miktracker
    Благодарности:
    80

miktracker

Живу здесь

miktracker

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Tehsvar, привет, земляк! Никак не получается спросить в личке...Может, здесь подскажешь: какие из кандидатов на приобретение меньше попадают в ремонт - Старт 190, ПТК-200, Торрос миг 200 М2003, Аврора 1600? Присматриваю первый в жизни полуавтомат для нечастых хоббийных дел в гараже и в деревне летом. Есть наш Неон ВД-163, 3 сезона -полет отличный! (кроме появившихся 220В на массе, я спрашивал на форуме когда-то, в сервисном центре "Электроинтела" замеряли, ничего не нашли, решил сам переворотом сетевой вилки на 180 град.) Теперь вот еще захотелось аккуратненьких швов без шлака на профтрубе (холодная ковка для себя и друзьям в подарок). Сеть 220 хорошая. Не хочу вылезать за 25 тыров, еще комплектующие надо - баллон, редуктор...Подскажи, пожалуйста!

12. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Коллеги, я тут как-то спрашивал по теме, мне задавали наводящие вопросы, на которые я пока не мог ответить. Сейчас немного подготовился и постараюсь как можно более подробней описАть свои желания. Сварка мне нужна чисто для домашнего (дачного) использования: забор, теплица, навес, небольшие поделки из металла и пр. мелочь. Толщина свариваемого металла 2-4 мм (возможно 1-6 мм). Металл практически наверняка только чёрный. Место для сварки закрытое, тёплое, изредка на улице в теплое время года.
    Вопросы.
    Что мне нужно приобрести (очень желательно полный перечень) для того, чтобы СРАЗУ начать производить сварочные работы? Для примера возьмем сварку металла 2 мм. Бюджет на всё в районе 50к (очень сильно примерно).
    Как я понял, для сварочного аппарата для новичка достаточно важно наличие функции синергетики? Какой объем баллона лучше в плане цена/производительность? Лучше взять поменьше и почаще перезаправлять, или побольше? Мобильность баллона неважна, возить его никуда не собираюсь.
    Что лучше для моих условий - углекислота или смесь? Какая проволока? В общем, если кто скажет конкретно: такой аппарат (начальный и достаточный), такой баллон с таким газом, такие расходники - буду безмерно благодарен

13. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ни каким боком эта синергетика для сварки черняги не нужна. Через 20 минут Вы будете настраивать аппарат сами без всяких проблем. Через неделю по звуку дуги.
    40 л. Заправка баллонов различного объёма практически одинакова по цене. В итоге большой баллон выйдет в пересчёте на литр дешевле.
    В России пока все сваривают в углекислоте. Дешевле и больше. Да и вообще легче достать.
    Проволока под такие толщины вполне 0.8 мм. пойдёт.

14. Fusin
    Благодарности:
    413

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Для новичка синергетика нужна, помогает варить не особо задумываясь над нужными настройками. Когда начнете разбираться, то будете сами подстраивать.
    Самый удобный баллон 10 литров, позволяет варить достаточно долго, хватает грубо на 5 кг проволоки, а это очень много для быта.
    Если есть возможность менять баллоны независимо от веса, то следует отдать приоритет 40 литровому.
    Углекислоты хватает на все работы с черняшкой и даже хорошо варить нержу. Соответственно нужна катушка обычной омедненной проволоки и катушка нержавеющей. Обычно аппараты комплектуются роликами 0,8 мм, проволоку тоже выбирать по этому параметру.
    По аппарату лучше будет озвучить тот перечень, который вам доступен. Тогда вам посоветуют более точно.

15. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Не советую нержу сваривать в кислоте. При сварке кислород из СО2 попадает в металл. Происходит последующее окисление.
    Шов в будущем будет ржаветь.

Статус темы:
Закрыта.