1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Без газа может варить практически любой полуавтомат. Но на всякий случай можно взять со сменой полярности. Есть, конечно, полуавтоматы которые конструктивно варят только без газа. Но потом, когда нибудь, об этом можно будет и пожалеть. И выражение - для нечастого применения, неверно. Потому что нечасто можно варить разное. Например, кузов автомобиля или швеллер какой нибудь. Разница есть всё таки. Поэтому и выбирать надо оглядываясь на эту разницу. Хотя и кроме этого будет ещё на что оглядываться. На сеть, например.

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    @dashnik, никаких объемных и профессиональных работ не предвидится. Только по дому, например рамку под калитку сварить или профиль скрепить между собой чтобы с дрелью и саморезами не возится. Сеть нормальная. Присмотрел вот такой, что можете по нему сказать?
    BestWeld MASTER 132

3. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Могу лишь сказать, что из хорошего в нём только цена. Но профиль скрепить и сварить рамку можно, конечно. Другой вопрос, надо ли для этого его покупать, даже за такую цену.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    Понял, спасибо, подумаю. Может порекомендуете что-то, с минимум?

5. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Могу лишь порекомендовать почитать здесь темы про полуавтоматы. Если под минимум подразумевается цена, то начните с Темы про Контур.

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Garfpuh, И не забудьте потом сделать обзор по Hi-End. На счет поломок вопрос спорный, может сломаться так, что на стоимость нового Сварога из верхней линейки хватит. Был у меня Caddy MMA, продал и даже немного подзаработал, разумеется не жалею. Т. к. почитал о его поломках и стоимости ремонта. Варю Сварогом. Думаю концепция и в MIG/MAG та же, варит не аппарат, а сварщик. К слову мой знакомый (экономный) но оч. богатый. прикупил на Авито Denzel 200-ый ПА за 10 тыщ. Так у него кузовщик творит чудеса, варит кузовные элементы встык и т. д. сам лично видел.

Это уже моя работа. Еще по осени. Автокузовня дело такое. Главное руки и голова. А полувтомат и... Сварог сойдет. :)]:aga:

Единственное, каюсь. Горелку Esab прикупил PSF 250. Уж больно стоковая MS-24 жесткая, и короткая.

Вложения:

• AwAAAgGFOOA-960.jpg
    • EMAAAgOFOOA-960.jpg
    • IMAAAgOFOOA-960.jpg
    • PkAAAgOFOOA-960.jpg
    • rIAAAgGFOOA-960.jpg
    • XkAAAgOFOOA-960.jpg
    • z0AAAgOFOOA-960.jpg
    • ZkAAAgOFOOA-960.jpg
    Последнее редактирование: 28.12.18
  7. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Первая моя мойка высокого давления Makita HW131, купленная еще в 2011-ом. Отработала верой и правдой, машины мыли все: - знакомые, друзья и клиенты. Стала она умирать, отвез в ремонт, два месяца по нулям, нет запчастей) Снята с производства. Пробежался по рынку... ситуация классическая - "Покупать нечего" Все дрова, только что Кершер с силуминовыми поршнями и весом меньше 20 кило у 7-ой серии... Stihl младшие - дорого и глупо, старшие - как крыло от самолета. Короче, случайно нашел вариант у наших партнеров, верхняя Stihl, совершенно новая, без упаковки, но с гарантией, типа выставочная. Керамические поршни, латунный клапанный блок, 3.2 кВт асинхронник 39 кило веса. Но речь не об этом.
    У меня как то повелось, как шутит мама: "У Сени всего, по 2, по 4, по 6" Вот и подумал я, коль пошла работа по авторемонту и в частности сварке. J92 у меня тяжелая артиллерия, для особых случаев, стационарный. На выезды и для большинства дел N229, и всегда меня преследовала мысль, что нужен дублер, вдруг чего? Как то ни комильфо будет со спиленным порогом бегать ПА искать запасной. Покупать еще один 229-ый вариант интересный, но и без него есть что покупать. И вот выкружил сегодня за 10-ку Wester MIG-200i, это сварочный вариант Хаммера, ситуация та же, предпродажка с гарантией. Полный комплект, упаковка, документы. Испытывать буду завтра. Весит немного легче чем N229, корпус более квадратный, устойчивый, петли дверцы и ручка для переноски сказал бы что даже удобней. И... (!) в отличии от обоих Сварогов - крутилки работают идеально, числа не перескакивают, на ощупь приятные "тяжелые".

Вложения:

• DSCN7468.JPG
    • DSCN7469.JPG
    • DSCN7470.JPG
    • DSCN7471.JPG
    • DSCN7472.JPG
    • DSCN7473.JPG
    • DSCN7474.JPG
    • DSCN7483.JPG
    Последнее редактирование: 30.12.18
  8. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Фото самого аппарата...

Вложения:

• DSCN7476.JPG
    • DSCN7477.JPG
    • DSCN7478.JPG
    • DSCN7479.JPG
    • DSCN7480.JPG
    • DSCN7482.JPG
  9. Jony_DONZ
    Благодарности:
    85

Jony_DONZ

Участник

Jony_DONZ

Участник

Благодарности:
    85
    @Семен_47, за 10-ку Wester - это круто. Но за полную стоимость можно что-то интереснее взять. За 10 взял бы, но за 20 - лучше уж другое что-то присмотрю

10. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Да я его уже продал:)]:aga: У друга забрали ПА, данный в аренду, трансовый. Пришлось этот отдать. Даже не попробовал)

11. Kyatto
    Благодарности:
    6

Kyatto

Участник

Kyatto

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер, товарищи! Неспешно присматриваю себе полуавтомат. Раньше был нацелен на аппараты компании Аврора, Оверман 200, Спидвей 175... Но, как и у многих, с баблом сейчас туговато и тут уже не до понтов. Нужен хороший, надежный аппарат за минимальные деньги. Эдакая золотая середина цена/качество. На этом форуме узнал о русских аппаратах Контур, Термит и т. д. Контур сильно хвалят и при этом стоит он не дорого. Так же заметил, хвалят Wega minimig 200 (я так понимаю чистый китаец). Так вот, может быть вы что подскажете, какие аппараты стоят своих денег (тот же оверман, например), а какие не стоят. Задачи просты - кузовня, да бытовые нужды. Естественно хочется нормального качества сварки, нормального качества аппарата, но не по цене профессиональных аппаратов. Бюджет пока не определен, для этого, собственно, и пишу. На какие аппараты стоит обратить внимание? Может быть хватит того же Контура, а может лучше не скупиться, подкопить и брать Аврору?...
    Сильно не пинайте, понимаю, вопрос сильно избит. Прежде чем писать, перечитал всю ветку про контур и эту ветку, для себя ответа не нашел.

12. tatpro
    Благодарности:
    2

tatpro

Участник

tatpro

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже сам долго присматривался Потом просто пошел в магазин продавец сам поварил аппаратом я его и взял. минимиг 200. На картинке на металле 6 мм. 1 прям из коробки нечего некрутя проволкой дека. 2 шов индукцция плюс максимум. 3 шов индукция в минус. А вот электрод 3мм ок 46

Вложения:

• 11111111111111111.jpg
  13. tatpro
    Благодарности:
    2

tatpro

Участник

tatpro

Участник

Благодарности:
    2
    Что самое интересное очень хотел полуавтомат но шов электродом очень понравился купил и себе пачку ок 46 старт. При покупке была целая история не забрал крышечку пластиковую от входа еврогарелки. Ездил забрал. Потом оказалось паспорт на баллон не тот дали, звонил им выслушивал от них всякую ерезь что он на фиг ненужен и тому подобное. Приехал забрал нормальный паспорт. Товар понравился но выслушивать всякую ерунду да зачем вам крышечка да зачем вам паспорт на баллон это бесит.

Последнее редактирование: 09.01.19
  14. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    На горелку, между прочим, тоже крышечка есть. Так что у Вас есть возможность ещё раз пообщаться с продавцами. :)]:)]

15. tatpro
    Благодарности:
    2

tatpro

Участник

tatpro

Участник

Благодарности:
    2
    Да на гарелку то и не надо) :) А вот на аппарат особенно когда перевозишь со снятой гарелкой я думаю не помешает меньше пыли и грязи в отверстие разъема попадет .

Статус темы:
Закрыта.