1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.318

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    @Zombiaca1,
    Так я и говорю, что у него старая версия, а с ММА недавно презентовали.

2. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Любезный, версия это называется классическая а не старая, поскольку производится в настоящее время и продаётся. Есть версии моделей с ММА, есть без, лично мне, никогда в голову бы не пришло варить ручником на этом аппарате, даже если бы не имел целую коллекцию ручников. Но если сильно мучаетесь по этому поводу, могу купить с ММА, делов-то, мне их прямо домой привозят по звонку.

3. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Яб не стал с ММА брать.
    Ресурс не дешевого аппарата ММА тратить, лучше в пару еще один ММА взять.
    ММА отдельно легенькие и маленькие, а этот таскать замучаешься.
    У меня 200й оверман.
    Катушку 0.8 дожигаю и 1.0 также скоро закончится. Пока претензий к аппарату нет и свою цену окупил.

4. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Совершенно верно, глупость, не иначе.
    Это как покупать квадроцикл тысяч так за 700-800 и использовать его для вспашки огорода, ушатывая, в то время как мотоблок стоит в 20 раз дешевле, и сделает это не хуже а то и получше.

p. s Аппарат этот отлично варит, и по чувствительности настроек и общему впечатлению весьма неплох, как я изначально был скептически настроен, но нет, повода для укора он не дал. Достойная машина. Мне больше чем ресанта понравился.

Последнее редактирование: 02.07.20
  5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.318

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    @AquaMatic39,
    Честно скажу - не мучаюсь я, мне вообще без разницы какими Вы аппаратами торгуете.
    Торгуйте себе на здоровье, да живите припеваючи
    Статью УК за частную торговлю и спекуляции уже лет как 30 назад отменили, так что всё в рамках закона.

Единственное, не превращайте тему в площадку для своей торговли и рекламы, а то админ рассердится и ба-ба сделает.
    Для продажи сварочников есть отдельная тема, там как раз без последствий можно размещать фотки продаваемой техники https://www.forumhouse.ru/forums/116/

А, то как сказал @dashnik,
    тема действительно по помаленьку превращается в каталог одного маленького магазинчика :aga:

Касаемо непосредственно самого Овермана 180, то Вашу позицию и не поймешь сразу.
    Вы, месяц назад "ржали" над челом, который захотел купить сей аппарат, но теперь сами купили.
    Хотя оно конечно понятно зачем купили - если народ спрашивает Оверманы, значит надо продавать Оверманы.
    Такой закон рынка, однако :hello:

6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.318

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Если бЫ всё в действительности было бЫ как в примере с квадроциклом, то тогда - да.
    Но, в реальности всё намного лучше.
    Судя по оф. сайту Авроры, для Овермана 180 установлена цена продажи 31900 руб.
    Для Овермана 185 цена установлена тоже 31900 руб.
    И как заявляет Аврора, начинка аппаратов идентична, за исключением добавленной функции ММА в 185-ю модель.
    В реальности получается, что за одну и туже цену можно купить или "квадроцикл" или "мотоблок" .
    Я, бЫ взял "квадроцикл", если бЫ оно надо бЫ мне было :aga:

7. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Меня немного смущает еще то, что для ММА в аппарат лишние детали вкорячены по сравнению с прежними оверманами, а цена одинакова почти.
    Не удешевили-ли где-то в другом месте ... :)
    Не нравится, что аврора цену дерет за рекламу - риланды под другими именами в продаже вроде есть?
    Тройку металл на настройках у меня выше средних немного по крутилкам насквозь проплавляет по целому листу.
    21 вольт где-то ставлю на тройку с проволокой 1.0 мм. Доступно по крутилке 26 вольт. Больше 22 вольт пока не выкручивал. Тонкое также варил и не на минимальных.
    Лишь бы не помер аппарат :), а то в отзывах про них всякое пишут ...

8. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    А швы почему такие "чешуйчатые".
    Вроде гладкий должен получаться на чистом СО2 и ровный.

9. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91

Столько галиматьи понаписали... И причём ожидаемо, для меня по крайней мере был очевиден ответ, вы предсказуемы. А если бы вы знали как мне по барабану... Какая торговля аппаратами уважаемый? Могу пруф скинуть чем я занимаюсь, что же вы так банальны, вы и вправду в это верите потуму что у вас в голове не умещается, как так, человек купил в течении месяца десяток аппаратов на пробу и продал? А вы где такие магазины видели любезный, что бы торговали ниже опта ещё % так на 20? А? Обязательно жду ответа на этот вопрос, или считаю что вы пукнули в лужу и спрятались в кустах. Так сильно интересно чем я занимаюсь? Поверьте мне, если бы вы имели доход около 200 в месяц, у вас не возникало бы такого недопонимания в голове, как это так, купить 10 аппаратов, перепробовать, а потом продать. Я просто люблю сварку как хобби и сварочное оборудование, а занимаюсь я любезный продажей катеров, лодок и лодочных моторов большого размера, там порядок цен, выше на несколько порядков чем сварочники, так что успокойтесь. Квадроцикл у меня есть тоже, и не один. Ещё раз повторюсь, варить ПА Оверман в режиме ММА идиотизм чистой воды, от отсутствия мозгов.
    Опять второй раз вы пукнули в лужу, эпизод и суть случая с человеком была в том что по его мнению для автосервиса подойдёт только исключительно Аврора Оверман, смеялись мы с этого а не с того что сам аппарат не достоин, вы меня разочаровываете не по детски любезный, я думал вы намного серьёзней персонаж.

10. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    ерунду какую то написали, газ может закончиться неожиданно, или надо будет заварить металл 10+мм. А аппараты для ММА за 3-5 тысяч рублей порой имеют такой форсаж и антизалип. что проще вообще не варить.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.318

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Я, не силен в схемотехнике, поэтому пока приходится полагаться на слова представителя Авроры, который заявляет, что ничего не удешевляли.
    Возможно со временем появится внутрянка 185-ой модели и разбирающиеся смогут сказать, правду ли говорит Аврора либо шутит :aga:

12. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А по мне вы ерунду написали, газ может закончиться неожиданно, а может и не может, гаданием на кофейной гуще занимаетесь? Это не 90 летний дедушка который действительно может закончиться неожиданно, и не проще на случай если газ "вдруг" кончится иметь тогда маток флюсовой проволоки? Я когда что-то важное варю на выезде у меня балон заправлен или остаток приличный по запасу и приличный ручник на всякий случай с собой имеется, ибо если выйдет из строя полуавтомат, то он и в режиме ручника варить не сможет тоже, запасной вариант надёжней полюбому. Ну и?

Последнее редактирование: 03.07.20
  13. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Есть сомнения, что человек купивший овермана с их ценой купит вторым аппарат ММА за 3-5 тысяч рублей. Скорее всего, он даже смотреть на такие не будет.
    Форсаж и антизалип не главное. Форсаж вообще в нуль ставлю, когда с генератора варю. На не тонких электродах нет неудобств. И антизалип не вспомню уже когда бы особо пригодился :).
    Привыкли к помогалкам всяким :). Без них как-то также люди варят.

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.318

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    @AquaMatic39,
    "И тут Остапа понесло":)]
    Всё же я Вас "разочаровал не по детски" или всё же Вам "по барабану".
    Требую уточнения :aga:

А, если серьезно, ничего уточнять не нужно.
    Это тема про полуавтоматы, а не личная переписка.
    1. Если я, ошибся и вы торгуете катерами, а не сварочниками и сварка для Вас хобби, то ради бога.
    Мне действительно не интересно чем Вы зарабатываете на жизнь и сколько тысяч.
    Что мне с этой информацией потом делать :faq:
    Главное, чтобы всё было в рамках закона.
    Это жена пусть ваша жена интересуется и работники налоговой службы.
    2. А, на счет категоричного утверждения, что в ПА ММА не нужен, это слишком категорично, если речь ведем о бытовом гаражном применении.
    Иметь ММА как опцию, при этом не переплачивая за такую, то это в первую очередь подстраховка на всякий жизненный случай.

На всё остальные интересующие вопросы, что не касается сварки, пишите в личку.
    Отвечу Вам, "не по детски", ну чтобы не разочаровать Вас :)]

Последнее редактирование: 03.07.20
  15. AquaMatic39
    Благодарности:
    91

AquaMatic39

Живу здесь

AquaMatic39

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Про Остапа слишком старо... В современной экспроприации я говорю разбушлатило. Так вот, речь идёт не о том нужен или не нужен ММА в ПА, а о том что глупо использовать полуавтомат для сварки электродом гробя его дорогое железо, т. е "потроха" в то время когда есть дешёвый заменитель, который ещё к тому же будет дополнительной, боевой единицей в арсенале инструмента. Чтоже у вас так тяжело усваивается простая, логичная мысль? Или прямо природная страсть к передергиваванию и подмене понятий? То со случаем в магазине путаете смысл, то логический смысл об рациональности использования дорогих вещей когда есть дешевая альтернатива. Что-то уже честно говоря совсем вас не понимаю, оставьте свой потайной, неведомый смысл тогда с собой пожалуйста. А что вы мне можете рассказать про сварку того чего я не знаю? Вот это выход из-за печки... У моего родственника, 6й разряд, да да, НАКС проходил и на просвет потолочные варил, газовую магистраль варил на Северах, куда уж ответственней, так что если что вдруг, я там спрошу а не у вас, я знаю что этот человек профессионал высокого уровня, а кто такой вы я понятия не имею, мне оно не надо. Как-то так. При этом, я сомневаюсь что вы больше меня разбираетесь в вопросах со сваркой именно полуавтоматом.

Статус темы:
Закрыта.