1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Балансировка по температуре обратной линии

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Smirnovas1986, 17.07.17.

1. banzai4eg
    Благодарности:
    0

banzai4eg

Участник

banzai4eg

Участник

Благодарности:
    0
    Например вот этот? VT. 034. N. 05

2. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Пропускной хватит, насос 25/60, миксом к коллектору. Датчик на подаче к любому, на обратке к самому холодному.

3. Алексеевич32
    Благодарности:
    43

Алексеевич32

Живу здесь

Алексеевич32

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Smirnovas1986, .Этот блок ТСГ ВПС подключается на обратку. Хочу сделать теплый пол в ванной, основная магитраль от котла идет влево по квартире на радиаторы, а вправо в в туалет и в ванну на полонтенцесушитель, буду врезатся в туалете, имеет ли смысол ставить его на обратку, т. к задействован 1 полотенцесушитель на этой обратке, температура ведь не ниже чем на подаче? или поставить просто Комплект RTL-клапана с ТСГ ВПС на обратку или всё же этот блок? Или поставить Термоголовка с выносным НАКЛАДНЫМ датчиком 2м VALTEC VT.5012.0.0 и Клапан с термостатической головкой 1/2"угловой VALTEC VT.047.N.04

4. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Клапан с головкой ТСГВПС.

5. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Планирую реализовать автоматическое отключение-включение контура теплого пола клапаном с ТСГВПС-01. Отопление дома будет радиаторами + теплый пол (8 веток по 50м) для комфорта, т. к. дом - дача и основное время он будет отапливаться в мое отсутствие радиаторами и поддерживать установленную температуру по комнатному термостату или уличному датчику. Отопление будет работать от настенного котла Navien SmartTok. Коллектор теплого пола будет подключен последовательно к коллектору радиаторов без узла смешения (температура будет регулироваться котлом). Между коллектором отопления и коллектором теплого пола планирую врезать клапан с тсгвпс для отключения и включения контура теплого пола автоматически при изменении температурного режима котла. Сценарий примерно такой - пятница, утром дня что вечером я поеду на дачу, по команде через интернет приложение перевожу котел из режима высокотемпературного отопления в режим работы по температуре теплоносителя и ставлю 40"с на подаче, тсгвпс реагирует на понижение температуры и открывает контур теплого пола - к моему приезду на дачу к вечеру пол прогревается до комфортной температуры. Уезжая с дачи в воскресенье я перевожу отопление на поддержание 18гр в доме по термостату, котел нагревает теплоноситель до 80"с и контур теплого пола тутже отключается головкой тгсвпс. Мне теплый пол нужен как комфортная опция в режиме on/off. Скажите будет ли работать такая схема и куда врезать ТСГВПС на подводящий или обратный трубопровод коллектора теплого пола?

6. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    На подаче, будет работать по тому сценарию что вы описали. Но достаточно ли Вам будет 40*?

7. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    На подаче и сам кран и проточный датчик головки, верно? На счёт 40 градусов это условно, определю опытным путем, цель чтоб пол был не холодным (пирог пола- черновой бетонный пол по грунту, 100мм ЭППС, стяжка с трубами теплого пола 60мм, керамогранит) или возможны какие то подводные камни в такой схеме?

8. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ну вот зимой например в -25, в радиаторы надо подавать 70*, а на головке максимум можно поставить 60*, значит она и не откроется.
    У Вас много там теплых полов?

9. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    Полов 80м2+радиаторы на 1м эт, 2й эт только радиаторы от отдельного настенного котла (мне так показалось проще организовать зональное регулирование по этажам). Если головка не открылась то работает высокотемпературный контур. По сути логика сценария в этом и заключается, что головка закрыта до того момента пока я не переведу котел принудительно в режим работы по температуре теплоносителя с установкой температуры подачи или обратки нормальной для работы теплого пола и открытия головки. При работе котла по комнатному термостату котел по умолчанию греет до 80гр и головка в этом режиме отключит теплый пол.

10. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    Или речь о том что в -25 будет недостаточно теплого пола и радиаторов в низкотемпературном режиме и придется смириться с отключением пола и переходом только на радиаторы а высокотемпературном режиме? У меня по расчету в самую холодную пятидневку (-25) теплый пол без радиаторов полностью компенсирует теплопотери 1го эт с учётом вентиляции. Но даже если мне придется перейти на радиаторы отключив пол, такая ситуация, даже если она случится, и я в -25 поеду на дачу меня не огорчит. Что же делают люди в -25 у которых только пол и радиаторов нет вовсе?

11. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос ещё в надёжности самой термоголовки, что происходит в случае ее поломки? Она открывается или закрывается? Не хотелось бы чтоб в случае ее поломки в пол пошел теплоноситель 80гр. В моей схеме одна из задач головки - чтоб она была предохранительным клапаном в режиме работы котла от уличного датчика, в этом режиме есть кривая для теплого пола с нагревом от 20 до 60гр, но при поломке датчика котел выходит на режим с максимальной температурой и в этом случае должна отработать головка и закрыть контур пола.

12. Игорыныч
    Благодарности:
    252

Игорыныч

Отец-герой

Игорыныч

Отец-герой

Благодарности:
    252
    Да уж...
    Нагородили систему...
    Надеюсь всё будет как вам хочется :)

13. alfaracingclub
    Благодарности:
    1

alfaracingclub

Участник

alfaracingclub

Участник

Благодарности:
    1
    Стремился к максимально простой системе, управляемой удаленно через одно приложение. Что может быть проще коллектора радиаторов, коллектора пола и отсекающего клапана межу ними?
    На счёт второго котла для обеспечения отопления и ГВС 2го эт. - счёл это решение сопоставимым по стоимости и болле простым в управлении (в т. ч. через интернет) чем насосные группы. В моем сценарии 2й эт не будет отапливаться в мое отсутствие, котел будет в режиме антизамерзания разжигать горелку при падении температуры ниже 10гр. А перед приездом на дачу буду удаленно его запускать на отопление ...
    У Аристон и будерус есть решения для зонального регулирования с у правлением через котел, но эти зональные менеджеры и насосные группы с дополнительной автоматикой и датчиками стоят совсем не бюджетно.

14. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Если головка выйдет из строя, то она перестанет жать на клапан и он полностью откроется. Но я ни разу не видел вышедших из строя головок, там ломаться нечему.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    Ломаются, но обычно на ЦО
    и клинит их - бывает даже в закрытом положении
    их снять и проверить - дело двух минут