1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Межвенцовый утеплитель (выбор: мох, джут, пакля, льноватин и т. д.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Balbes, 20.03.07.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Получше качеством? Вы серьёзно? Ни по одним показателю его работа не лучше моей ..В обще ни по одному ..Так как он рубит у меня рубят пособники..Могу любой показатель разобрать подробно и доказать свои слова примером..Его работа тянет максимум на слабую тройку..И то что его срубы рядом с моими не стояли понимают и знают все кто чуть маленько владеет этой темой..Для дилетанта да может создаться впечатление того, что кто громче кричит у того и срубы лучше. По какому показателю его срубы лучше то?

2. SDubov
    Благодарности:
    0

SDubov

Участник

SDubov

Участник

Благодарности:
    0
    Не буду спорить. Написал прямо: "если судить по фото", а не по реальности. Это две большие разницы. Сфоткать можно по-разному.
    Я на форум зашел не для того, чтоб спорить, а чтоб кое-что понять и, если получится, найти хорошего плотника.

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Чтоб что то определять по фото и делать такие заявления Вы как минимум должны владеть этой темой. Вы сказали срубы лучше хотя он один сруб срубил за всю свою жизнь а не фото красивые..Да и ладно проехали..Я все что хотел по этой теме сказал. Нет на форуме срубов в чашку такого же качества рубки и подборки леса как у меня. Да и вообще таких срубов мало..Опять же все это не бездоказательные заявления а любое свое слово могу подтвердить и доказать..Ну только не вижу в этом смысла..Все это я здесь уже доказывал и показал более 10 лет назад

4. SDubov
    Благодарности:
    0

SDubov

Участник

SDubov

Участник

Благодарности:
    0
    "он один сруб срубил за всю свою жизнь" - это реально, а не образное выражение?

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я всегда пишу реально..Дом свой синий 6х6 который год рубил и его надо было ещё умудриться засинеть. Такой дом рубится пару недель и его чтоб синим срубить надо ещё постараться..Это не тот сруб который полгода или год рубится и на себя собирает всю непогоду..И то такая синева как у него уже на стадии покраски это большая редкость. Прямо за печкой вся стена синяя уже на стадии отделки видно было. Окна без обсад..Над рубленной частью под каркасными фронтонами нет карнизы и прямо там и снег лежит и дождь затекает..Там и сама рубка и весь дом полный набор косяков Образец как нельзя делать. И баню 3х3 делал и то нигде не выкладывал видать что то пошло не так и баню не закончил..И такие заявления реально цепляют что этот полный набор косяков лучше чем то что делаю я..Хоть по фото хоть по видео хоть ещё как..Он мастер кричать в инете а не рубщик..И скорее всего за это в бан и улетел..Поверьте я в бане здесь был больше десяти раз и просто так без дела здесь не банят никого.

6. shel777
    Благодарности:
    10

shel777

Живу здесь

shel777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тут тема про джут или кто то меряется у кого больше) :)]:)]:)]:)]

7. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Тема не про джут, а про выбор межвенцового утеплителя, который одним джутом не ограничивается. Виктор, правильно пишет, выскочек нигде не любят и часто банят по заслугам.

8. shel777
    Благодарности:
    10

shel777

Живу здесь

shel777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Давайте так друзья! Я прочитал темы про разные межвенцовые утеплители и пришел к выводу что на основе джута самый лучший, все остальные "анатермы, политермы, халафайдеры итд. Это все 100% химия, причем пишут, что воду не впитывают, но я взял в фирме кусочек политерма и впитывает он влагу как губка и не высыхал два дня, потом я его выбросил. Джутовый утеплитель он все таки натуральный продукт да и еще имеет в своем составе цитирую: (лигнин - природная смола, соединяющая элементарные волокна растений, формирующая водопроводящий канал, отсюда свойство гигроскопичности льна, пеньки и джута, а в нашем случае – защищающая волокно, а значит, и утеплитель, из которого он сделан, от гниения). Да, синтетические материалы где то хороши но не с деревом. Я думаю так. И что интересно, не сильно политерм и восстанавливается при сплющивании.

9. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Сугубо ваше личное мнение, на истину не претендует. По моему опыту, есть два нормальных уплотнитель, это Клималан, но он дорог и есть риски с молью и Политерм. Джут гниёт, разрушается и образует щели, поэтому он точно в конце списка.

10. shel777
    Благодарности:
    10

shel777

Живу здесь

shel777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Естественно мое личное мнение, не привожу методик испытаний, аккредитованных организаций. Но если самим подумать логически, то к этому все и идет. Дело в том что производители политерма много не договаривают, его нельзя использовать с деревом е. в., ну если только может быть в клееном брусе. И то на это опять же есть возражения

11. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не знаю, кто там у вас что, не договаривает, но по опыту уже многих крупных производителей деревянных домокомплектов, перешедших на синтетические уплотнители, проблем никаких не возникало, не с клеёнкой, не с оцб.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Лучший межвенцовый утеплитель это клималан. Намного лучше чем все остальное. Если не клималан то джут

13. shel777
    Благодарности:
    10

shel777

Живу здесь

shel777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Знатно улыбнуло, но яндекс не хочет воспринимать слово клималан, и выдает таблетки от климакса. И я там понимаю его не купить у нас в России, и я не нашел производителя. Только в герминии, ну и цена его будет космос. Выигрывает Джут!

14. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Всё прекрасно яндекс выдаёт. Кто ищет, тот найдёт.
    https://www.klimalan.ru/

15. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    И джут точно не выигрывает, а проигрывает по всем показателям.

Вложения:

• Screenshot_20230407-163834.png
    • Screenshot_20230407-162813.png