1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Межвенцовый утеплитель (выбор: мох, джут, пакля, льноватин и т. д.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Balbes, 20.03.07.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Джут бывает разный ! Лучше брать на фирме чем на рынка там хоть скажут какой это джут, преимущество джута гидроскопичность, при диаметре бревна 180 ширина паза по моему 100, берите джут 3-4 мм толщиной, складывайте в два слоя прикрепляйте степлером к бревну, не забудете сделать надрезы в джуте крест накрест по нагеля (что бы не наматывало джут при сверление отверстий под нагеля)! Удачи.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Джут бывает разный ! Лучше брать на фирме чем на рынка там хоть скажут какой это джут, преимущество джута гидроскопичность, при диаметре бревна 180 ширина паза по моему 100, берите джут 3-4 мм толщиной, складывайте в два слоя прикрепляйте степлером к бревну, не забудете сделать надрезы в джуте крест накрест по нагеля (что бы не наматывало джут при сверление отверстий под нагеля)! Удачи.

3. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Я тоже долго выбирал межвенцовый уплотнитель, выбор почему то пал на паклю. Мне показалось цена ленточных уплотнителей сильно завышена, по сравнению с паклей, Это строителям хорошо меньше трудозатрат. А нам лишние затраты ни к чему. ИМХО

4. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Я тоже долго выбирал межвенцовый уплотнитель, выбор почему то пал на паклю. Мне показалось цена ленточных уплотнителей сильно завышена, по сравнению с паклей, Это строителям хорошо меньше трудозатрат. А нам лишние затраты ни к чему. ИМХО

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Возьмите кусок пакли и кусок джутовой ленты опустите в ведро с водой и посмотрите как будет тянуть в себя воду пакля и джут!

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Возьмите кусок пакли и кусок джутовой ленты опустите в ведро с водой и посмотрите как будет тянуть в себя воду пакля и джут!

7. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    А что должен этот опыт показать? Чем больше забирает воды, тем лучше или наоборот? Как то не могу решить задачку!

8. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    А что должен этот опыт показать? Чем больше забирает воды, тем лучше или наоборот? Как то не могу решить задачку!

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Пакля или джут находятся между венцами если уплотнитель начинает набирать влагу, то она попадает меду бревен и начинается процесс гниения древесины, я после конопатки дома промазал швы яхтным лаком в два слоя, меньше тянет влагу и растаскивается птицами!

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Пакля или джут находятся между венцами если уплотнитель начинает набирать влагу, то она попадает меду бревен и начинается процесс гниения древесины, я после конопатки дома промазал швы яхтным лаком в два слоя, меньше тянет влагу и растаскивается птицами!

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Мы (в основном я) конопатили дом джутом - сворачивала плотным жгутом и вколачивала, снаружи красили "Пенотексом", но в некоторых местах потом подбивала и не прокрасила - там птицы просто дрались, вытягивая джутинки - целиком не давалось, плотно подогнала. А с пакли я чесалась вся после пробной пробивки. и синтетики там не было - брали в крупных магазинах, торгующих именно строительным лесом. ушло, конечно, много, но мне понравился результат

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Мы (в основном я) конопатили дом джутом - сворачивала плотным жгутом и вколачивала, снаружи красили "Пенотексом", но в некоторых местах потом подбивала и не прокрасила - там птицы просто дрались, вытягивая джутинки - целиком не давалось, плотно подогнала. А с пакли я чесалась вся после пробной пробивки. и синтетики там не было - брали в крупных магазинах, торгующих именно строительным лесом. ушло, конечно, много, но мне понравился результат

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Возьмите лучше паклю, но не в тюках, а поищите бывает в рулонах (таблетках) по 8-10кг. В тюках полное г..но:mad:! В рулонах гораздо лучше! Только выбирайте, которая выглядит светлее. А лучше, если найдёте чёсанную, заодно будете знать где брать на конопатку. А если не сможете найти, то тогда берите джут, но смотрите, чтоб тоже был светлее (цвет примерно сосна), да и желательно потолще.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Возьмите лучше паклю, но не в тюках, а поищите бывает в рулонах (таблетках) по 8-10кг. В тюках полное г..но:mad:! В рулонах гораздо лучше! Только выбирайте, которая выглядит светлее. А лучше, если найдёте чёсанную, заодно будете знать где брать на конопатку. А если не сможете найти, то тогда берите джут, но смотрите, чтоб тоже был светлее (цвет примерно сосна), да и желательно потолще.

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Полностью поддерживаю. Бывает нормальная пакля в тюках, тем более при необходимости повторной конопатки укладывание ленты теряет смысл. Плюс еще один минус :) использования лент - жалко становится укладывать несколько слоев ввиду ее стоимости, а впоследствии - неспособность большинства людей :)] произвести качественную конопатку вследствие сильного прижатия брусьев друг к другу. Такое под силу только..., короче, тот кто сможет это, понял меня :)]:)]:)].