1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Межвенцовый утеплитель (выбор: мох, джут, пакля, льноватин и т. д.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Balbes, 20.03.07.

1. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Я то же так считаю.
    А спорить можно до бесконечноси у кого длине, сколько людей столько и мнение.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Опят же зависит от качества (ровности) паза! А так действительно такие дома не конопачены были. Были, т. к. уже нет, разломали их все:).

Для этого и нужен форум! В споре рождается истина!

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Опят же зависит от качества (ровности) паза! А так действительно такие дома не конопачены были. Были, т. к. уже нет, разломали их все:).

Для этого и нужен форум! В споре рождается истина!

4. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    То что я писал про джут личный опыт по строительству бани. Ну вот и войлок появился. Просто супер. А теперь берем в одну руку войлок, а в другую именно тот джут что я описывал. Плюсы и минусы. Войлок влага, моль, гниль. Джут дерево, дерево соединяется с деревом. Робяты, спецы и профи помните в руках настоящий джут без добавок и выдайте на форуме свое мнение. Я следил за стройкой WAB там тоже не джут, он делал прорези под нагеля значит знал что за материал кладет. Всем спасибо. А у этой джутовой фабрики теперь если будет нужен джут буду просить скидку, так как на форуме чуть не убили

5. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    То что я писал про джут личный опыт по строительству бани. Ну вот и войлок появился. Просто супер. А теперь берем в одну руку войлок, а в другую именно тот джут что я описывал. Плюсы и минусы. Войлок влага, моль, гниль. Джут дерево, дерево соединяется с деревом. Робяты, спецы и профи помните в руках настоящий джут без добавок и выдайте на форуме свое мнение. Я следил за стройкой WAB там тоже не джут, он делал прорези под нагеля значит знал что за материал кладет. Всем спасибо. А у этой джутовой фабрики теперь если будет нужен джут буду просить скидку, так как на форуме чуть не убили

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Кто это Вам такое сказал? Даже возьмём обувь из войлока - валенки. В них и зимой не замёрзнешь и летом нога не сопреет. От куда влага возьмётся? Если от дыхания или даже дождём немного намочит, это ерунда. Дерево излишки заберёт и отдаст на улицу. да и моль не заведётся, если конечно сруб не из осины, а из хвои. Я уже писал не однократно, моль боится смоли. Раньше наши прабабки избавлялись от неё, пихая в сундуки или в другие места, где хранилась одежда, щепки смолёвые. А в хвое смолы хватает:)!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Кто это Вам такое сказал? Даже возьмём обувь из войлока - валенки. В них и зимой не замёрзнешь и летом нога не сопреет. От куда влага возьмётся? Если от дыхания или даже дождём немного намочит, это ерунда. Дерево излишки заберёт и отдаст на улицу. да и моль не заведётся, если конечно сруб не из осины, а из хвои. Я уже писал не однократно, моль боится смоли. Раньше наши прабабки избавлялись от неё, пихая в сундуки или в другие места, где хранилась одежда, щепки смолёвые. А в хвое смолы хватает:)!

8. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я тоже хранитель традиций к Новому году варю холодец и солю семгу. Но колбасу тоже ем. Так и с сосновой щепой, антимоль есть жжжжжж. Пока не могу сказать на какой стадии развития я нахожусь, НО я очень уважаю и уважал знающих людей, и всегда черпал у них знания. Ну а форуму отдельное СПАСИБО, на рабочих столах двух компов на работе и дома, в красном углу- все что касается стройки, где можно купить, сколько стоит, какой материал лучше. Ответа пока нет, зачем мне все это -. Стараюсь покупать материал самый лучший по отзывам спецов, очень угнетает ответ рабочих-какая разница или встать с колен наших правителей. А кто поставил страну в позу зю. Еще раз пищу по поводу джута, материал хороший ЭТО мое мнение.

9. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я тоже хранитель традиций к Новому году варю холодец и солю семгу. Но колбасу тоже ем. Так и с сосновой щепой, антимоль есть жжжжжж. Пока не могу сказать на какой стадии развития я нахожусь, НО я очень уважаю и уважал знающих людей, и всегда черпал у них знания. Ну а форуму отдельное СПАСИБО, на рабочих столах двух компов на работе и дома, в красном углу- все что касается стройки, где можно купить, сколько стоит, какой материал лучше. Ответа пока нет, зачем мне все это -. Стараюсь покупать материал самый лучший по отзывам спецов, очень угнетает ответ рабочих-какая разница или встать с колен наших правителей. А кто поставил страну в позу зю. Еще раз пищу по поводу джута, материал хороший ЭТО мое мнение.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Постараюсь сегодня устроить фотосессию для. джута. :)]
    Лента укладывается сразу ровно и пристреливается степлером - это большой плюс.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Постараюсь сегодня устроить фотосессию для. джута. :)]
    Лента укладывается сразу ровно и пристреливается степлером - это большой плюс.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Зато сами скобки - это минус! Его можно прикрепить и топором, что не свалиться.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Зато сами скобки - это минус! Его можно прикрепить и топором, что не свалиться.

14. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Джут — род кустарников, полукустарников и трав семейства мальвовые. (Википедия). В России популярен с 19 века, как дешевая замена льну.
    Мой личный опыт: укладывали рулонный джут при сборке сруба, потом конопатили льняной паклей. Птицы к джуту равнодушны, а вот лен, где смогли повытаскивали. Но я сделал ошибку, мой сруб не из оцилиндровки, а сделан пилами, паз треугольный. Грубо говоря, надо было в пазы, до сборки, напихать пакли, а потом собирать на джут, или без него.
    Хотя мне очень понравился джут, но выбирайте исходя из Вашей конкретной ситуации.

15. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Джут — род кустарников, полукустарников и трав семейства мальвовые. (Википедия). В России популярен с 19 века, как дешевая замена льну.
    Мой личный опыт: укладывали рулонный джут при сборке сруба, потом конопатили льняной паклей. Птицы к джуту равнодушны, а вот лен, где смогли повытаскивали. Но я сделал ошибку, мой сруб не из оцилиндровки, а сделан пилами, паз треугольный. Грубо говоря, надо было в пазы, до сборки, напихать пакли, а потом собирать на джут, или без него.
    Хотя мне очень понравился джут, но выбирайте исходя из Вашей конкретной ситуации.