1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Межвенцовый утеплитель (выбор: мох, джут, пакля, льноватин и т. д.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Balbes, 20.03.07.

1. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Ну с такими щелями как вы рубите этот принцип фитиля, промочит джут, даже когда он не торчит. Вода попадет в щель и по принципу фитиля промочит весь джут. И никакие антисептики не помогут. Вы рубите только из сухого бревна? Если нет, то на сырое бревно кладете джут и что он все равно остается сухим и не преет? Да бред это. В любом случае надо обрабатывать пазы чтоб не гнило ничего. Сгниет не сгниет это еще не факт А вот то, что при таком способе монтажа вы имеете сквозные дыры на улицу вот это факт. Можно вообще без джута собирать, таким способом, а потом все равно все конопатить. Толку от того что он там лежит все равно нет. При строительстве из ОЦБ когда все пазы одинаковой глубины еще как то можно оправдать его такое применение В брусловом доме тоже...а при ручной рубке..Вобщем начали применять ленту-джут при монтаже срубов, такие как вы схватились за его применение уйдя от мха сразу же потому что на джут собирать проще и быстрее а маленько подумать головой что и как ты делаешь ума не хватает. Точнее может быть и хватает только это не надо никому. Куда проще сказать заказчику а мы всегда так делали, если вдруг он скажет то, что от вашей тряпки кинутой внутрь паза толку все равно нет. Ну или округлить глаза и сказать что все же так делают. Все привыкли делать не так как лучше а так как проще и быстрее самому. Зачем заморачиваться с чем то да? А скажет заказчик а почему у вас в чашке щель ничем не заткнутая даже всегда можно махнуть рукой и сказать что это же ерунда, все равно потм конопатить..Не обращайте внимание и тп. Да? Так же вы им говорите оправдывая свои щели?
    зы Да, что то я совсем упустил этот момент а как же тогда конопатят срубы? Что же вы не кричите на каждом углу о том, что это преступление и так делать нельзя? Пакля же будет торчать на улицу значит на нее будет вода попадать и " по принципу" фитиля весь утеплитель намочит и сгноит.

2. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Рубим не только из сухого бревна, это раз.
    Для тех кто в "танке" повторяю: Где вы увидели щели?
    Если сами косячите при рубке, зачем других обвинять. Ну понятно-это паранойя.
    Заказчиков боитесь потерять? Думаете, что если напишете больше негатива, то это вам будет плюсом?
    Естественно если вы думаете, что у нас треугольные пазы, то будет сифонить. Так я вас разочарую, у нас нормальные пазы и мы их рубим топором.

3. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Когда конопатим, то прокрашиваем паклю.

Вложения:

• IMG_20130417_184645.jpg
  4. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Да на всех ваших фотографиях которые сделаны более менее крупным планом. Причем вы же выставляли здесь на обозрения самый красивый угол значит остальные еще хуже. Это вы не считаете за щели? DSCN0333.JPG IMG_20130523_143424.jpg IMG_20130604_140920.jpg
    Причем тут мои заказчики и ваши щели? Бред какой то.
    Вы бы меня разочаровали если бы в ответ на мою критику показали свой сруб качеством лучше чем у меня. И то не разочаровали и показали бы мне то что мне есть к чему стремится. А так это все просто смешно. Рубить сначало научитесь а потом других чему нибудь учите.
    Сразу же ? За один день все проконопатили и сразу же прокрасили? А если дождь начался во время этого процесса то вытягиваете всю паклю назад или же потом уже красите по джуту "который как фитиль втянул все в себя и внутри паза джут сырой лежит и преет".Так преющий джут и закрашиваете? Или же вытаскиваете все назад и заново конопатите? Работа это не одного дня вдруг затянуло небо и пошел дождь, пакля торчащая из паза и не прокрашенная намокла дальнейшие ваши действия какие? А насчет негатива это вы зря. Наоборот позитив вам несу. Вот сейчас кто нибудь посмотрит на эти щели, может быть вы даже рубите кому нибудь сруб с этого форума, так вот, человек посмотрит, поймет, что этого быть не должно, наторкает вас моськой в эти щели и в следующий раз вы себе такого пахабного отношения позволять не будете. Значит один позитив от меня исходит. И вы рубить лучше будете и заказчик ваш получит не халтуру а приличного качества сруб. Щели могут быть где то частично если сделать скидку на то что это ручная рубка и где то дрогнет рука у мастера. Но не по всем углам они должны быть как у вас.

5. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    На первой фото срубу два года. У вас что бревна не высыхают? Это же не канадка.
    На 2 и 3 фото сруб собранный на мох. Причем это баня одноэтажная. Где вы видели срубы собранные на мох, чтобы не было видно мха в пазах?
    А вот и ваш серьезный косяк, сразу понятно что вы за оБделочники. Лыски ваши станут елочкой, т. е. их вывернет, потому что бревно лопнет по пазу. К тому же как устанавливать верхний наличник? Это и есть впаривание заказчику. Небось еще денег за такие проемы с человека содрали? Так что не надо со мной тягаться. Я уже понял что вы за профессионал.

Вложения:

• img_56740_432145.jpg
  6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Прикольная "рубка" рубщиков! :victory::hello:
    Вопрос был про укладку джута в ОЦБ !
    На фото - ничего не висит, всё ровно и аккуратно. ;)
    На последнем фото, выпиленные куски из оконных проёмов через год. Ничем не красились и не пропитывались, осталась только светлая полоса от джута.

Вложения:

• P4050856.JPG
    • P4050857.JPG
    • P4080880.JPG
    • P5120327.JPG
  7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    У меня тоже вроде как он нигде не свисал
    задняя часть дома из ОЦБ

Вложения:

• 08.06 (1).JPG
  8. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Можно и так ложить джут я же пишу об этом. Но такой монтаж подразумевает то что этот сруб будет полностью конопатиться 100%. И такой способ легче, проще, но хуже для сруба. :hello:

9. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кто-нибудь про плиты из мха слышал или использовал? Интересует плюсы и минусы относительно других натуральных утеплителей (пробка, лён, двп). Нашёл на яндекс-маркете. Размер мата: 1050Х600Х50мм, матов в упаковке: 16, упаковка: 0,5м³ (10м²), состав: лесной мох, лавсан.
    мох.jpg

10. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Тоже из личного опыта:
    1). даже если подрубить намокает если лъёт на стену. Лучше собирать пока не льёт, или накрывать при сборке от дождя как-то, и крышу делать немедля.
    2) укладывал сам. судя по тому как усаживается, тоже есть неоднородность. Паз разной ширины, угадать трудно. Не проблема, сам и законопачу.

11. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Только когда шерсть класть не потеть, не-то вместо мурашей моль всё сожрёт потом.

12. МаксимПлетенкин
    Благодарности:
    1

МаксимПлетенкин

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите, люди добрые, где можно сейчас достать мох для сруба бани, срочно нужно, понимаю, что запоздал, но может кто подскажет или поможет... Сам с Хабаровска.

13. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    :hello: Всего то 7100 км пути :)]
    перьм хабаровск.jpg

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Москва ещё дальше. :aga: Чем могу...:)]
    Там с доставкой предлагают. :nono: Вдруг настолько именно мох нужен? :um:
    Я, как имеющая дом на мхе, очень сильно сомневаюсь, что нужен именно он. Но хозяин-барин. :hello:

15. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    :hello: DHL ? :)] Я думаю проще в в Китае надыбать. Контрабандой:)]. Но только чтобы без ГМО:)]:aga:

Последнее редактирование: 17.11.13