1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Межвенцовый утеплитель (выбор: мох, джут, пакля, льноватин и т. д.)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Balbes, 20.03.07.

1. pearl

pearl

pearl

Гость

Интересно, а можно в качестве утеплителя проложить мох, а швы заделать акриловым герметиком?

2. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Говорят что можно. Сами мы решили так сделать, только у нас не мох - а льноватин. Решили с уличной стороны закрыть швы герметиком, правда "сориентировались" на американский "пема чинк" (кажись так). Вроде бы как не рекомендуют с двух сторон заделывать герметиком швы, типа есть вероятность что закрытй с двух сторон утеплитель может загнить т. к. будет недостаточно проветриваться (всё ИМХО, так сказать по материалам найденной в разных местах информации :)).
    Ну и если планируется наносить герметик - то конопатка должна быть без "валика" т. е. из стыка не должно ничего выглядывать, всё забить внутрь. Иначе герметик будет ложиться не ровно и очень большой расход у него (герметика) будет.

3. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А если не секрет - сколько пм (скорее, пкм) швов вам предстоит закрыть герметиком?
    У соседей снаружи и внутри швы заделаны Perma Chink, в таком виде дом стоит года 4. Пока "полет нормальный". Сейчас появился и колерованый герметик, с ним, наверное, гораздо лучше смотреться будет.

Вложения:

• IMG_3531.JPG
    • IMG_3538.JPG
  4. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    По моим прикидкам 750 - 800 п. м. "фирмачи" насчитали нам 9 ведёр герметика Мы надеемся обойтись меньшим количеством (по наши прикидкам 3-х должно хватить, может это мечты, но как говорится практика покажет). Мы 3 года назад взяли на пробу маленький тюбик, заделали часть трещин в брёвнах - посмотрели как себя вести будет. Результат понравился. Действительно эластичный, хорошо герметизирует, хорошо прилипает НО на "чистой" поверхности. Там где была пыль, где антисептик (у нас дюфатекс) есть места где он "отклеелся". Поэтому планируем зашкурить место нанесения и естесственно потом очистить от пыли. Взяли герметик колерированный "песочного" цвета. Он конечно по цвету не попадает один в один со срубом, но более-менее гармонирует. Два ведра герметика взяли в прошлом году. В этом цены ну очень кусачие :mad: Возможно всё ограничится выработкой этих двух вёдер. Пока по крайней мере. Есть предварительная раскладка по обработке моего дома от фирмы занимающейся этими работами у нас в Казани (в ценах прошлого года), если интересно могу скинуть в личку.

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Мне, если не трудно, пришлите.
    А герметик какой - Perma Chink? Мне он дороже сруба обойдётся, ну его к чёрту. Я тут где-то рассказывал про своего знакомого - он отечественным замазал, вполне достойно. Одну зиму пережил, правда. Но выглядит вполне прилично, эластичный, от дерева не оторвёшь. Он осенью покупал что-то около 2600 за 10 л. Сейчас, якобы, 3000 или чуть больше.

6. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Отправил по эл. почте в Вашем профиле. Герметик да, этот Perma Chink. Упоминания об отечетсвенном появились только в этом году. Ну или я в прошлом плохо искал, хотя по моему весь инет "облазил" в поисках более дешёвых аналогов. Может подскажете - встречали, есть ли многоразовые монтажные пистолеты (или как их назвать) аналогичные тем что прдлагает Perma Chink. 7 штук стоит этот "девайс". Жаба душит со страшной силой, прям хоть кондитерский шприц покупай :)

7. Красавицца Ди
    Благодарности:
    0

Красавицца Ди

Участник

Красавицца Ди

Участник

Благодарности:
    0
    My Way, умоляю, спросите, пожалуйста, соседей, какого цвета (название) и какой краской покрывали дом?

По поводу американского герметика. На фирме мне сказали, что толщины в 1 см хватает на 300 п. м. Но я еще буду и наш искать. А затем кобинировать - конопатку и 2 герметика (на стыках - американский, в "проблемных местах" - наш, на остальных - конопатка).

А я так и собиралась. :|:

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Получил, спасибо. Офигел, честно сказать, от цифры. Пистолеты я не искал, сегодня позвоню, если не забуду, знакомому, расспрошу про его подрядчиков. Но Perma Chink мне однозначно не по карману, буду мазать отечественным. И о пистолетах, кстати. Надо будет посмотреть шприц для густой смазки (видел у тестя лет 15 назад, он его в Волгу втыкал частенько). Покупать поганую выдавливалку за 7 тыс. не стану по принципиальным соображениям.

9. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Вот и у нас такая же реакция на эту смету была :)
    При чём в офисе мне сказали, что типа можно поторговаться. Типа всё обсуждаемо, можно исключить транспортные расходы, установку лесов и т. д. Т. е. дали понять что готовы снижать цену. Но мне что-то расхотелось. Считаю что тут действует принцип раз берут такой дорогой материал, значит можно с них драть и за всё остальное. Т. е. не за квалификацию, не за сложность а именно за собственные амбиции. Тот же "демонтаж старого уиеплителя" за который они выставили 30 тыс. (по сути это конопатка и обрезка излишков торчащих из швов) мне бригада плотников сделала за 10 штук. При чём практически всё было забито в стык, думаю что ребятки из фирмы по простому бы обрезали - выдернули, так же проще :)

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Подпишусь под каждым словом. Для меня подрядчики после таких предложений перестают существовать. Мне в названную вами цифру обошёлся мой сруб 9х9 со сборкой.

11. Алексис
    Благодарности:
    0

Алексис

Участник

Алексис

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, если решитесь делать герметик, посмотрите по добрым людям - как это может выглядеть. Ведь может и не понравится. Визуально похоже как затирка для кафеля. ИМХО - в бревне все-таки натурпродукт, та же веревка, куда как симпатишнее выглядит.

12. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Мы снаружи пока швы не заделали - дом не покрашен до конца. Но внутри отвергли герметик из-за непомерной стоимости. Нашли оригинальное и понравившееся нам решение: развели плиточный клей Litokol и замазали им швы. Результат - на "четверочку": очень хорошо держится на пакле, от бревна в некоторых местах отстает.
    Посмотреть вложение 124660

Пожалуйста, выложите здесь, без указания названия фирмы. Это многим интересно.

А и спрашивать не надо: я наблюдала за процессом строительства и отделки. Снаружи дом покрыт бесцветным антисептиком - "Текстуролом".

Вложения:

• IMG_0194.JPG
  13. Красавицца Ди
    Благодарности:
    0

Красавицца Ди

Участник

Красавицца Ди

Участник

Благодарности:
    0
    А почему он такой светло-светло бежевый? Мне показалось, что все-таки есть такой оттенок? Или может быть игра света и тени?

14. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Ага. Плюс дурацкий фотоаппарат = результат на снимке. :)]

15. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ок. Напомню что это в ценах 2008 г. В этом по работам расценки почти те же, на материалы дороже % на 30 (кажись не считал).
    Объект есть на фото в альбоме в моём профиле. Предполагалась отделка только снаружи.

Вложения: