1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный из КББ. Тольятти

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем onmuMucm, 18.07.17.

1. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    21.08 Получили отказ в выдаче РнС...ну никто и не говорил, что будет легко. Теперь вот изучаю соответствующую ветку форума да и интернета в целом как теперь это в суде правильно обжаловать. IMG_20170821_180458.jpg
    Отец с племянником потихоньку вытаскивают соседские блоки из траншеи и возвращают их владельцу (все было согласовано с ним изначально:))

2. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @onmuMucm,охр
    Вы строитесь в федоровке? Охранная зона это которая береговая?

3. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Wladiska63, строюсь на жигулевском море, санитарная зона, вроде как, от места захоронения покрышек. никаких документов нет на нее.

4. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем привет.
    давненько не заходил. вкратце опишу, что сделано, собственно не много:)
    фундамент:
    закуплены и смонтированы ФБС 24-6-6 (брал бу, разбирали как раз таможню на углу чайкиной-ярославской) обошлись по 1000 р/шт. кран заказывал официально на ТоАЗе, вездеход. вышло дешевле, чем на авито или ларина и не нужно брать минимум часов, сколько работает столько и оплата через кассу. конечно же кран, который не должен был застрять, застрял:)] армопояс до морозов залить уже не успели, вернее не рискнул затеваться с ним, уже на след. сезон оставил.

электричество:
    все таки добился, чтоб ССК сами и за свой счет опустили СИП кабель в мой щиток. сейчас разбираюсь с актом выполнения технологического подключения. теперь они не хотят брать на свой баланс свой же кабель, странные люди)

разрешение на строительство:
    обратился в суд, с требованием признать незаконным отказ в выдаче РНС. проиграл. хотя администрация так и не представила доказательств существования санитарной зоны. подал апелляционную жалобу в Самару. выиграл. дело вернули на повторное рассмотрение в Тольятти. заседание было 22.12, жду пока дело вернется в Тольятти. будем дальше бороться.

фото выложу следующим постом.

5. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Обещанные фотографии
    ФБС:
    1. некондиция СМиКа (крошится пальцем, щебня практически нет); 2. бу (при мне пару раз падали блоки с высоты 2х метров и хоть бы хны); 3. привезенные на участок (выбирал поштучно сам, долго и муторно, на участок уже привезли под покровом ночи).
    IMG_20170925_163301_HDR.jpg IMG_20170924_155508.jpg IMG_20170929_075158.jpg

Процесс монтажа:
    1. застрявший вездеход; 2, 3 ювелирная работа
    IMG_20170929_100724.jpg YpjUDH217Lk.jpg AGsFw54HCk0.jpg

Результат:
    IMG_20170929_130409.jpg IMG_20170929_130411.jpg

6. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Песка у вас конечно хоть продавай. :)

7. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    именно так я весь лишний песок и убирал с участка:)] чистый продавал через бульдозериста, грязный забирал сосед по улице, ему поднимать уровень нужно:)

8. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго времени суток.
    закончилась наша эпопея с разрешением. администрация выдала его! оказывается в решении по апелляционной жалобе коллегия постановила решение тольяттинского суда отменить, администрации возобновить работу по выдаче разрешения. так что, если у вас на участке санитарная зона, не торопитесь расстраиваться, ну, конечно, если у вас в свидетельстве на землю не прописаны ограничения права в связи с этим:) теперь мы строители в законе)
    готовим бумаги для подачи на распоряжение маткапиталом. самое сложное нотариально заверенное обязательство (1000 руб) выделить детям доли по сдаче дома в эксплуатацию.
    добиваю вопрос с подключением электричества. акт тех. присоединения подписан, заявление в Самараэнерго написано (аж в жигулевское отделение отправили...).
    остается вопрос с водой. скважину побаиваюсь (третий пояс водозабора, боюсь не смогу сдать в эксплуатацию дом). если кто подскажет как у нас с водоканалом, буду премного благодарен. очень жалко денег на топосъемку)

9. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И снова здрасте.
    начался новый строительный сезон. продолжу с последнего.

материнский капитал
    документы подавали через МФЦ, т. к. время работы пенсионного совпадает с нашим. самым сложным оказалось не составление обязательства у нотариуса, а предоставлении ПРАВИЛЬНОЙ справки из банка о наличии счета. переделывали ее 5, нет не так, ПЯТЬ! раз, чтоб она устроила пенсионный фонд. образец МФЦ ни в какую предоставлять не хотели или не имели сами, не знаю. пришлось напрямую позвонить в пенсионный фонд и попросить образец. любимый зелененький банк еще хотел и 100р срубить за такую справку, типа это не их стандартная форма и придется девочке сидеть и тыкать пальчиками по клавиатуре. для всех это очень нестандартная ситуация - потратить маткап. на стройку, все работают с ипотеками, а о другом, в лучшем случае, что то слышали. но ничего, ровно на 30й, последний, день предоставления ответа, нашу заявку удовлетворили. теперь ждем 10 рабочих дней, пока перечислят.

электричество
    долго в ССК не могли разобраться кто кому должен отправить заявку на подачу напряжения на участок, месяц ждал, работы не велись, не сильно то и нужен был свет. а тут ранняя оттепель, пора бы продолжать строить и буквально за день до заезда строителей и начала работ, на участке доделали свет - приехали "оперативники" из ССК и включили рубильник на столбе, попутно сорвав какую то пломбу. напомню, счетчик у меня от ССК, на верху столба, к нему выдали пульт для съема показаний и сказали: как будет напряжение, втыкайте пульт в розетку на участке, звоните нам, будем проверять связь со счетчиком. сказано, сделано, но ничего не показывает пультик. не ловит связь. теперь должны когда то приехать и опустить счетчик ко мне в ящик.

фундамент
    метался в сомнениях: хватит ли толщины доски 25 на опалубку или купить потолще, +надо было закрывать промежутки между блоками, а на это вообще досок не было... но повезло, на работе валялись поддоны, никому не нужные. договорился, привез газель этих поддонов. платил только за доставку. выбирали с самыми толстыми досками) этого хватило и на промежутки и на стяжки и на подпорки. закупил и привез 12ю арматуру.
    IMG_20180415_134251.jpg IMG_20180415_171602.jpg IMG_20180415_171624.jpg
    на сегодняшний день: выставлена опалубка. связан каркас (3 снизу, 2 сверху), установлены трубы для продухов, т. к. по подвалу будет разводка коммуникаций, все готово к заливке бетона. высота цоколя будет 300 мм.

10. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    20.04.2018 залили армопояс и как назло установилась околоминусовая погода, в ночь и минус бывает.
    бетон брал опять с завода на шлюзовом. профессионалы, махающие лопатами, были очень удивлены очень большим количеством доломитовой крошки в нем, заказывал М200. как и на заливку подушки бетон хорошо скатывался только по желобу бетономешалки, дальше практически без помощи лопат не хотел течь. согласился на небольшое разбавление водой, нооо...разбавили так, что консистенция стала как у сметаны или чуть гуще. боюсь, что весь щебень осел на дно, а у поверхности останется весь цемент.
    IMG_20180420_155806.jpg IMG_20180420_155811.jpg IMG_20180420_181449.jpg IMG_20180420_195541.jpg
    ну и не обошлось без фиаско:( то ли я так просчитался, то ли из-за обилия воды, добавившей объема, осталось 1-1,5 куба бетона. часть растащили по опалубке, часть не успели, т. к. миксер долго стоял уже, пришлось сливать в землю. успокаиваю себя тем, что следующим машинам (плиты, блоки и т. д.) легче будет к фундаменту подъезжать по бетону то.
    IMG_20180420_195651.jpg

p. s. если кто думает, что 25я доска на опалубку мало, зря. ставьте побольше поперечин и стяжек из проволоки. хотя у меня и не большая высота заливки была (ширина 600, высота 300), конечно.

Вложения:

• IMG_20180420_181453.jpg
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    60см высоты для дюймовки нормально
    делал как то 120см высоты на 40 ширины из дюймовки -на пределе прочности самой доски -как то устояла

12. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    Не маловато полблока для несущих стен?

13. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не могу отредактировать первое сообщение, чтоб внести все корректировки, которые произошли с момента начала стройки:) стена будет в блок

14. ZuEvX
    Благодарности:
    0

ZuEvX

Новичок

ZuEvX

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую тебя, сосед!
    Так у тебя подвал будет? Как ты его себе представляешь по размерам? Очень интересно!

15. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер.
    да, подвал будет. высота моего подпола будет 1800 мм. 1200 у меня уже есть за счет бетона (подушка, ФБС, армопояс), остальные 600 буду выкапывать экскаватором. т. к. фундамент давит на грунт в стороны под углом 45 градусов, то необходимо будет отступить от всех стен минимум по 600 мм (буду отступать по 1000, чтоб наверняка).
    IMG_20180425_200629.jpg
    как раз на следующей неделе планирую договориться с экскаватором и выбреру песок из внутреннего пространства фундамента (красные стрелки). потом в максимально короткие сроки положу плиты, чтоб не осыпалось все от дождей. как то облагораживать подвал буду лет через надцать, по сути он мне нужен будет только чтоб коммуникации проложить и потом обслуживать.

есть вопросик у меня: нужно ли делать гидроизоляцию? у меня на работе корпус на ФБС стоит. каждую весу они в сырости и морозе, а им хоть бы хны)
    IMG_20180425_124654.jpg