1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Теколит: технология, блоки, сервис

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем mglajan, 18.07.17.

1. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Да, в гипсовую штукатурку. Когда делали фасад дома, то сетку утапливали в клей https://www.forumhouse.ru/posts/22649142/

2. ingham
    Благодарности:
    52

ingham

Живу здесь

ingham

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @ЛевБерг в одном из своих видео вы начинали шлифовать выпирающие части стены при помощи шлейфмашины. Честно сказать, результат выглядел не очень убедительно, можете суммировать на основе вашего опыта, насколько это реальный вариант?

3. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @ingham, поясните поподробнее о чем речь, не до понял

4. ingham
    Благодарности:
    52

ingham

Живу здесь

ingham

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот про этот эпизод (c 11й минуты)

Хочу узнать ваше мнение, стоит ли эффект приложенных усилий на шлифовку.

5. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @ingham, понял. в итоге могу порекомендовать при кладке блоков монтажную пену не использовать и заливать вручную по одному ряду самомесным бетоном. Это даст высокое качество кладки, ровность стен и не нужно будет пену сдирать в швах. А если кладка будет ровная, без раздувшихся и сместившихся блоков, то и плоскости будут ровными, не требующие шлифования. Далее для фасадной штукатурки только первый слой, сетка, второй слой, декоративная и покраска. Для внутренней штукатурки маяки утопить в блоки, первый слой, сетка, второй слой, декоративка и покраска, или без маяков

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - свои стены изнутри прошел болгаркой с насадкой типа "черепаха" - стачивали торчащие кромки блоков. работа пыльная и долгая, и в моём случае скорее всего не оправданная, по скольку общая кривизна стены для её выравнивания в плоскость потребовала значительного относительно ожидаемого слоя штукатурки.
    photo_2018-12-11_12-32-09.jpg photo_2018-12-11_12-41-30.jpg photo_2018-12-11_12-31-36.jpg photo_2018-12-11_12-31-51.jpg

кое где даже пришлось заштропить под маяки, иначе слишком толстый слой получался.
    photo_2018-12-11_12-33-31.jpg photo_2018-12-11_12-37-26.jpg

вот что в итоге получалось
    2018_04_02 14.jpg 2018_04_02 17.jpg
    - трудно сказать какой фактор тут значительнее: геометрия блоков или кривые руки каменщиков, но парни тоже старались, но как сделать, если блок вертолетом, в одном месте выравниваешь в другом уходит.

@ol-anna пошла другим путем: вначале армирующий слой, потом выравнивающий, на её фото также вполне наблюдается рельефность стены даже после армирующего слоя.
    лично я не люблю гипс вообще, и хотел слой его сделать минимальным, только шпаклевка.

7. asder02015
    Благодарности:
    30

asder02015

Участник

asder02015

Участник

Благодарности:
    30
    Почитал тему про Теколит, посмотрел сайт Теколита. С моей точки зрения, если не обращать внимания на эмоции, всё что написали люди, реально купившие эти блоки и построившие реальные дома, должно быть внимательно прочитано представителями компании. И сделаны выводы. Если компания считает, что люди не поняли их технологию, то на сайте должны немедленно появиться обучающие видео. Схемы применения и укладки блоков, построения перемычек, перекрытий должны быть немедленно заменены на понятные. И т. д.
    А пока, у меня, как и у многих прочитавших тему, создалось впечатление, что от этой компании и этих блоков нужно держаться подальше. И поискать, что-то другое...

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а как вы за многих других знаете какое у них впечатление создалось?
    - подобные споры наверное около любой технологии/материала могут бесконечно продолжаться

для меня теколит это нормально, достойный вариант среди прочих, возможно в некоторых случаях даже и оптимальный. о выборе не жалею. сейчас, возможно бы, смотрел в сторону однослойных технологий без активного утеплителя, к примеру газобетон, толщиной 400 или 500 мм без утеплителя без каркаса традиционного,

в общем то дело не в косяках блока и сервисе, а дело в недостаточности и не правдивости информации о нём для меня на момент проектирования/выбора технологии/покупки блока.
    именно для этого и ветка - дать людям больше информации, может быть она не везде корректна и точна или субъективна.

к примеру знал бы что весьма вероятны задержки в блоке - привез бы с хорошим упреждением, благо места хватало на объекте (а это не у всех так), или бы понимал некоторые нюансы - лучше бы организовал этапность, по другому узлы бы сделал.
    вот понимал бы что с плитами у теколита не идеальное сочетаение и возни много - заливал бы монолит или СМП.

информация позволяет предвидеть, а предвидеть значит управлять.
    как писал раньше, часть заблуждений была связаны с рекламной риторикой, которая всегда кое что перехваливает, а кое о чем замалчивает, такова её природа, а часть заблуждений я сам придумал/предположил, но виной всему отсутствие достаточности в информации, и исправлением этого дела форум и призван заниматься.

Последнее редактирование: 16.12.18
  9. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @asder02015, вы когда обращаетесь к врачу для лечения заболевания для того чтобы понять, как врачу вас лечить и почему он так решил делать или ему что-то посоветовать, так вот вы тоже читаете медицинские энциклопедии ? записываетесь на курсы? учитесь в медицинских учебных заведениях?

"Схемы применения и укладки блоков, построения перемычек, перекрытий " это темы именно для специалистов, вам как потребителю в это вникать не нужно и более того никогда не появится попсовой методички "построить дом для чайника за 5 минут, скачать с торрента бесплатно") Для специалиста это и так всё понятно.

если вы хотите в этом свободно плавать, тогда занимайтесь образованием по строительной специальности и вам всё станет понятно

Вам как потребителю важно найти профессиональных строителей, которые вам дом построят. А если вы самостоятельно хотите заняться строительством, то обучаться надо. Литературы полно. Например моя первая книга в строительной тематике - 1957г "мастер каменщик" и я её открыл, когда мне было 13 лет.

В комментариях вы ничему не научитесь, если у вас текущий уровень нулевой. Если же есть какие - то уточняющие вопросы, то задавайте и вам на них ответят. Но это не должны быть вопросы типа "можно ли построить дом без фундамента?"

10. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @mglajan, про плиты перекрытия) это самый дешевый вариант перекрытия, если конечно в округе есть производство плит. По сравнению с монолитом разница в 2 раза) так еще и время экономится 10-14 дней

и очень важно, что качество перекрытия получается предсказуемым, в отличии от монолита, когда то цемента не доложили, то арматуру забыли, то перевибрировали до расслоения и перекрытие рушится утянув за собой второй этаж

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - не смотря на то, что сравнение весьма и весьма натянутое...однако отвечу...
    - да, вы не поверите, да иду и читаю! потому как среди медиков так же как и среди строителей полно случайных бездарей проходимцев, которые в рецепте твоему ребенку могут выписать такое...что...что нельзя выписывать. у меня как минимум был один случай когда проверил что выписали в рецепте, был крупный скандал, а прочих примеров просто бесконечно, возьмите к примеру тему прививок и вакцинаций детей...всё читаю, всё изучаю, никому не верю. система образования сломана, жизнь сложна.

- расхожий тезис от строительных компаний... здравый смысл в этом есть, но не в реалиях российской действительности.
    во первых отсутствие нормальной нормативной базы для частного домостроя
    во вторых отсутствие надзорных органов за стройкой
    в третьих (главное) отсутствие специалистов у строительных компаний, или их нехватка для полного контроля всех циклов. бригада строит в итоге и иногда прибегает прораб в белых туфельках,
    нормальные бригады работают на себя, им не нужны компании, и очередь на них стоит полгода или более, в этом собственно убедился.

- в этом тезисе я вижу: не читайте форумов, нам так проще наживаться на вас)
    - домострой не просто, но и не так уж и сложно, и примеров на форуме сотни тысяч самостоятельно построенных домов не профессионалами.

- людей думающих форум обогащает знаниями, людей не думающих форум наверное лишь смущает и еще больше путает.

12. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - расхожий стереотип, много кратно обсуждающийся на форуме. тип перекрытия уместно обсуждать в других ветках, эта ветка про теколит, и перекрытия в этой ветке нужно рассматривать строго вместе с технологией. для блоков Теколит, монолитные плиты не лучшее решение -это мое мнение на собственном опыте.
    - плиты не дешевы сами по себе
    - транспортировка/монтаж
    - обвязка плит между собой и стенами, законопачивание отверстий в плитах и пр
    - опалубка и замоноличивание неперекрытых участков, (лестница, вент-дымоходные проемы)
    - и самое неприятное: монолитная выравнивающая стяжка поверх плит.
    - именно с теколитом плохо по причинам выше описанным, много возни с блоками по кромкам плит, ограничение ширины упора плиты на бетонное ядро блока.

по моим подсчетам разница в цене за тип перекрытия 5-15% максимум.
    считал монолит, монолит по профнастилу, сборномонолитное типа (террива или колумб), деревянное, плитное.

Последнее редактирование: 16.12.18
  13. asder02015
    Благодарности:
    30

asder02015

Участник

asder02015

Участник

Благодарности:
    30
    Мне, как потребителю, нужно определиться с технологией строительства моего дома. Мне требуется найти не профессиональных строителей (что такое профессиональные строители? Да это просто люди, для которых строительство - профессия. И всё). Мне требуется найти квалифицированных строителей. А чтобы их отличить, надо по крайней мере знать, что у них спросить и что у них проверить. А помочь мне в этом должен в том числе и сайт производителя. У того же Александра Терехова на ютубе есть ролик про Велокс. Там понятно сказано про информацию на сайте. Посмотрите с 3 по 4 минуту.
    Я давно занимаюсь контролем качества монтажа и сварки на ТЭЦ и отлично знаю сколько организаций гордо называет себя квалифицированными и сколько на самом деле ими является. Соотношение примерно 50:1. И все они, между прочим, профессиональные. В строительстве соотношение не лучше...

14. Tecolit
    Благодарности:
    11

Tecolit

Участник

Tecolit

Участник

Благодарности:
    11
    Могу добавить только то, что у компании ТЕКОЛИТ есть такое предложение, как бесплатное обучение строителей всем этапам работы с блоками Теколит, есть такое предложение, как бесплатный контроль строительства (возможность проконтролировать все вопросы по кладке, армированию и заливке блоков), бесплатные консультации по любым вопросам, касающихся блоков Теколит. Кто-то этим пользуется, а кто-то к сожалению нет. Схемы раскладки блоков, углов и перемычек подробно расчерчены в проектах (которые кстати при покупке блоков делаются в виде скидки и бесплатно). В проектах расписано как и что укладывать, расход блоков, арматуры и бетона. Поэтому у профессиональных строителей вопросов по блокам нет уже к началу строительства. А если и есть, то они решаются между строителем и производителем.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @asder02015, в нашем разделе есть тема про дюрисол, открытая продавцом этого материала. Тема пока в самом начале, но после ее прочтения бежать от этого материала хочется еще дальше. :)

Готовность говорить исключительно о положительных сторонах материала и технологии всегда отталкивает людей, потому что в любом материале есть минусы и застройщики заинтересованы в обсуждении как раз минусов, а не плюсов. Плюсам они так и так будут радоваться.