1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Теколит: технология, блоки, сервис

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем mglajan, 18.07.17.

1. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    доброго вам дня, представьте пожалуйста данные этой обкатанной технологии, я вот искал и не нашел что арболит получил широкое применение в США, ЕВРОПЕ, СССР.
    да я смотрю на предмет с точки зрения физики. Это мое право.
    В чудеса не верю. Маркетологам тоже.
    Вы пишете - некоторые фрагменты блоков которые валяются на грунте да, некоторые рассыпались в прах.=
    А вот у меня на даче в Егорьевске бетонный блок на земле лежит с 1997 года, я им ворота подпираю, а еще гвозди иногда выпрямляю. И он как новый.

2. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    а что такое теколит ?
    О нем говорят как о бренде, а в юр лице описанной выше цепочки юр лиц его нет, как так то ?
    :горлесщепвторбетонблок = шлакстройтрансзабормаш=
    И фирма одуванчик.

Ребята я думаю налоговой службе нужно проверить эту организацию
    И все ли там впорядке
    В плане обязательной акредитации рабочих мест ?
    Как там с противопожаркой ?

Я недоверяю конторам где задействовано несколько юр лиц.

это не дает гарантии финансовой защищенности заказчику, ну посмотрел список, ну и что.
    Предоплата сколко ?
    Нужно вписать в договор поставки в случае непоставки товара покупателю, производитель обязуется отгрузить товар за свой счет.
    Такой пункт принимаете ?
    А желательно еще и оформить страховку от непоставки товара.

И по переписке похоже что сам себе написал, сам себе ответил .

3. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    вкладыш утеплитель покрывает не всю плоскость блока, выхтдит дело тут тело, а тут тело блока.
    Интересно как смещается точка росы в таком положении вещей, когда утеплена не вся плоскость. ?
    Ведь арболит боится влаги, требования к влажности в постройке из арбалита определенные, иначе и плесень пойдет и разрушение блока.
    Это такие важные моменты.
    А точка росы в такой стрктуре блока непредсказуема .

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    доброго.
    - ну вот я разрушал старый недострой из ракушняка на участке, большая часть фундамента дома и забора рассыпалась в прах и часть армопояса тоже в прах, а часть трактор своим отбойником долбил - еле раздолбали, о чем это говорит? в поиске наберите "арболит СССР" там множество фотографий есть, в том числе и многоподъездных хрущевок, стоят еще. в европе тоже.
    кто же спорит что качественно залитый монолит понадежнее будет бетонов с органическим наполнителем. однако прочность ограждающей конструкции далеко не единственное её свойство.

сейчас на этапе завершения стройки, на всё это уже совершенно иначе смотришь.
    я бы сказал не так уж и важно из какого материала стены. гораздо важнее с каким качеством сделаны работы. сейчас, не исключено что смотрел бы на толстые стены от 400 хорошего газобетона с внутренним армокаркасом, и без утеплителя активного вообще. побыстрее, поровнее и подешевле.
    - да че там думать, пару людей с деньгами скинулись и запилили заводик по мотивам Durisol, самим раскруткой и ответственностью заниматься не хочется, они его просто льют, всё на откуп отдали дилерам, и продажи и продвижения. есть там в команде и увлеченные люди, но всё как то по русски, раздолбайство.

строить из этого вполне можно, в некоторых случаях это может быть и очень хорошим решением, основная претензия это наверное цена. ну и к геометрии есть вопросы, остальное нормально.
    про проблемы с сервисом, задержками и кидаловым тут уже описано.

я согласен с @a991ru, чем больше конкурентных технологий на рынке, тем нам, потребителям лучше. и такие случаи кидалова как с вами тоже нужно доводить до людей.
    ну давайте что бы с "водой не выплеснули и ребенка".
    факты важнее.

5. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    совершенно верно, качество работ это основопологающий фактор.
    Любой материал можно испортить
    И опять же, у людей разный подход, соседу вот дом и из фанеры хороший) а мне вот из бетона,
    А статьи и видео о недостатках технологии арболита в изобилии.
    Как вы писали в одном из своих критериев, так называемая поправка на дурака, вот она то тут и играет ключевую роль, чтоб постройка из арбалита стояла нужно соблюдать требования, защищать от влажности, штукатурками, фасадами, вытяжки ставить в кухне, ванной, чтоб не привышало 75 процентов. и прочее и прочее. А покупатель с этими необходимыми требованиями ознакомлен ? Он понимает что несоблюдении технологии ведет к уменьшению срока эксплотации обьекта. Я думаю не все дачники технологи) а даже если и прочтут требования, то махнут рукой, так вот и живем.

И как говорил кума тыква, где не хватит кирпичей залеплю бумагой).

Соблюдайте технологию во всем .

6. Mirador
    Благодарности:
    1

Mirador

Новичок

Mirador

Новичок

Благодарности:
    1
    @mglajan, добрый вечер!

С огромным неподдельным интересом прочитал вашу тему и тему постройки. Собственно эти ваши темы заставляют меня посмотреть в сторону этого материала, т. к. собираюсь в этом году строиться в Крыму на уже готовом фундаменте. Газобетон почему-то интуитивно отталкивает, остается теколит или песчанник.

Спасибо вам огромное за внимание к деталям и честное освещение всех трудностей, которые мы обязательно будем учитывать при нашем строительстве, будем теперь знать, где соломку подстелить. Понимаю, что потрачено очень много времени на освещение процесса вашей стройки, снимаю шляпу.

Хотим успеть построить и ввести в эксплуатацию (без отделки) пока действует амнистия.
    Как думаете, это реально с учетом того, что у нас нет даже эскизного проекта? Беспокоит то, что даже если за месяц подготовить проект, можно не найти бригаду и не успеть вовремя получить материал.

Не разочаровались ли вы в выбранном варианте блоков? Информация про мышей заставляет задуматься, по себе знаем, что в бревенчатом доме, обшитом вагонкой, это целая напасть.

7. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    приветствую, насколько я знаю дачная амнистия закончилась в марте 2019.
    А классические бетонные блоки не рассматриваете ?
    По срокам я вам скажу, хорошая бригада 2 месяца и дом готов .

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Mirador, добрый)
    в крыму, да и не только амнистию будут продлевать как можно дольше.
    всё можно успеть, однако в зависимости от расположения участа я бы всё же ГПЗУ посмотрел, что бы не нарваться на какой нибудь неведомый серветут.

не могу сказать что разочаровался, но не могу так же сказать что остался очарованным)
    вот как выглядит отштукатуренная и отшпаклеванная внутренняя стена у меня, по верх еще будет пара-тройка слоёв краски полимерной, акриловой, латексной или силиконовой.
    upload_2019-4-15_14-43-13.png upload_2019-4-15_14-43-37.png
    что останется от первичных свойств самого блока трудно сказать, былая гулкость и звукопоглощение стен уже конечно ушла. паропропускные свойства стены из блока покрытые 10+\- мм цпш/гипса тоже изменились наверняка.

после стройки отношение к многим вещам сильно меняются. смотреть нужно в цифры и только в цифры. вот если бы сэкономил где на блоке, то может бы позволил себе сейчас паркет на всю площадь, а не ламинат) но то тема для другого раздела.

неоднократно говорил, что материал как материал, особой прелести не вижу, ну и проблем не вижу.
    основное разочарование - это то, что пришлось штукатурить, рассчитывал обойтись лишь шпаклеванием. сервис их опять же, безотвтетственный.

начиная бы стройку сейчас думал бы снова о материале, сейчас мои симпатии на стороне широкого хорошего газоблока на пене с каркасом внутри без активного утеплителя, и очень сильный контроль качества кладки.

- вот это очень смущает если не сами делали, нужно хорошо исследовать что за фундамент, и стоит ли на нём строить. но это за пределами обсуждения.

- что такое классические бетонные блоки? и в чем их прелесть?
    я понимаю знакомый нашёл бетонные панели старенькие типа как на 5-9ти этажки, и из них и плит перекрытия собрал за 2 недели 2х этажный вполне себе годный дом. вот это лайф-хак!
    нужно ускорять и удешевлять стройку как только можно, разумеется без потери качества, и это самое неоднозначное - критерии качества.

9. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уже почти июль. Информации о дилерах до сих пор отсутствует на сайте Теколита...

10. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ЛевБерг, в одном из своих постов вы писали, что необходимо на первом этаже делать комбинированную систему отопления - ТП и радиаторы. Вы считаете что одни ТП не справятся? Я честно говоря планировал сделать первый этаж ТП, второй радиаторы. Дом в Подмосковье, Теколит, 380 мм, ППС 160. Имеет право на жизнь?

11. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Тут выкладывала расчет теплопотерь для своего дома https://www.forumhouse.ru/posts/23054461/, правда дом в Крыму. Можете по аналогии рассчитать для себя. Мы от радиаторов на первом этаже отказались полностью, планируется только теплый пол. Этой зимой газ еще не был подключен, пол не утеплен, отапливались тремя электрическими обогревателями (общей мощностью 3-3,5 кВт) на 160 м2.

12. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо, и вам и a991ru, обязательно воспользуюсь

13. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    право на жизнь имеет, но не имеет большого смысла в нашем климате
    теплый пол - это не основное отопление, это поддержка комфорта для ног, чтобы босиком можно было ходить и ножкам тепло

теплый пол рекомендуется выставлять не более 30 градусов. иначе у вас в помещении постоянно по всей площади пола будет происходить конвекция пыли сверху до потолка и обратно ...будете жить в пылевой камере
    а для этого под окнами и у входных дверей устанавливаются радиаторы, которые не цепляют всю пыль с пола

размер радиаторов, схема расположения и температура подачи - по расчету

14. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    поделитесь ссылочкой или фотками этих блоков
    где производятся ?

я лично сейчас на объектах комбинирую две технологии: теколит и скользящую опалубку

15. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Темы про отопление обсуждаются в других разделах форума.
    Всё это по идее величины расчетные и очень косвенно связанны с материалом стен.
    у кого то могут быть окна в пол и принудительная вентиляция с рекуперацией и предподогревом, у кого то окна-бойницы без всякой вентиляции, и всё будет по разному.
    рекомендаций много, я придерживаюсь собственных субъективных ощущений, на мой взгляд поверхность пола (за исключением санузлов) по ощущениям не должна быть ни теплой ни холодной,
    а на это, кроме непосредственно температуры поверхности пола влияет очень много чего - главное материал поверхности, дерево, металл, ламинат и пластик при одинаковой температуре будут по разному восприниматься телом, так же важна продолжительность контакта: одно дело просто пройтись босиком по ламинату через комнату, другое дело на нём лечь и лежать играясь с детьми к примеру. ну не говоря уже про то, что кто то ходит дома босиком, а кто то в тапочках)

по уму, нужно разделять функционально две задачи: отопление (как компенсация теплопотерь) и создание комфорта. об этом говорит Терехов в выпуске про "теплые" и "комфортные" полы, эти задачи могут объединятся, но не всегда это возможно. и ТП может обеспечивать отопление но быть при этом не комфортным, при чем в обе стороны)
    7f3c2e5e8e4a58746c8cd6d106db6eed.jpeg 138411442_441324152.pdf-14.jpg image32.jpeg raschet-teplogo-pola-4.jpg

Зимой обогравался только ТП, но это был бетонный пол и неутепленное перекрытие, кроме того мы просушивали дом, ТП хватало более чем, но на полу было очень некомфортно сидеть - слишком жарко.

Думаю что основной период буду обходится ТП, а в пики холода запускать радиаторы.
    ну посмотрим какая в итоге у дома будет тепловая инерционность...
    Опять же это и вопрос вентиляции...

Последнее редактирование: 08.07.19