1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Претендент на участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ret179, 18.07.17.

1. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    @Маринеско, эту Ниву я знаю. Как раз это та сама, куда ездил на той недели и разговаривал с их председателем. Он сказал, что у них нет участков на нашей горке. И претендентку он не знает.
    А то, что написано в особых отметках, ("описание отсутствует"), что может означать? Это к п. 3 относится?
    Поэтому его и нет.
    Тогда в переводе на русский язык отсутствуют документы основания для признания собственности.
    Но свидетельство при этом выдано. Хрень какая то .

2. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    А как же я могу удостоверится, что списков нет с её фамилией. В Надежде их нет - это да. А вообще в природе, я не знаю. Поэтому и хочу в архив запрос сделать. Получу ответ, выложу.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Нет. См. предыдущий пост.
    Я об этом как раз и твержу очень давно.
    Нужно постараться получить копии постановления (ий) о выделении земли и приложений к ним.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я косвенно уже задавал этот вопрос: нужен изначальный правоустанавливающий документ претендентки, на основании которого зарегистрировано право и выдано свидетельство от 2010 года.
    Если увидите этот документ, то сразу все станет намного понятнее. Попробуйте поговорить с претенденткой, скажите, что хотите разобраться, может быть она даст вам копию того документа.

Если не заверено, нет подписей и печатей, то левое, это не документ.

6. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Я пробовал с ней поговорить. Точнее, участковый не дал её номер, но набрал сам. И отдал мне трубку. Я предложил
    всем встретиться (с продавцом моим) и поговорить. Она мой телефон записала, но не перезвонила как обещала.
    Завтра поеду к участковому (он дознаватель), он обещал показать те документы, которые она представила.
    Сказал что есть согласование границ с соседями и на этом основании он сам лично считает, что участок её.
    Я так понимаю, что это согласование с соседям как минимум должно быть утверждено или зарегистрировано в СНТ. Или нет?
    Хочу посмотреть какое там Снт. И есть ли вообще. Печать СТ Нивы ещё ни на одном документе не увидел. Может там есть?
    По логике у неё должна быть бумага от банка в качестве основания. Но опять же, этот документ должен быть зарегистрирован где то.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Личное мнение участкового на наличие межевания никак не влияет. Ваши границы тоже согласованы и внесены в кадастр, а что она там с кем согласовывала мы не знаем, если нет координат поворотных точек, которые позволили бы определить где же расположены те самые границы, которые она с кем-то согласовала.
    Тут же вопрос не в том, чтобы доказать, что у нее нет права собственности, оно есть, вопрос в том на что именно у нее есть право собственности, где ее участок? Боюсь, что этого никто не знает и доказать это будет трудно в условиях, когда у вас есть межевание, а у нее нет, плюс разные наименования СНТ.

Как я писал выше, бумага должна быть от администрации на имя претендентки.

Последнее редактирование модератором: 10.10.17
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Я бы даже сказал: как ни раз писали.
    А @Спартак все на СНТ напирает. Даже считает, что согласование границ должно быть утверждено СНТ. :aga:
    Нет, ну границу с ЗОП, конечно, должен председатель подписать, но всё согласование как таковое никакое СНТ, естественно, не утверждает.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Изучите этот документ внимательно. С какими конкретно соседями она согласовывала. Почему вообще что-то согласовано, если межевание ее участка не проведено.
    Нет.
    Да как Вы не поймете, что участок ей мог быть выделен согласно постановлению администрации, в приложении к которому была указана ее фамилия.

10. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я лет 10 назад купил участок в деревне нашей через 3 участка от меня под гараж и т. д., межевание и прочее-был старый документ от начала 90-х о выделении участка и даже схема-прямоугольник карандашом и фамилия соседа справа... на участке растёт большой дуб (это важно), купил и гараж построил до того в 90-х старый владелец очистил половину участка и даже сажал картошку... Позже в газете прочитал о продаже в нашей деревне участка типа срочно-дёшево, позвонил-да продаю, цена такая то участок найти легко на нём растёт большой ДУБ...:faq::faq::faq: Пришлось сказать что видимо он ошибается я его купил, мужик начал реально паниковать, встретились с ним, показал документы-получилось что участок ему выделили справа от моего с дубом и он наглухо зарос терновником и прочими деревьями и с начала 90-х он не приезжал даже посмотреть... В результате я ему прямо сказал что конфликтовать бессмысленно так как я покупаю участок, он несколько успокоился но стал высказывать планы найти и разобраться с тем человеком что мне продал участок... Документы оформили довольно быстро, когда я по каким то вопросам приехал в администрацию поселения оказалось что он к ним приезжал!-и предьявил претензию как они подписали бумагу о присвоении номера участку с дубом и т. д. :aga::aga::aga: В общем участок я давно расчистил и построил мастерскую но того товарища до сих пор вспоминаю...
    По своему опыту скажу что будучи старостой деревни по просьбе администрации составил карту деревни и при сельскохозяйственной переписи вместе с комиссией обошёл деревню так вот, есть реально несколько участков выделенных в начале 90-х которые вообще не понятно где находятся, только приблизительно. Как раз тоже лет 10 назад приезжали люди, муж с женой и искали свой участок "вроде где то в начале деревни с лева и вроде старая берёза сломанная была там" из документов пожелтевшая бумажка о выделении 15-ти соток с нарисованным прямоугольничком сзади и размерами в метрах...
    Если женщина в рассказе автора темы так же представляла себе расположение "своего" участка то ошибка понятна...

Последнее редактирование: 11.10.17
  11. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Мог конечно быть выделен постановлением Администрации, я это понимаю.
    Первая часть Вашего поста означает ли то, что если нет межевания, то и согласовывать с соседями нечего? Границы то не определены.

12. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Если такая бумага и будет, то там будет адрес точно не Снт Надежда. И опять все вернётся к тому, какой именно участок в собственности у претендентки. Получается что администрация не ведёт учёт, что она кому выделяет, если один и тот же участок 2-м разным людям предоставила.
    В этой связи у меня вопрос: какие исковые требования будет предъявлять претендентка в суде? И кто ответчик ?

13. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    @саня hanter, в моем случае ошибиться сложнее. Участок 345 если смотреть с дороги, (которую кстати отсыпает и чистит СНТ Надежа, вдоль которой столбы и провода Надежды), огорожен слева и сзади заборами соседей.
    То есть он первый из четырёх пустых. И схема на въезде в Надежду висит с номерами
    IMG_3033.JPG IMG_3032.JPG

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Именно, я уже об этом писал.
    Т. е. это аналогично тому как если бы просто нарисовать какой-нибудь произвольный прямоугольник или даже прямоугольник повторяющий форму участка в масштабе и ходить по соседям показывать, а соседи скажут: "Да, хороший прямоугольник, нам нравится." :)

Ну заранее мы не знаем, что там будет, но по крайней мере мы будем знать реквизиты постановления администрации (по идее ссылка на эти реквизиты должна быть и в свидетельстве от 2010 года) и будем знать, что искать в архиве, возможно в первоначальном постановлении будет больше информации о том какому объединению выделялся участок и где примерно должен быть ее участок.

Какой-то учет ведется. По вопросу про один и тот же участок уже неоднократно писал, что это еще доподлинно не известно. Лично у вас откуда такая уверенность, что участок один и тот же? У моих родителей тоже участок есть, выделен в 1993 году кажется, когда пытались вспомнить где он должен быть, то сообразили не сразу, а когда сообразили и я стал проверять по документам, то оказалось, что что-то не так и тут родители вспомнили, что когда участки выделялись они просто с кем-то в устной форме договорились что поменяются участками и были уверены, что их участок это тот, который как бы с учетом обмена, а документы-то другие. Вот и у претендентки вполне может быть нечто похожее. Еще в нашем же СНТ получилось, что у одной женщины участок по схеме приходился на то место, где по факту оказался пожарный пруд, решили просто - при межевании поменяли местами пруд и участок, ну т. е. сделали как по факту и теперь у нас нумерация участков не по порядку. Всякое бывает.
    А как можно вести учет без межевания? Сейчас пытаются навести порядок в этом вопросе, но это все не быстро.

Какие требования будут предъявляться я не могу сказать. Ответчиком будете вы скорее всего, администрация и кадастровый инженер как третьи лица.
    В любом случае шансы претендентки представляются мне слабыми.

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  15. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    2 часа разговоров с дознавателем с показом документов, оставили двоякое впечатление.
    С одной стороны нашлись документы, на основании которых претендентка, да и дознаватель считают мой участок не моим. А с другой строны документами эти бумаги по большому счёту назвать сложно.
    Теперь по порядку.
    Как было известно из предыдущих документов, участки были выделены организациям, часть из которых создало Надежду.
    Теперь что касается участка 345 претендентки.
    Вот ее последнее свидетельство на этот участок. От 2010 года.
    IMG_3115.JPG
    В адресе там СТ Нива. И в основаниях записан документ. Вот он:
    IMG_3120.JPG
    А тут в основаниях 633 постановление Администрации района от 5 октября 92г, которое я не нашёл.
    Но есть следующее, которое дознавателем принято как основания считать участок, участком претендентки
    1. Письмо на бланке Россельхозбанка, подписанное председателем СО (даже не СТ) Нива с печатью агропромбанка СССР.
    2. Протокол собрания Нивы
    3. Список (никем не подписан)
    4. Свидетельство на землю выданное почему-то Россельхозбанку на основании решения, в потом землю
    Выделяли КБ Нива.
    IMG_3121.JPG IMG_3122.JPG IMG_3119.JPG IMG_3123.JPG
    На этом документы смутного 92 года заканчиваются.