1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Претендент на участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ret179, 18.07.17.

1. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Россельхозбанк основан в 2000 году. Бланк от 1992? Печать Агропробанка?

В свидетельстве указана площадь 800 кв. м. потом 801,. Адреса прописки у Журбенко каждый раз разные в 1992 году.

Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Чем-чем, а правоустанавливающими документами они точно не являются.
    Примеры судебной практики можете привести? Я не то чтобы сомневаюсь, просто интересно.

Т. е. координаты доказательством не являются, а похожие картинки без координат все доказывают?
    Ну не знаю. Тоже хотелось бы посмотреть судебную практику, если у вас есть под рукой.
    Вы так уверенно пишете, что наверняка у вас должны быть живые примеры.

Ну некоторые переезжают иногда.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Межевание есть, но как я поняла из постов выше, акта согласования границ с соседями нет. У претендентки есть акт с подписями соседей.

4. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Спартак, Выкладывайте все свои документы. А то я уже за "Спартак" болеть начинаю)

5. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
  6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Учитывая кол-во участков, приобретённый продавцом для перепродажи, то прослеживается сговор с председателем, который не может не знать историю появления этих участков.
    ИМХО

7. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    @Спартак, вы пишите "дознаватель"? Правильно ли я понимаю, что есть заявление в полицию и решается вопрос о возбуждении уголовного дела?
    Далее, посмотрев выложенные вами документы, очевидно, что претензии женщины на участок имеют под собой основания. На сколько эти основания существенны и каковы её шансы вернуть участок по решению суда - оценить затрудняюсь. И вряд ли кто-то оценит по сети.

Отдельно хотелось бы отметить, что так называемым "добросовестным приобретателем" вы не являетесь. Им можно стать только в процессе суда и по решению суда.

В целом по теме рекомендовал бы следующие шаги:
    1) Ищите адвоката (не юриста!) и следуйте его рекомендациям.
    2) Засекречивайте информацию. Не пишите ничего в теме на форуме, ваши проблемы здесь не решат. И в жизни держите язык за зубами. У вас неизвестный круг противников (помимо претендентки, еще администрация и ее сотрудники, продавец, председатель и т. п.)

Удачи!

8. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Готовых решений нет на руках, но более 150 исков выиграны у администрации в 2010-2015 годах по приватизации участков находящихся в постоянном бессрочном пользовании.
    К каждому иску прилагались: выкопировка из ГП, изначальный список членов СНТ, документы подтверждающие переход участка к нынешнему владельцу, устав СНТ. По каждому иску пришлось предъявлять в процессе оригиналы вышеуказанных документов.

Вот пять основных документа любого СНТ: Решение о выделении земли, ГП, протокол первого ОС, список членов (учредителей), устав. Все остальные документы выдаются на основании этих документов.

ГП - Это не картинка без координат, а документ утверждённый администрацией. Копия ГП хранится в архивах администрации района бессрочно. ГП однозначно определяет адрес и размеры каждого участка. На основании ГП проводится межевание участка. По результатам межевания определяются координаты, которые вносятся в кадастр.

Да, правоустанавливающим документом является Решение о выделении земли СНТ, но без ГП разбивку на участки провести невозможно.

Возвращаясь к проблемам Спартака, Претендентке достаточно грамотно запросить нужные документы в архиве администрации и выиграть иск в суде о отмене решения администрации. А администрация защищаться не будет, её ввели в заблуждение... После отмены решения простым заявлением в росреестр аннулируется свидетельство о собственности на участок Спартака.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Так это были иски о признании права собственности, оспаривали отказы администрации? Если да, то это совсем другое, к ситуации Спартака совершенно не применимое. Все эти решения должны быть на сайте судов или здесь https://sudact.ru/. Если не трудно, то можете там найти решения и выложить ссылки?
    Или у вас 150 участков выделили другим людям, аналогично ситуации Спартака и судились против новых владельцев? :ogo:

10. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Вечером поищу решения. Сперва оспорили десяток отказов администрации. Потом, сразу подавали иски о признании права собственности на участок не дожидаясь отказа администрации.

С ситуацией Спартака только одна параллель: комплект документов подтверждающий право собственности на конкретный участок, принимаемый судом как доказательство.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Положительно оценила Ваше сообщение, но сама не могу последовать Вашим советам. Почему, спросите? Может потому, что и молчать не могу, и понимаю, что вряд ли до истины докопаюсь, т. к. влиятельных родственников нет. Несколько лет на "перепутье", поэтому не считаю себя претендентом на земельный участок с двухэтажным кирпичным домом и хозпостройками. И всё-же:
    Моя родная тётя проживала в городе со своим сыном,(моим двоюродным братом), в двухкомнатной квартире. Брат женат не был, детей не было, алкашом тоже не был, хоть и вёл праздный образ жизни. Тёте было 70 лет и она работала с 20 лет и до последнего времени, чтобы содержать великовозрастного сына. Тётя умерла. Мы её похоронили, установили памятник, ухаживаем за могилой. С братом не общались, на кладбище следы его появления не наблюдались. Тётя жила в ведомственной пятиэтажке, где все знали друг друга, т. к. и работали вместе в следственном изоляторе, и были переселены из одного барака. Тётя всю жизнь сама носила погоны. Была надзирателем. Последние годы работала в "больничке".
    Несколько лет назад в общественном транспорте, встретила соседку тёти. Она сказала, что брат продал квартиру, купил дачу, где его и убили. Я от друзей брата выяснила в каком СНТ он проживал. Поехала туда с его фото. Председатель СНТ рассказала, что этот случай произошел до её правления, брат работал сторожем, назвала адрес где он проживал. Сказала, что убил его сосед, которому дали 6 лет. Рассказала, что одна женщина в СНТ после этого говорила, что якобы договорилась с ним об обмене дачами и как раз в тот день отдала ему разницу за приобретаемую дачу. Брат был прописан в доме и как раз на следующий день должен был ехать выписываться. Председатель сказала, что сейчас в доме брата проживает эта женщина, а свою дачу она продала. На просьбу сказать где найти бывшую председателем ранее, мне сказали, что она "проворовалась", её изгнали, участок продала. Документы по участкам не передала-всё восстанавливали. Я заказала выписку в Росреестре. Узнала ФИО и дату регистрации права собственности на з/у брата, через несколько нет после его убийства! Межевание сделано в этом году.
    Я обратилась в архив, получила свидетельство о его смерти. На нём стоял штамп "повторно". Мне сказали, что через 6! месяцев после смерти, пришёл полицейский с его паспортом и получил свидетельство о смерти. Не буду рассказывать как, но я узнала его ФИО. Это был следователь из того райотдела, который забирал тело брата. Брат захоронен на средства города, через 2 недели нахождения в судебно-медицинском морге.
    Не дают покоя вопросы:
    - неужели брату отдали деньги без переоформления права;
    - если право переоформили, то участок этой женщины (меньший по площади и дому) почему остался её, а не брата;
    - я хоть и не видела его несколько лет, но это ни тот человек, которого можно обвести вокруг пальца, да и друзья его и соседи-дачники подтвердили, что алкашом он не стал, хоть и прикладывался;
    - почему не уничтожили паспорт, ведь его забирают при выписке свидетельства о смерти;
    - с какой целью полицейский получил через полгода свидетельство о смерти брата;
    - как эта женщина оказалась в доме, опечатанном после убийства брата и где его имущество;
    - почему недвижимость не признана выморочной и не отчуждена в доход города (рыночная стоимость около 3 млн руб. земли населенных пунктов, черта города, газ)
    И главное, никак не определюсь: может забыть, или всё-же обратиться в полицию. После этого, правда, может так случиться, что никто и не узнает, где могилка моя...

Последнее редактирование: 12.10.17
  12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если вас все эти вопросы интересуют чисто из любопытства, то просто забыть, если вы хотите претендовать на имущество, то в этом плане ответы на эти вопросы тоже мало что дадут, так, что опять получается забыть. Или вы посадить кого-то хотите? Так это не самая благородная цель — тоже забыть. Куда ни кинь... :)

Откуда такие мысли? Не сгущаете краски?

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Может, там и криминала нет. Я же не следователь и не судья, чтобы суд вершить. Откуда такие мысли- не по наслышке, а по решениям судов города, вижу, что творится у нас с земельными участками. Кроме того, я подавала заявление в следственный комитет края. Заявление переслали в тот же отдел полиции. Ответа не получила. Уж лучше-бы отписались, что провели проверку и всё в порядке...
    Родственники приезжают, расспрашивают. Одни говорят "действуй", другие Ваши слова повторяют. Недавно двоюродная сестра приезжала, (нас 7 с братом убитым было). Я ей показала всё, что есть. Она по-моему не поверила, что я всё на тормозах спустила. Я предложила ей заняться-желанием не горит. Говорит, ты здесь, на месте, а что я могу из Москвы, да и ты тётю хоронила, я не претендую ни на что...
    Хоть иди и проси дать ответ, что всё в порядке с оформлением этой недвижимости, чтобы родственникам показать и закрыть тему.

Вложения:

• 147.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.17
  14. лёка71
    Благодарности:
    111

лёка71

Живу здесь

лёка71

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я тоже покупал участок в 95 году и свидетельство о собственности было 95 года. Сейчас решил привести документы в порядок, так в процессе выяснилось что раз у учаска условный кадастровый номер и границы не Определены то на кадастровой карте он отражается в виде квартала в котором находится. И землеустроитель мне сказал что сейчас очень много ушлые развелось ищут по кадастровой карте такие участки и подают заявления в администрацию об их покупке вроде по какомоту вновь принятому закону администрация выставляет их на торги предварител но проведя постановку на кадастр и межевания. У ТС похоже так все и было. И теперь объявилась хозяйка участка но у нее граница не определена поэтому только суд может решить кто прав без земельной экспертизы тут не обойдется.

15. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    У меня не тот случай. Оригинал решения Администрации на руках, есть номер, дата. Все настоящее. В секретариате Администрации подтвердили. К тому же все опрегистрировпно в рег. Палате. С упразднением бланков свидетельств о собственности, продавец приходит в рег. Палату для регистрации сделки просто с паспортом.
    А вот тут у меня затык. Дело в том, что в природе не существует Генплана не то что Нивы, но и Надежды.
    Не делал их никто.
    И больше скажу, нет никаких чётко определённых границ участков, которые выделялись в 92 году. Просто описание: "район Колягино " и гектары.
    Списки, да есть. Никем не подписанные .