1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Претендент на участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ret179, 18.07.17.

1. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Ей достаточно запросить в архиве администрации выкопировки и генплана Невы и Надежды. В том же архиве список членов Невы со своей фамилией и № участка. В налоговой заказать выписку на Надежду (там будет указан весь процесс реорганизаций из Невы в Надежду). Кадастровую выписку по участку @Спартак. А ещё и свидетели у неё есть!
    Со всеми этими документами в суд. 99%, что отсудит участок себе.

2. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Добросовестный приобретатель ворованного имущества, в нашей стране, почти всегда остаётся и без денег, и без имущества.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы с такой же уверенностью писали, что участок СНТ можно распределить только через аукцион, хотя это совсем не так. Вы откуда знаете про реорганизации? Они вообще были?
    Вы так уверенно пишете про какие-то ген. планы. А что администрация разве не в курсе, что лежит у нее в архивах? Вы, как @юлиям, считаете, что в администрации, что ни подсунут они все не глядя подписывают?
    Не стоит делать таких категоричных заочных заявлений. У меня даже возникает ощущение, что вы на каком-то бытовом уровне рассуждаете. Если в вашем СНТ участок через торги ушел, то по-другом и быть не может, если есть претендентка, то она обязательно все докажет.
    Еще не известно есть ли все эти документы, о которых вы говорите.
    И какого рода иск по-вашему должен быть предъявлен и к кому? К примеру для изъятия вещи из чужого незаконного владения эта вещь должна быть определена индивидуально, что для участка не имеющего границ, а именно такой участок у претендентки, очевидно не выполняется.
    Отменять решение администрации? На каком основании? Они все по закону сделали.
    Претендентке придется каким-то образом доказывать, что ее земя должна быть именно в границах участка купленного @Спартаком - как это можно доказать я не представляю. Нумерация участков в плане? Ну у Нивы была своя нумерация, а у Надежды другая нумерация, ну тех ошибка в конце концов. На участке ничего нет от слова совсем, про забор вообще не говорим.
    Может быть она пойдет по пути оспаривания межевания? Опять же должны быть основания. Какие?
    Про свидетелей тоже забавно, конечно. Вот давайте я буду с друзьями ездить на чужой участок шашлык жарить, и друзья и соседи с других участков тоже подтвердят, что да, ездили, шашлык жарили ка у себя дома - И ЧТО!!! От этого я смогу заявлять права именно на этот участок?
    Все очень неоднозначно.

И я посмотрел в ЕГРЮЛ и там нет никаких сведений о реорганизациях Надежды, я все красноярские надежды проверил. Правда остается вариант с переименованием, его в выписке из ЕГРЮЛ никак не отследишь, там будет только запись о регистрации нового устава, а вот было ли при этом изменено наименование не видно.
    Кстати, @Спартак, есть у вас реквизиты (ИНН или ОГРН) вашего СНТ, и, может быть, есть реквизиты Нивы? Что бы уж точно посмотреть.
    И пообщайтесь с председателем подробно, с пристрастием, ведь если что-то не так, то ему может и статья светить вполне реально.

Последнее редактирование модератором: 07.10.17
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Вроде если была реорганизация, то реорганизировали "Ниву", а не "Надежду".
    "Надежда" могла появиться в том числе из "Нивы".
    Вот я то же выше писал про планы (генпланы) СНТ (СТ).
    ТС на это, почему то, никак не среагировал. :)

Полагаю, не все так просто. ;):)

5. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Вызывал сам. И это значит что ?
    Ждать пока решение суда будет ?
    А потом придёт другой человек с бумажками, и опять снова ждать.
    Разве регистрируюя сделку государство в лице рег. палаты и главы администрации, который подписал распоряжение о выделении участка не несёт ответственности ? Не, я не знаю. Но просто предполагаю, что так должно быть. Причинно -следственная связь работает в этом вопросе или нет?
    Я купил участок, начал строить - далее есть претендент на участок, который (тьфу-тьфу-тьфу) доказыват, что это его земля. Оказывается, что администрация что то не учла и не то подписала. Отменяется все от распоряжения до сделки. И вообще то, тот кто ошибся должен компенсировать понесённые затраты, которые произошли из-за этой ошибки .

6. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Я сегодня буду разговаривать с председателем. Узнаю про реорганизаци и генпланы. Вечером напишу.

7. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Из этой цепочки уберите реарганизацию из Нивы в Надежду. И что остаётся ?

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нифига оно не несёт.
    И вобще госудаство как правило ведёт себя с законопослушными гражданами безответственно.

Сначало ввели в заблуждение администрацию, потом регпалату, потом участковый и соседка выявили это безобразие.
    И вот с такими исходными данными идём в суд и начинаем доказывать как на самом деле было.

Но вопрос был не про это, а о продолжении строительства. Вне зависимости кто виноват председатель СНТ, государство, администрция, регпалата или кадастровый инженер вы зная, что существуют разногласия продолжаете строительство. Если бы не знали, то расходы засчёт виноватого, а так как знаете, то за ваш счёт.

9. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Что то мне подсказывает, что критерий возмещение ущерба - это виновность, а не знание или незнание того, кому ущерб нанесён.
    На сегодняшний день я знаю, что есть участок в собственности. Она никем не ограничена. Это означает и владение и распоряжение и использование.

Последнее редактирование: 07.10.17
  10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не имеет значения кто в кого реорганизуется, сведения о реорганизации остаются в выписках всех обществ, участвующих в реорганизации. Только, как я писал выше, если было просто переименование, то это не реорганизация (я думаю, что реорганизации СНТ ооочень редко встречаются) и выяснить это можно только запросив все версии устава из регистрационного дела в ФНС или у предса, но в ФНС надежнее. Запросить документы в ФНС может любое заинтересованное лицо, по 200 руб. за один документ. Все документы из рег. дела являются общедоступными, кроме тех, которые содержат персональные данные, в их выдаче ФНС может вам отказать.

Значит вы уже знаете о рисках, что влияет на возможность доказывания тех или иных фактов в дальнейшем. Как пример для наглядности - страховая не заплатит если докажет, что наступлению трахового случая способствовал сам страхователь.

Несут ответственность, в том числе и уголовную, но этот факт не лишает лиц, права которых нарушены, защищаться в суде и требовать отмены постановления и регистрационных действий. Но еще раз подчеркиваю, истцу (претенденту) потребуется доказывать, что нельзя было выделять участок именно в том месте, где он выделен, что именно на этом месте должен быть участок истца.

Есть такое понятие как добросовестное заблуждение. У администрации есть перечень документов, на основании которых она издает постановление, если все документы есть и они подлинные, то администрация уже ни при чем. Т. е. если к примеру предс знал, что участок нельзя формировать и выделять на этом месте, но все равно подписал соответствующие документы, то это его ответственность, а не администрации, т. к. администрация получила от него подлинные документы.
    В общем компенсация будет возможна, только если докажете противоправность чьих-либо действий.
    Причем если противоправные действия совершило должностное лицо администрации или росреестра или иного гос. органа, то компенсацию будете требовать именно с этого лица, государство вам ничего не заплатит.

11. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Удалось выяснить следующее:
    В 92 году нескольким организациям были выделены участки земли для садоводства.
    В том числе был коммерческий банк Нива. (сейчас его уже не существует)
    Из этих организаций несколько учредили Садоводческое товарищество Надежда.
    КБ Нива тоже сначала хотел быть участником Надежды (даже удалось найти первую страницу первого устава, в котором Нива есть), но потом этого не произошло. И банк учредителем Надежды не стал.
    IMG_3078.JPG IMG_3079.JPG IMG_3080.JPG
    Затем люди разных организаций писали заявления и вступали в Надежду.
    Про эти мои два участка, председатель сказал, что никто на них заявления не писал и документы никакие не показывал. Ну и конечно есть ещё такие на этой территории. Где люди и кто они - никаких списков у него нет. Есть только те, кто вступил.
    Со слов председателя, никаких других товариществ в природе не существовало (СТ Нива и СТ Колягино никогда не регистрировались). Откуда мог взяться в документах претендентки адрес СТ Нива, я не смог выяснить.

12. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Ещё получил выписку по кадастровому номеру претендентки . IMG_3111.JPG IMG_3112.JPG
    В особых отметках указано, что границы не определены. Но самое непонятное на второй странице. Там нет п. 3 - основания возникновения права. То есть вообще нет такого пункта. Регистратор в палате сказала, что впервые такое видит.
    Ещё нашёл запросы которые делал покупатель перед тем как написать заявление в администрацию. И ответы на эти запросы:
    IMG_3095.JPG IMG_3096.JPG
    То есть в Администрации данных о претендентке не было никаких.
    Ну и ещё:
    Когда выделяли эти участки никто не определял никаких координат и нет никаких схем на картах. Есть просто листы бумаги с участками, но никем они не утверждены и назвать их документом вряд ли можно. Например вот:
    IMG_3081.JPG
    В эту картинку мои 345 и 346 входят .

Последнее редактирование: 10.10.17
  13. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
  14. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Это то, что с координатами?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Если бы еще удостовериться, что не было в качестве приложения поименного списка людей, кому выделялись участки в организациях. Ну или, по крайней мере, что там нет фамилии "тети".