1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом-баня с верандой и мансардой из лафета

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sergio1976, 18.07.17.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Поработал еще несколько дней.
    Закончил шлифовать первый этаж и начал шлифовать веранду.
    2018-03-14 20-29-08.jpg 2018-03-18 21-28-02.jpg
    Шлифовать осталось дня 3, может 4.
    В среду привез 1,5 куба доски на полы и прочее. Как назло после оттепели повалил снег, доски здорово присыпало снегом. Перед тем, как занести в дом сложил снаружи и накрыл полиэтиленом, чтобы протаяли немного. Ох и намучился с погрузкой/разгрузкой/переноской в одно лицо...
    Но зато стройматериал уже на площадке.
    2018-03-21 20-08-40.jpg
    Купил себе защитные прокладки для орбиталки, одну просто защитную, другую мягкую. Посмотрю, как будет идти работа с ними.
    2018-03-18 15-51-58.jpg
    Провел тюнинг свой кувалдочки, которой подбиваю межвенцовый утеплитель и буду конопатить. Так как она полностью металлическая и тяжелая, то рука и устает быстро и сушится от вибрации. Надел на ручку резиновый шланг, стало заметно лучше. Заодно завесил ее. Ее вес 2,2 кг.
    2018-03-18 15-52-08.jpg
    Снег в теплице протаял. Нужно вскопать кусочек, кинуть семян зелени и присыпать снегом снова. Чтобы в недалеком будущем получить первую зелень.
    2018-03-18 15-27-32.jpg

Последнее редактирование: 24.03.18
  2. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Вчера случилась страшная трагедия в нашем городе, наверное все уже в курсе.
    Я как раз был на даче, работал, когда узнал о произошедшем.
    Истинный масштаб трагедии стал ясен только сегодня утром.
    Присоединяюсь к соболезнования, ничего не может быть страшнее, чем потеря близкого человека, особенно ребенка.

3. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ком в горле, и слезы накатывают.

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Соболезную.

Очень переживаю. Все-таки в том числе и дети. И очень много.

Мы большой компанией были в прошедшее воскресенье в Золотом Вавилоне в Москве, там у нас в 2017 появилась новая игровая зона с лабиринтами, тарзнаками, ватрушками и т. д.
    Все это в глубине, далеко от лестниц и галерей...

Мои дети зашли. Мы тоже. А через 10 минут дети разъединились. А мы так и остались стоять не понимая куда они делись. А там много всего. И канатные дороги и трехэтажный лабиринт.

Я младшую только через 7,5 минут нашел на первом уровне лабиринта в самой глубине. Это 7,5 минут...

А посмотрите на ютубе, как в Керемерово ТЦ горел. Там все заполнилось дымом за 3,5 секунды... Ужас. Еще раз соболезную.

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Работы по шлифовке подходят к концу. В воскресенье здорово продвинулась шлифовка веранды, осталось работы на 2-3дня.
    2018-03-25 19-19-24.jpg
    Также, хорошо тает снег, начинаю активно изучать информацию по предстоящим земляным работам.
    Прошу тех, у кого этот этап уже завершен поделиться личным опытом и/или сообщить, какие темы почитать
    В первую очередь это устройство слива. Бетонные кольца отпадают, тк техника может подойти максимум на 25-30 метров к месту планируемого слива... Можно либо покрышки, либо из кирпича выложить. В общем тут моих знаний совсем мало...

6. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Можно и покрышки. Кирпичем не знаю, навряд ли, кирпич быстро придет в негодность как мне кажется.
    Вам нужно определиться вот по каким моментам:
    1. Как много будет расходоваться воды
    2. Каким образом будет откачиваться септик при том что асенизатор не сможет доехать до вас эти 25-30 метров. (У наших есть длинные шланги, но не настолько)
    3. Какими свойствами обладает ваш грунт. То есть способна ли вода в течении нескольких лет уходить, либо в течении пары месяцев уже откачивать будет нужно.
    Покрышки быстро и недорого, но объем их мал и все равно копать. Лучше всего копать яму, делать опалубку и заливать бетонные стены, а потом и крышку. Получится немного дороже покрышек, но в объеме можно выиграть в разы. Очень печально, что техника до вас не доезжает. В прошлом году отец нанимал для копки ямы людей. Также техника не могла подойти. Отдал 15т.р. против 4-5т.р. которые отдал бы за экскаватор.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    У соседа кольцо выложено именно из кирпича, правда года 3-4 всего в эксплуатации, я поэтому такой вариант рассматриваю. Кольцо выложено с отверстиями из всяких непонятных половинок, чтобы вода рассасывалась в стороны через грунт.
    1. Воды будет расходоваться мало. Хотя в будущем, кто его знает?
    2. Планирую за территорией (там недействующий технологический проезд) выкопать вторую яму и, в случае необходимости перекачивать жижу в нее. Мощный насос у меня есть.
    3. Грунт - полметра чернозема, далее глина. У всех, вроде, уходит.
    Про бетон даже не думал, спасибо за подсказку. Рабочая версия. Техника скоро будет иметь возможность проезда. У меня сейчас уличная часть участка занята фундаментом под дом (10 метров) и строительный вагончиком (8,5 метров). Ширина участка - 25 метров. Когда баньку дострою, с вагончика вещи перетащу и вывезу его. Подход для техники появится.

8. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну так вообще замечательно. Если слив нужен до того как экскаватор сможет зайти, то копайте небольшую временную яму и положите несколько покрышек. Тем более уходит вода. А когда вагончик уберете, тогда загоните экскаватор и сделаете уже постоянный септик, хоть ж/б кольца, хоть по всем правилам с переливом и т. п. Я в свое время много чего выкопал, сейчас не стану этого делать ни под каким предлогом, пусть техника копает, она для того и создана. Тем более когда сам строишь лучше более дорогую технологичную работу самому делать, а за более простые работы лучше заплатить.

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    - Лучший вариант это бетонные кольца. Есть примеры установки их вручную. Что-то типа системы блоков над ямой - устанавливается на треноге.
    - Кирпич вообще не вариант, он активно воду всасывает и быстро разрушается.
    - покрышки легче всего сделать, но может подсасывать воду с поверхности и быстро засоряется т. к. стенки не герметичны (но по опыту других на пят лет их точно хватит, а там и почистит можно). Покрышки вариант при небольшом расходе воды. если ПМЖ - за год-два заср...тя!
    - я делал пластиковые кольца 20150819_173344.jpg 20150819_173344.jpg Плюсы все вручную, все легкое, есть система паз-геребень - поэтому стенка герметична.

Вложения:

• 20150819_162407.jpg
  10. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Сергей, для септика и для долгой жизни конечно же лучше полимерпесчаные кольца! Они и легче и не нужна техника для их подъёма.
    Не настолько они герметичны. По любому паз - гребень нужно промазывать герметиком или битумной мастикой, но всё равно утечка присутствует. Со временем, конечно же всё замылится глиной и всё будет ОК. Зайди в мою тему про дренаж, там я подробно описал как выводил воду из бани и как собирал этот колодец.

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    @Сысертский, Спасибо, интересное решение, обязательно поищу у нас такие.
    @albertfaktor, Спасибо! Как называется тема, или может ссылка есть?
    Я даже не видел ни разу такое решение и поэтому его не рассматривал я думаю, если промазать пазы, то будет отлично. У нас в округе при монтаже жб колец вообще ни разу не видел, чтобы кто-то герметизировал стыки между ними. Очень классно общаться на форуме с людьми, которые на одной с тобой волне! :super:

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да, есть такой момент - промазывать надо, но щель настолько маленькая что быстро забивается!

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Один минус - дорогие зараза! но если к бетонным кольцам приплюсовать работы экскаватора и крана + доставка, то на то и выйдет! Ну и строительная техника весь участок перебуровит, а так все ручками - чисто и аккуратно.

14. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Так и не понял что за полимерпесчаные кольца? Сколько весят? Какой размер и объем? Сами что ли приезжают на участок и вкапываются в грунт раз техника не нужна?
    Может показаться что присутствует сарказм в моих словах, поверьте, это не так, просто не пойму о чем речь.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Http:/
    полимерпечаные кольца - пример такие https://www.tpres.ru/kolodec-polimerno-peschanyj-sbornyj

Это продукт переработки пластиковых отходов. В основном бутылок. Пластмасса смешивается с песком и можно формировать любые изделия. в нашем случае кольца.
    одно кольцо весит примерно 40 кг. размеры разные. но т. к. весят не много реально в одного поставить. И в яму опустить тоже руками можно без всякой техники, Копать яму можно чем угодно, хоть техникой, хоть вручную. я ставил кольца диаметром метр, каждое кольцо примерно 20 см в высоту.