1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом-баня с верандой и мансардой из лафета

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sergio1976, 18.07.17.

1. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Понял, не видел такие раньше, первый раз встречаю. Похоже из того же материала что и люки делают. Но дорого, навскидку в два раза дороже ж/б колец. И ещё момент, диаметров больше метра как понял нет. А если нужен септик побольше, как в моем случае, то нужна слишком глубокая яма, что не всегда возможно технически.

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Метровые есть, но не во всех регионах. Да дороговато, но отличный вариант когда техника на участок не заедет

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Христос Воскрес!
    Ходили на службу всей семьей. Мне всегда нравилось, как поют в церквях. Это Вам не шоу "Песни" по зомбоящику.
    2018-04-08 00-19-13.jpg 2018-04-07 23-49-23.jpg
    Жена с детьми с утра готовили куличи и украшали яйца.
    2018-04-07 21-15-28.jpg
    Я отвечал за блюда к окончанию поста.
    2018-04-07 22-08-07.jpg
    Шлифовку веранды практически закончил.
    2018-04-04 20-45-42.jpg 2018-04-04 20-46-02.jpg
    Заказал 3 рулона пленок для гидро-пароизоляции. Изоспан KL, который использовал для проклейки нахлестов гидрозащитной мембраны Tyvek Solid местами отклеился уже черех месяц-два. Стыки полотен проклею изнутри вот такой лентой
    2018-03-29 16-49-01.jpg
    По отзывам, D-Tack Tacoflex не хуже ленты Delta Multiband, только немного уже, 50 мм против 60 у Delta. Производится в Германии.
    В теплице взошли редис и кресс-салат, не зря накидывал снег :)
    2018-04-08 17-22-30.jpg
    На следующей неделе привезут утеплитель, пока не доставят не поеду на дачу, пусть сходит снег и подсыхает грунт. Нечего месить грязюку, буду собираться с мыслями.
    Нужно обмозговать несколько вопросов...
    1. Устройство полов по грунту, теплого пола
    2. Устройство слива
    3. Определиться с печью, вымерять ее месторасположение и проход дымохода через межэтажное перекрытие и крышу. Хочу печь Гефест ПБ-03П-ЗК, но пока собираюсь с мыслями и финансами, поднялась цена :(
    4. Устройство межэтажного перекрытия.
    5. Искать и заказывать материалы и комплектующие для пунктов 1-4.

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Как рано у Вас :), а у нас еще минус по ночам. :no: Еще две недели грязюки, а дальше пыль столбом до июня :no:
    на даче нечего делать - дорог почти нет все утонуло

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @Сысертский, Неужели на Урале холоднее, чем в Сибири? У меня вокруг бани уже метров на 5 протаяло. В остальных местах участка еще сантиметров 20 снега. Снег на северном склоне крыши дотаивает. Дорога освободись от снега полностью, но грязно, еще минимум неделю будет протаивать и сохнуть. А потом также как и у Вас - пылюка :) Уже третий день днем +5-+7, ночью 0...+1.
    Процесс таяния снега не прекращается даже ночью. По прогнозу вся неделя будет такая, снег сойдет практически полностью и начнет подсыхать. На выходных резину буду менять на машине, однако.
    Я эту неделю тоже поеду только если привезут утеплитель, должны привезти в среду-четверг. Может и отложу это до следующей недели или восресенья.
    Грязь УЖАСНО не люблю.

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    В этом году мы от всей России отличаемся. :)]у нас всю зиму снега не было - промерзло все. у меня даже канализация в доме замерзла. :mad: Зато весь март снег валил. Сейчас снег активно тает, но ночью минул -1, -2. иногда ноль. Вообще март-апрель мертвый сезон грязь по колено. У меня перед домом дорога не укрепленная - просто травка, дак вчера машина на брюхо села в грязь, так что до мая не заехать. Вчера у нас так было 20180407_183752.jpg

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @Сысертский, У нас сугробы уже вдвое меньше и на дороге льда нет совсем. В воскресенье ожидается похолодание ночью до -5. Но думаю, 90% снега до воскресенья сойдет. Останется только в тени.

8. albertfaktor
    Благодарности:
    1.290

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Серёжа, ты зачем построил баню из бревна, может уж сразу надо было делать каркасник? Ещё задам один вопрос...Зачем тебе печь-железяка?Я уж почему то подумал, что ты будешь делать её из кирпича...,но ты меня расстроил...Запомни, только кирпичная печь с её тепловой инерцией даст истинное наслаждение от банной процедуры. НИ ОДНА (!) железная (чугунная) печь, даже супер современная не годится в подмётки кирпичной печи. Не делай ошибки. Прежде чем делать такой шаг почитай соответствующую литературу.
    Прошу читающих мои комменты не разводить срач по поводу каркасной бани. Я уже много спорил с оппонентами в разных темах и поэтому повторяться здесь не буду. Я сторонник традиционной бани и поэтому советую человеку поступить правильно.

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Альберт, не бывает бань из камня и каркаса, баня должна быть деревянной.
    По поводу печи... Это не железяка, это чугунная печь с большой массой. Она будет либо в кирпичной обмуровке, либо в каменной облицовке. То есть будет там МАССА и ТЕПЛОВАЯ ИНЕРЦИЯ. Также конвекция там будет полностью регулируемая, что необходимо для русской бани. НЕ БУДЕТ там жесткого инфракрасного излучения от металла. Кирпичную печь с непосредственным нагревом камней я точно НЕ ХОЧУ.
    В дополнение, скорее всего, будет отопительный щиток.

10. albertfaktor
    Благодарности:
    1.290

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    А какие твои аргументы по этому поводу?
    А ты не считал свои расходы? Во первых, сама печь стоит около 65-70 тыров, плюс доставка, плюс кирпича нужно не менее поддона. За такие деньги тебе печник сваяет печь полностью из кирпича. К слову, моя печь два года назад обошлась в 40 тыров,(работа). Во вторых, куда тебе такая тепловая мощность? У Гефеста мощность обогрева 28 куб. м ! Это приблизительно парная должна быть в размере 3х4 и высотой потолка 2,5! Она у тебя такая? В третьих, если не хочешь чтобы огонь лизал твои камни. сделай мет. ящик, камни будут обогреваться тепловыми газами и останутся чистыми, хотя боятся этого не стоит. При сильном нагреве (до красна),сажа выгорает практически полностью. Дальше...При ремонте такой печи, меняются только повреждённые кирпичи а при прогорании чугунины тебе придётся курочить всю печь. Я понимаю, что это произойдёт не скоро. но всё таки...Возьми Серёжа куркулятор и посчитай, во сколько тебе обойдётся твоя хотелка. :um:
    По моему ты погорячился...:mad:

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    У меня 4 колодца- по 5-6 м глубиной, уложены "камазовские" шины. Колодцы "работают" лет 12- почти ПМЖ. Дренажный колодец из бетонных колец - они "легко катятся" по паре досок = по дорожке.
    Про печь- Гефест хорошая печь!
    Была Кирпичная печь - никому не пожелаю... Обсуждать по сотому разу ...нет желания.

Последнее редактирование: 15.04.18
  12. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @albertfaktor, Я не знаю, откуда в ваших краях такие цены на кирпичные печи. У нас меньше чем 150 тыр за хорошую печь не озвучивают, так что аргумент с ценой - в моем случае не аргумент.
    Далее, про непосредственный нагрев камней - каждый раз перед парением выносить золу и угли? - не хочу. Далее, если пара не хватило, то топить полностью заново, с нуля? - не хочу.
    В случае чугунной печи - золу выносить не нужно, топить можно долго, каменка будет горячей, пока будешь топить.
    Дополнительный плюс, для меня важный: зимой начинаем греть парную конвекцией, а через полчаса час уже паром. В случае кирпичной печи такой фокус не пройдет, там будешь топить гораздо больше, тк парную паром греть нельзя.
    Масса печи с облицовкой около полутонны. Баня будет теплой еще на следующий день, печь будет ее сушить.
    Переходим к тепловой мощности. Эта печь может обогреть/снабдить паром помещение ДО 28 кубов.
    Туту хочу остановиться на паре моментов:
    1. Все производители печей склонны завышать кубатуру обслуживаемого печью помещения!
    2. Даже если кубатура верная, то облицовка делает печь термоинертной. То есть открыл дверку кинул воды - пар идет. И его будет достаточно для помещения кубатурой до 28 (по заверениям производителя). Закрыл конвекционную дверку - и все, парная не греется, но раскаленная каменка всегда готова принять порцию воды и превратить ее в пар. К тому же, в остальных помещениях не будет иного отопления, нежели теплые полы и электроконвекторы. Хотелось бы часть тепла с печи снимать еще на обогрев остальных помещений. Для этого планируется отопительный щиток. Я обсуждал вопрос мощности с хозяевами печек и представителем завода - учитывая, что печь будет в облицовке, большого запаса мощности и не будет.
    Ну и последний аргумент по ремонтопригодности - Гефест печки полностью модульные. 4 стенки, основание, дверца, каменка, колосники и пламягаситель - это все отдельные детали, которые заказываются по одиночке. Самые тонкие детальки имеют толщину 10 мм, каменка 35 мм. Думаю, ремонт ей потребуется не раньше, чем кирпичной печке.
    Поэтому, взвесив все за и против, склоняюсь к такому решению.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Кольца можно укатить, это да. Но опускать в глубокий колодец - нужно городить серьезный блок.
    Хотя подумаю, у меня остались трубы, с помощью которых я закатывал 4х кубовую бочку на высоту 3,5 метра (как раз по той же причине кран не может проехать)
    4 колодца независимых или с переливом?

14. albertfaktor
    Благодарности:
    1.290

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Ну да, ну да...Производитель даёт гарантию такой печи 30 лет...а чего не 50 то? Мне это напоминает притчу, когда Ходжа Насреддин сказал Эмиру, что за 20 лет научит ишака читать коран...Ага, либо твоя контора выпустившая эту чудо печь накроется, либо твоя печь на излёте этих лет окажется совсем неремонтопригодна, ибо через такой промежуток времени никто запчасти к ней делать не будет! Остаётся одно - озаботиться покупкой железяк на будущее уже сейчас! ...А вот кирпичи будут всегда и во все времена! :hello:

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.263

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @albertfaktor, А кто тебе сказал про гарантию в 30 лет? "Всего" 5
    Насчет кирпичной я решение принял, не хочу, не будет ее у меня. Кирпичными у меня будут щитоки, вожможно, дымоход.
    Кстати, у тебя дымоход кирпичный иди из нержи?