1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом-баня с верандой и мансардой из лафета

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sergio1976, 18.07.17.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Хорошо, что хоть рассмешил :) Смех продляет жизнь :) Его реально горстями можно выгребать. Фото делать не стал в виду специфичности)
    Я бы вернулся раньше, желание то было. Но Сибирь-казёл внес свои коррективы. Работы наружние, погреться негде, печь еще не запущена. Поэтому езжу до -20.
    Твой отчет про запуск читал, завидую белой завистью. Решил в этом году напрячься и запустить с недоделками. Не знаю, в курсе ты или нет, но хочу дать тебе информацию по талькохлориту. Если ты планируешь нагревать его сильно, то долго он не прослужит. Для открытой каменки норм. Для закрытой - не годен. Если планируется сильный нагрев этих камней, то из недорогих габбро, диабаз, габбро-диабаз. Можно набрать условно-бесплатно в конторах, которые делают памятники, у них куча обрезков, осколков остается. Еще хорош жадеит но в твоих объемах он встанет в копеечку.

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Да в том и дело, что времени не так и много остается на стройку, а тут еще морозы шквалили. В стране кризиса нет (как заверяет правительство), поэтому, чтобы обеспечить семью и стройку финансами, работать приходится больше, чем раньше.
    Что касается Вашего приезжего мастера - не судите его строго, он пытается предложить как можно больший объем, чтобы задержаться на объекте подольше и денег заработать побольше. Утепляйтесь после шлифовки, ИМХО. А зачем утеплять свесы, я вообще понять не могу, это же улица, смысл утеплять улицу?
    Лично мне софиты не очень нравятся, я буду подшивать свесы либо вагонкой, либо досками. Но позже, тк стропила пока еще съезжают вниз, фронтоны на данный момент сели около 4 см.
    Я видел варианты, когда стропила оставляют открытыми. Но тогда имхо нужно их как то красиво оформлять, типа такого или еще краше
    strop.jpg
    Но когда они уже на крыше, делать это с лесов - ад любого плотника, хотя...Может для кого-то и не проблема.
    У меня тоже второй этаж жилой. Через крышу буду выводить только печную трубу, вентиляцию выведу через стену. Самое лучшее - делать это до монтажа кровли. Тогда примыкания максимально герметизируются. Но это точно лучше сделать до утепления и крепления пароизоляции

3. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Не Серёжа, диабаза даром не нужно, он в цепочке цен на самой нижней строчке рейтинга а тальк где то в середине списка, после нефрита, жадеита, яшмы и т. д. Но у него несомненный плюс в его долгой отдаче тепла и он чуть хуже в этом после нефрита. Даже у жадеита хуже теплоёмкость, чем у талька, но полезней зараза в два раза, да и стоит значительно дороже. Если уж разоряться, то на нефрит. Это король камней, хули, полудрагоценный!
    Вот списочек: 20153009122148.jpg

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    @albertfaktor, Я тему по банным камням читаю уже третий год. Таблицы-таблицами, а практика- практикой. Я ориентировался на мнение специалистов-геологов и банщиков.
    Нефрит - да, но ценник просто конский. Жадеит, кстати, тоже полудрагоценный камень.
    Если интересно - почитай

5. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @sergio1976, спасибо, про утепление, вентиляцию и строила я так и думал) А что думаете, по поводу входных дверей? Нулевой отметки пола пока нет, и наверное, раньше осени точно врядли получится. Вешать какие то времянки?
    П. С. А про софиты-просто их 1 раз зашил, и не надо повторных обработок покрасок. И вентиляция свесов присутствует.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    @Петров777, я с дверями и окнами не тороплюсь по нескольким причинам
    1. Еще много грязных работ, самая грязная - заливка полов - еще впереди. Не охота, чтобы пыль и грязь в них везде набилась, покоцать тоже не охота.
    2. Идет усадка. Вырезать проемы с большим запасом на усадку сверху не хочу. пропилами под окна бревно могло крутануть при усушке. Сейчас уже неплохо все подсело. Но все равно, раньше осени вряд ли буду ставить двери. Окна скорее всего только в следующем году
    3. Воровать нечего :) Двери пока особо не нужны.
    Поздней осенью уже чуть было не купил двери и не зашил нижние подоконные проемы... Но подумав, перераспределил деньги на другие работы. Пока не жалею. У меня все равно еще тепловой контур не закрыт.

7. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мы проёмы сразу порезали, вставили черепные бруски, чтобы не сильно крутило. Специально сделал отметки, в доме стены 1 этажа, сели на 2см, с прошлого мая. Снаружи больше. А скользячки тоже около 5см разъехались. Но у нас уже 2 лета простоял дом, на такой продувке.
    Полы заливать-в любом случае будет грязь, только если механизированная стяжка, то меньше грязи.

В общем почитываю вашу тему, что-то для себя откладываю. Свою тему пока никак не соберусь открыть, хотя много чего интересного происходит)

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Зря не открываете свою тему. Опытом нужно делиться, хоть положительным, хоть отрицательным.
    Да и хронологию потом проще будет вспоминать, что и когда делалось :)

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Давненько не заглядывал, а человек уже почти баню закончил:super:. Интересует чем всетаки свесы закрывать будете. мне софиты тоже не нравятся. Был вариант с вагонкой, но как представлю сколько ее надо и сколько мороки с ее монтажом :no:. ужас. По поводу пуска недоделанной бани - не советую. Или хотябы внутренние работы до конца довести. Вот у меня сейчас какждый раз перед помывкой - нужно весь интрумент прибрать., стройматериалы выташить и только потом можно в баню идти. А если поработал так еще и грязь стрительную убрать! Особо достает пыль и стружка везде - на мебели, на полотенцах, на полках. после бани обратно все затаскивать. в общем не доделанная баня- зло. да еще расслабляет возможность париться и мыться. иной раз по приезду работать вообще не охота - лучше погреться и попарится.

Последнее редактирование: 19.02.19
  10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Просим. Откройте тему. Интересно, кто как строит.

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    С возвращением! Читал о причинах Вашего отсутствия - ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю наследнику крепчайшего здоровья!
    Спасибо, что по прежнему проявляете интерес к моей стройке. До готовности еще как пешком до Лондона :) В прошлом году делал ломовые, но малозаметные работы, так что Вы мало что пропустили :)
    Я еще сильно не думал, у меня эта работа вряд ли раньше следующего года случится. Посчитал сейчас площадь подшивки и тоже прифигел - 46м2! Откуда, Карл?
    На данный момент склоняюсь к доске дюймовке либо к вагонке. Но смотреть буду ближе к делу.
    Сам не хочу, но вариантов уже почти не остается. Запустить хочу после готовности полов, парного помещения и моечного помещения. Стены у меня уже отшлифованы, от них была мельчайшая пыль, которой уже нет. Материалы я складирую либо на веранде, либо в строительном вагончике. Прекрасно понимаю, что такое стройка/ремонт в "жилом" помещении.
    Пока тоже не загадываю с датой. Все может упереться в свободное время и финансы.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Пользуясь случаем - хочу...

23.gif

поздравить всех мужчин с Днем защитника Отечества! Здоровья Вам и Счастья!

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Прошедшие суббота и воскресенье получились рабочими. По всему периметру подшил отверстия между стропилами и начал дошлифовывать веранду. В прошлом году зимой не достал, сейчас пол засыпан на высоту почти полметра, да и делать больше особо нечего. Вернулся к этому грязному и муторному делу, летом шлифовать еще хуже, тк болгарка будет греться.
    На 23 февраля купил себе подарок - фонарь. Давно хотел фонарь, который бы работал на одном с шуруповертом аккумуляторе. Фонарик давно лежал в избранном, посмотрел цена снизилась до 1099 рублей. Взял не задумываясь, тк он нужен регулярно. Сразу и опробовал в работе. Благодаря поворотной голове легко можно направить его туда, куда нужно.
    2019-02-23 15.jpg 2019-02-23 16.jpg 2019-02-23 18-57-58.jpg 2019-02-23 19-48-31.jpg
    Еще одно приобретение, которым очень доволен и которого не хватало, куплено дней 10 назад. Это - напоясная кобура для шуруповерта. Незаменимый аксессуар при работе на лестнице!
    2019-02-23 19-55-18.jpg
    В воскресенье, после трудов праведных пошли к соседу в баню, про которую я регулярно пишу. Наконец-то сделал ее фотку :)
    2019-02-24 17-26-31.jpg
    Планы на ближайший месяц
    1. Дошлифовать остатки
    2. Выбрать и приобрести дымоход
    3. Выбрать и приобрести материалы для теплого пола.

Кто-нить может порекомендовать КАЧЕСТВЕННЫЙ дымоход? Диаметр 130-150 мм.
    И в трубах и оборудовании для теплых полов я ни бум-бум :(

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Какой дымоход планируется? сендвич или просто труба? если сендвич то как будет организована проходка потолка? с какого места будет переход? прям от печи в сендвич, или с проставкой простой трубой, а потом в сендвич? Все эти вопросы влияют на пожаробезопасность и с ними шутки плохи.

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    У меня отопительный щиток. Межэтажное перекрытие пройдено кирпичной трубой с распушкой. Пройти мансарду и выйти на крышу планирую сендвичем. Между сендвичеми кирпичом на заказ закажу переход. Из сталей самые надежные считаются AISI310, 316, 321. Ну хотябы из стали AISI 439. По толщине тоже вроде ясно желательно 1 мм. По набивке самые надежные из каолиновой ваты.
    Я ничего не напутал?