1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Мотоблок для уборки снега

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ant97, 19.07.17.

1. Iten1
    Благодарности:
    9.806

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.806
    И данная тема называется "Мотоблок для уборки снега". :):):):)]

Кому нравятся измльчители и косилки, для них есть специальные темы...:):)]:aga:

Последнее редактирование: 25.12.17
  2. Vita_gor
    Благодарности:
    26.046

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.046
    любой агрегат заточенный под конкретную задачу с этой задачей справляется лучше, чем универсальный... Я поначалу пользовался МБ с роторной насадкой, из минусов: чтобы настроить снегоотбрасыватель (направление и дальность) надо остановиться и развернуть его вручную, еще и гайки затянуть, т. к. на ходу он сам разворачивается. (на СУ это делается с панели управления без остановки, т. е. на ходу можно укладывать снег туда, куда нужно), на МБ сложно поймать скорость движения, на СУ как правило несколько скоростей, 4-5 ...
    Дали мне попробовать снег почистить недорогим китайским СУ и я купил такой же, намного легче и быстрее убирается снег, из плюсов МБ только один... у него не рвет срывные шплинты на роторе если туда попадает что то твердое... (у меня стройка, иногда и обрезки доски залетают, замучился шплинты менять)

3. Iten1
    Благодарности:
    9.806

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.806
    у него не рвет срывные шплинты

А может, это и не плюс вовсе?
    Если этот самый ротор крякнет - запчасти не найти потом, один путь в магазин за снегоуборщиком.
    Снегоуборщик "крякнет", так от него хотя бы двиг. останется с колёсами, а цена у снегоуборщика и приставки отличается на 3-4 тысячи.

4. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.291

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.291
    @Iten1, Снегоуборочная приставка Нева для мотоблока стоит 14200 ₽. Китайский снегоуборщик с двигателем не менее 5,5 л. с. и металлическим шнеком (например МТД или ДДЕ) стоит у нас от 24 000 ₽.
    Разница в 3-4 тыр не получается...

5. Iten1
    Благодарности:
    9.806

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.806
    У нас приставка "Нева" 17 000 как минимум.
    А снегоуборщики продают по 20 000.
    Выгоднее получатся, если сомать снегоуборщик чем приставку.

6. Iten1
    Благодарности:
    9.806

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.806
    Можно найти за 14 000 типа Forza, но и переплата в 6 000, себя оправдает.

7. Iten1
    Благодарности:
    9.806

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.806
    Не получается сравнивать приставку и приставку с двигателем.
    Если бы цена приставки была до 10 000, то можно и "репу почесать"

8. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.291

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.291
    @Iten1, Я же говорю - каждому свое! И препираться бесполезно.
    От Китая до Екатеринбурга в два раза ближе, чем до Питера, наверно поэтому и цена китайских машинок у Вас ниже.
    Я же указываю цену на приставку в фирменном магазине завода Красный Октябрь, где делают мотоблоки Нева. Приставки, правда, делают в Великом Новгороде, но продаются они в этом магазине, как фирменная навеска для мотоблоков. Тут же в магазине есть запчасти, как для МБ, так и для приставки, и сервисный центр тут же при магазине! Лично мне это удобно!
    У соседа по загородному участку есть китайский снегоуборщик. Чистит он наш питерский мокрый снег не лучше моего мотоблока, а буксует гораздо чаще, хоть и имеет 5 скоростей.

9. fyltq
    Благодарности:
    47

fyltq

Живу здесь

fyltq

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Буксует су точно, да им удобно лёгкий снег чистить, но вот кучку снега я навалил на общую дорогу и тяжело пришлось су, оператор явно его толкал. Хотя су быстрее убирает, прогрызает дорогу (если она гладкая), у нас колея и вычистить снег из колеи су не удаётся, как и мотоблоком. Но им можно почти до земли дочистить.

10. Vita_gor
    Благодарности:
    26.046

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.046
    В случае приставки ротор не крякнет. проверенно на собственном опыте... в случае попадания доски (как у меня например) и заклинивания ротора начинает проскальзывать ремень или заглохнет двигатель, но у меня на мотоблоке движок хонда 9 лошадей, он не глохнет а именно начинает буксовать ремень, в этом случае ручку привода ремня отпустил, доску вытащил и дальше поехал...

11. Vita_gor
    Благодарности:
    26.046

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.046
    я брал приставку за 12,5 Мобил К а СУ китайский большой за 28, в конце зимы витринный образец за полцены (тогда маленькие СУ были в распродаже от 15, я долго крутился вокруг них и решил жабу свою придушить и взять большой, т. к. площадь у меня большая, снега зимой много...)
    а экономика всего этого дела получилась такая: мотоблок вдвое дороже большого СУ (в 4 маленького), мотоблок мне необходим на участке (35 соток) и убивать его зимней эксплуатацией на уборке снега мне стало очень жалко...т.к. по весне если бы он крякнул, мне бы пришлось срочно его ремонтировать и явно бы заплатил за ремонт стоимость СУ... А так 3 года эксплуатирую и мотоблок и СУ по назначению, лью бензин иногда масло меняю - проблем нет (тфу-тфу-тфу).

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.291

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.291
    Мне мой МК обошелся в 21 тыр, брал в конце сезона выставочный образец с приличным дисконтом. Приставка 14300, итого почти 36 тыр. Приличный снегоуборщик (не самый г...) стоит не меньше, но это только на зиму. Соток у меня гораздо меньше, поэтому круглогодичная эксплуатация МБ не пугает (по крайней мере пока)!

Последнее редактирование: 26.12.17
  13. Vita_gor
    Благодарности:
    26.046

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.046
    ну это другое дело, в принципе если приставку чуть доработать то и использовать его легче будет, я на своем метров на 10 снег отбрасывал, эффектно получалось!
    хотя приставки тоже разные продаются, вроде есть и с рукояткой поворота снегоотбрасывателя
    а я свой МБ брал за 55, мне его жалко...

14. Vita_gor
    Благодарности:
    26.046

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.046
    вот это самая правильная покупка!
    я раньше и не знал, что такое бывает, в "Мегастрой" зашел за мелочевкой а там штук 10 СУ со скидкой в 50% стоят... причем все уже собранные полностью, бензин залил и пользуйся! правда в конце зимы дело было, в это время СУ уже нафиг никому не нужны, снег растаял сам!

15. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.291

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.291
    @Vita_gor, У снегоприставки Нева есть привод, позволяющий менять на 180 гр направление выброса с места оператора. Но на ходу не получится, поскольку правая рука (ей регулируют направление выброса) удерживает рукоятку привода снегоуборщика. По высоте выброса хобот регулируется предварительно. Если снег обильный (высота покрова более 20 см или куча) и не мокрый, то выброс достаточно приличный (8-10 метров). При меньшем объеме снега выброс ближе. Мокрый снег, что у нас бывает очень часто, вообще может забивать хобот. Тоже бывает при мокром снеге и у соседа на китайском снегоуборщике, хоть он и с двухступенчатым выбросом. Я думаю, что Мобил К аналогичен Неве, только без привода регулировки направления выброса... Лично мне сейчас не нравиться то, что снегоуборщик не имеет жесткого крепления, как на СУ. Вопрос решаемый, но без сварочника решить сложно... Сварочник еще не приобрел, но уже присмотрел)