1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Liseo - "трещина в чугуне вовсе не дефект" ?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Drju2010, 19.07.17.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Миша, держите свои фантазии при себе, заканчивайте мечтать о том как вы будете посылать своих покупателей при дефекте печки в далекое путешествие к производителю. И "представители" известных марок бывают с незаконченным начальным образованием, но после зомби-тренингов по сетевым продажам чувствуют себя гуру юриспруденции, даже не обучаясь по многу лет в университетах.
    Ваши голословные утверждения без отсыла на конкретные разделы законов против пары лично моих разбирательств с продавцами. В этом примере продавец, явно не страдающий филантропством, пошел на встречу мне, наверное все-же взвесив шансы на результат возможных разбирательств. Именно продавец, удовлетворив мои законные желания, будет потом, если захочет, разбираться с производителем сколько душе угодно, но, повторю, перед этим удовлетворив клиента.
    Пошел мне навстречу крупный автодилер, нагловатый менеджер которого заметив на ТО кой-какие несанкционированные производителем доработки под капотом гарантийной машины, стал грозить карами небесными и немедленным снятием с гарантии. В результате досудебного общения у меня есть письмо с извинениями автосалона и заверениями что нерадивый сотрудник срочно покинул доблестные ряды сотрудников уважаемой компании и она, компания, будет рада видеть меня у себя на очередном ТО с неплохими скидками.
    Еще раз для Вас - ЛЮБОЕ ущемление в договоре моих прав как покупателя ничтожно, гарантия продавца на любое изделие любого производителя не меньше года. И не важно кто проводил монтаж печки - вчерашний двоешник, но получивший заветную бумажку-сертификат, или просто сосед, не нарушивший указанных в документации идущей с печкой правил монтажа и эксплуатации. Бремя доказательства что печка сломалась именно из-за некачественного монтажа (или мотор машины сломался из-за кой-каких сторонних допов, никак не связанных с мотором) и поэтому не подлежит возмещению, лежит на продавце (а вовсе не на покупателе или производителе).

2. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Уважаемые модераторы, можно закрыть ветку? Вопрос исчерпан, "европейский" производитель на поверку оказался страусом, спрятавшим при первых-же признаках опасности бошку в песок, Продавец достойно помог решить проблему.
    Разводить дальнейший "теоретический срач" в ветке не хотелось-бы, как говориться, практика побеждает диванных доморощенных теоретиков-пессимистов.