1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор индивидуала. Очередной - 2

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 19.07.17.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что ж Вы голову то морочите?
    Я ж Вам сразу сказал, что это идеальный расчет реальных потерь. А вопрос справедливости, он, знаете ли, не технический.
    Я Вам больше скажу. Захотел один сосед чайку попить, включил чайник - потери у него 1%, захотел позже другой сосед чайку попить, включил чайник - потери у него 1% (они через дорогу живут, с одной точки питаются и чайники вместе покупали). А встали соседи с утреца в одно время, бо пред как раз песни под окном орать начал, аки тот петух, включили оба чайники и потери у обоих по 2% образовались. Внимание вопрос:
    Вы считаете такой расклад справедливым и, если нет - кто из соседей кому морду бить должон?

Впрочем, Вы ведь за то, чтобы эти потери оплатила наравне с ними бабулька с сотовым.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Хотите скажу почему вам так показалось? :) Потому, что его ответ вам понятнее всего :)]
    Но вот в чем незадача, далеко не все, что вам не очень понятно, является ошибочным ;)

Может быть в это и проблема? :)]:)]:)]

Давайте обратимся к перовисточнику
    Т. е. имеется однозначное понимание, что отправка договора осуществлена с целью его заключения и именно в таком виде, и я предполагаю, что скорее всего это понимание возникло исходя из текста электронного письма, к которому был прикреплен договор — это оферта.
    Если @NikaF2017 что-то не нравится в предложенном варианте договора, то она может его исправить и отправить обратно, но это уже будет новая оферта со стороны @NikaF2017.

Я вас уверяю, что давно уже применяются и другие способы связи.
    Чем докажете, что можно только на бумаге обмениваться?

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Доказывать ничего не нужно. Способы применяются разные, но в данном случае доставка выбранным способом не является официальной доставкой. Если @NikaF2017 не желает заключать такой договор - может просто игнорировать данное письмо.

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Необходимо понимать, что факт получения адресатом оферты (соблюдение досудебного порядка урегулирования спора), возможно, придется доказывать в суде. В этой связи направление посредством электронной почты – далеко не оптимальный вариант. Хотя многие предпочитают именно такой вид связи за его оперативность

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Доказывать как раз нужно.
    Что за манера такая делать безапелляционные заявления? Вот вы пишете "не является официальной доставкой" — а что является официальной доставкой и где это закреплено?
    Далеко ходить не будем, открываем ГК — ба! что мы видим!
    "Статья 434. Форма договора
    1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
    4. В случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, договор в письменной форме может быть заключен только путем составления одного документа, подписанного сторонами договора."

Правда прикольно?

А проигнорировать можно и письмо доставленное фельдъегерской почтой.

Это другой вопрос и я с этим не спорю, что бумажка как доказательство гораздо более предпочтительна.
    Вопрос немного ушел в сторону того, что можно считать офертой, а что нельзя.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я вас так же с трудом понимаю, а знаете почему? Да только потому, что вам трудно понять жизнь в СНТ.
    Я тут уже, наверное писал, как я консультировался у юриста, рассказал ему суть вопрос, аж вспотел, а он мне - А что такое СНТ?
    Это вовсе не про вас, вы порой грамотно все объясняете, типа как в том анекдоте, но до конца не осознаете, что такое СНТ. А если бы знали, то можно было и другую статью применить, а не расстрельную. Ну это так, к примеру.
    Ну про электронную почту я вам написал, завтра вылетаю на Канары, прислали бесплатную путевку...все включено, дата возврата открытая:aga:
    Ну дата 2016 год уже о многом говорит, в лом было исправить?
    Далее просит подписать... а может он мне не нравиться? Вариантов не было предложено. Далее принести... когда?
    Если мне этот договор в тягость, ну я его принесу... когда пожелаю...
    или скажу, что ни чего не было, возможно система определила его как спам и удалила. Вот вам и другая связь.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Стороны договорились или нет? Чел обратился на форум, потому что наверное немного в шоке.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ничего кроме грустной улыбки у меня не вызывают эти наивные попытки объяснить и даже обосновать различные некомпетентные заявления и действия каким-то несуществующим сакральным знанием жизни в СНТ. Вы что там шаманы что ли? Так создайте отдельную ветку, но не в правовом разделе.
    К тому же я имел возможность повариться в СНТ, так что мимо.

На это я уже ответил, потрудитесь пожалуйста прочитать.

Все возможно.

Вам виднее, вы же в СНТ, а я нет, у вас там все такое непонятное простым смертным.

Последнее редактирование модератором: 30.10.17
  9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Зачем сразу морду бить?
    Со справедливостью вообще всё сложно. Один участок около КТП, другой в противоположном конце СНТ. Каждому по факту потери считать?

Я за то, чтобы от ЭСХ избавиться.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Господа! Я понимаю, что садовый сезон закончился и высвободилось время. Но стоит ли проделывать титанический труд, собирая, вычленяя, цитируя и комментируя, то что было ранее и объясняя это снова. @preparator_76, на удовлетворение амбиций не похоже. Тогда что это?
    Хотя я узнал полезные вещи для себя. Но почти страница архивации:faq:
    А вот
    это да, согласен, это надо выяснить.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вопрос риторический или еще одну страницу архивации организуем? :)
    Это на меня вчера накатило немного, а то здесь на форуме часто бывает, что спор чисто терминологический, а выводы очень далеко идущие, а потом еще выясняется, что в СНТ законы РФ не применяются, т. к. у них там особая жизнь.
    Впредь я, как и прежде, постараюсь сдерживаться и не вмешиваться ;):super::hello:

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет уж, не увиливайте от своих обязанностей, а то тут будет тишина... и так сколько народа сгинуло, а вопросов то не убавилось.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вопросы тут вообще никогда не закончатся отчасти по объективным причинам, но в большинстве из-за того, что некотрым не важен ответ им важно просто задавать вопросы, а некоторых ни один ответ никогда не устроит потому что они считают, что по закону это неправильно, хотя как должно быть правильно они и сами не знают, и вот придумайте им нечто не по закону и правильное :)
    Напоминает битвы на пластмассовых конях с деревянными мечами :)
    Участие в таких битвах в обязанности консультанта не входит так что вы опять мимо :)

Вот-вот, то о чем я и говорил, что ни ответь все не то, на все альтернативный взгляд, а этот глубокомысленный вопрос
    Вот что значит настоящий глубокий анализ действительности!, — это попытка поставить под сомнение саму действительность :)]

Последнее редактирование модератором: 31.10.17
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот именно. А что имеет ТС. Ни обращения, ни подписи, ни печати. Один только почтовый ящик и то никак не привязанный ко времени его пользования.
    Так что читаем мой пост с предыдущей страницы. :) Кто как хочет, тот так и расценивает данную почтовую рассылку.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    То что мимо, вы не правы. То что вы ответили мне, это уже о многом говорит. Значит задело.