1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Градостроительные регламенты - это ВРИ ЗУ, а категория (с/х или знп) не имеет значения.
    В случае с СНТ anyushok, категорию их ЗУ уже поменяли, там вопрос по существу сводится только к одному: менять документы на новые, где будет указана другая категория, или не менять. На необходимость получения РнС для возведения/регистрации жилого дома это не повлияет никоим образом при любом раскладе.

2. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Алексей122 скажите пожалуйста, что будет у вас в назначени и наименовании? Получила приостановку- снт, земли населенных пунктов, для ведения дачного хозяйства. Говорила с регистратором, упирается, что жилой дом не положено. Хотя есть ответ из росреестра областного, что можно, из кадастровой - что можно.

Жилой хочу из-за налогового вычета, ну и вообще надежнее как то жилой то

Последнее редактирование модератором: 19.04.18
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.256

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    А как он комментирует документы (письма), которые подписаны его руководством, и в которых прямым текстом говорится, что МОЖНО?

4. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Оказалось, что у них ВРИ моего участка - садоводство, а на самом деле - для ведения дачного хозяйства. Видимо недавно в ПЗЗ изменения внесли, я тоже узнала по секрету, а на сайте администрации старые ПЗЗ с ВРИ садоводство для моего СНТ. Вот ведь как! Теперь думают, завтра позвонят. И письма они не видели - КИ на диск их не занесла.

... как же хочется верить в положительный исход! А то уперлись - техплан переделывай:faq:, убирай жилое. Как же я благодарна @Алексей122 ,что он так подробно свои мытарства описывал! А так я бы даже и не знала, что можно против системы идти и выиграть!

Последнее редактирование модератором: 19.04.18
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.256

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    "У них" это у кого?
    Вот так и работают многие КИ. :mad:

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    везде жилой дом. У меня то же регистратор упирался. Я ему свое показывал - сказал что очень хорошая бумага, но, мол, пока установка такая (жилое не регистрировать) и посоветовал пойти и показать эту бумажку в апелляционной комиссии (да я бы и сам туда рванул, дабы все равно до суда готов был идти).
    Нюансик (помимо того что сроки не пропустить) как понимаю есть: Когда придете - скорее всего решение уже будет - вас просто с ним ознакомят. Так что думаю еще при обращении нужно все же прикладывать как минимум ругательное пояснение и письма.

7. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Konsul381, у них- это в местном отдедении Росреестра:aga:, в разговоре с регистратором выяснилось, что у них старые данные по ВРИ нашего СНТ

8. Афанасий1
    Благодарности:
    166

Афанасий1

Живу здесь

Афанасий1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Получил выписку: Назначение: Здание нежилое, Наименование: Жилое строение. Заехал в Мосэнергосбыт, показал документы, сказали для перехода на "сельский" тариф - всё нормально, на 15 мая назначили сверку показаний счётчика. Как сменят тариф - отпишусь.

9. grankin
    Благодарности:
    54

grankin

Живу здесь

grankin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Посоветуйте пожалуйста! По Правилам землепользования и застройки Пермского края максимальный размер земельного участка для размещения садовых домов - 600 кв. метров. На основании этой статьи Росреестр не объединяет два моих земельных участка (519 кв. м. и 532 кв. м.) Участки зарегистрированы под разными кадастровыми номерами и приобретены в разное время, владелец один. На одном из участков построен дом, размеры которого превышают предельный процент застройки земельного участка (не более 7%-10%). Росреестр рассматривает соотношение дома и одного земельного участка и поэтому отказывает в регистрации дома. Вопрос: что делать, была ли такая ситуация у кого-нибудь?

10. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ура! Победа! у меня жилой дом! Еще не получала выписку, болею! Но сегодня дом появился на кадастровой карте!

11. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Поздравляю! Здорово! :victory::hello:

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.256

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    То же поздравляю. Но можете поподробнее, как Вы этого добились?

13. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сначала я была совсем бестолковая в этом вопросе. Но эту тему читала уже давно, так как дом начали строить в начале 2016 г. Хотя к себе почему то не примеряла, готовила документы для суда и проведения экспертизы дома. но неожиданно узнала, что в августе 2017 ВРИ участков в СНТ сменили с садоводства на дачное хозяйство. Поменяла ВРИ на своем участке, принесла КИ с просьбой сделать техплан на жилой дом с декларацией. Она сказала- не поможет. Начала мне петь про РнС. И тут попался мне «репортаж» @Алексея122. Я отфильтровала все его посты, чтобы прочитать единым текстом, и поняла, что надо пробовать. Составила запрос в обл. росреестр с подробным описанием всех характеристик моего участка и вопросом - могу ли я получить на таком участке жилой дом, и отправила. Такой же отправила в кадастровую. Через месяц пришли положительные ответы, и только тогда КИ согласилась сделать техплан на жилой дом. Сдала его в МФЦ. Приостановка. Регистратор сдалась только после изучения ответов из росреестра и кадастровой.
    Видимо у нее не было аргументов для законного отказа. Сама до сих пор не могу поверить в реальность произошедшего... ну вот как то так.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.256

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Это всё понятно. Об этом Вы выше писали.
    А вот про то, как "регистратор сдалась", Вы не писали. Как регистратор получила ответы из росреестра и кадастровой? Вы выше написали:
    Интересна именно эта часть марлезонского балета, в которой Вы доказывали регистратору свою правоту. Как это технически было? На апелляционную комиссию в росреестр, как я понял, Вы не ходили.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Читаю и понимаю, что большинство проблем в том, что люди забили на дачную амнистию в СНТ в свое время.
    Тогда можно за 400 руб получить жилой дом, назначение жилое, а теперь имеют эти проблемы:aga:
    Лень эта главная проблема, подождем еще...;)

Статус темы:
Закрыта.