1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Нигде. Этот порядок правительством пока не выработан и неизвестно когда будет.
    Если вы о вычете, то он вам не светит. Тут уже кто-то интересовался, для оформления НВ необходимо чтобы дом изначально был зареган как жилой и вроде как есть даже соотв. постановление КС на эту тему. Я это пишу с чужих слов, сам не интересовался, так что стоит уточнить у юристов.
    перевод здания на садовом участке из нежилого в жилое для постоянного в нем проживания/регистрации, на данный момент возможен только через суд.
    потому видимо, что кто-то в правительстве посчитал, что такой, слишком упрощенный и не вполне законный, стимул для регистрации гражданами построек на садовых/дачных участках перестал себя оправдывать и было решено ввести обязательный техплан и привести регистрацию ОКС в соответствие с действующим на данный момент 66-ФЗ, по которому на садовом участке допускается возведение/регистрация только жилого строения, но не дома.
    Все говорят: нет правды на земле.
    Но правды нет — и выше. Для меня
    Так это ясно, как простая гамма.

А С Пушкин. "Моцарт и Сальери"

2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    не вычет, льгота по налогу - пенсионэрам-инвалидам

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.264

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    В результате жилые дома регистрировать прекратили, а жилые строения так и не начали, так как соответствующие схемы видишь ли не разработали. И всё никак не разработают. А прошло уже почти полтора года.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.264

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Если быть точным, то "назначение" это все же скорее ВРИ, а не категория.

5. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Это так. Но у вас же вроде не садовый, дачный участок, если мне память не изменяет.
    Имеете полное право на жилой дом, и пока еще без РнС можно обойтись. Кто-то через суд правды добивался, кому-то уже и просто обращения в апелл. комиссию оказалось достаточно.
    Только вот под лежачий камень вода не текёт ;)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.264

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    ОДНО решение с вашей помощью видел.
    Да, вроде, регистрация пока не проведена.
    Конечно. Только причины, почему камень пока не приподнимается, они же разные могут быть. Не так ли? ;)
    А самое главное. Вы что считаете нормальной созданную чиновниками ситуацию, когда для получения положенного по федеральному закону (причем получения от госмашины) нужно идти в суд или добиваться через комиссии? При чем делать все это, чтобы в конечном счете платить этому же государству налоги.

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    подтверждаю только то что доки не получены. На кадастровой карте домик уже светится.
    А вот доки до сих пор не получены - мфц говорит что до 9 рабочих дней ждать (а то что на сайте услуг написано что доки можно забирать - их не колышет). Но думаю путь был верен и все в итоге будет хорошо. (если бы изначально не верил бы - фик что получилось бы)

ps если по дачке кому нужна помощь - пишите в личку почту - все жалобы, письма, куда чего писать и как - пришлю.

Последнее редактирование: 21.05.18
  8. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Если вас так интересует лично мое мнение, извольте:
    Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Нас ведь никто не завоевывал, не так ли? И да, я считаю вполне нормальным, когда граждане обращаются в суды для отстаивания своих законных прав и свобод. А для чего же тогда она нужна, судебная власть, если не для этого, в том числе? Если бы в свое время некоторые граждане не обратились с исками в КС по поводу запрета на регистрацию пмж в своих жилых строениях на садовых участках и КС не принял бы их сторону и не признал бы неконституционность оного запрета, не видать бы мне, и еще многим другим садоводам, жилых домов на своих участках и по сей день. Так что судебная машина вполне работает и глупо ей не пользоваться в случае необходимости.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.264

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Насколько я понимаю, Вы лично ей никогда не пользовались. Всё было сделано до Вас. :)

10. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Пользовался, и не раз, только по другим поводам. И кстати, суд всегда принимал мою сторону :)

11. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Те кто как раз когда то обжегся и (по разным причинам) по судам погонял - они уже этого грозного слова "суд" не бояться. Да еще и в той или иной степени юридически подкованы стали...
    Ну ладно. С жилым домом на дачке за полгода разобрался.
    Но сам, при всем этом, не вижу причин, которые при некоторых телодвижениях и чутка денег позволят тем же СНТшникам поставить на учет жилой домик - закон же на вашей стороне. Почему почти все готовы плыть по течению росреестра и не бороться за свои права ?...

12. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Лично мне это просто не понадобилось, я успел зарегать жилой дом на своем садовом участке еще до 2017 года. Просто у многих сохранились страх и недоверие перед судами еще с совдеповских времен. В те времена судиться против советской бюрократической машины было делом почти безнадежным. Мало ли что там в конституции СССР было поназаписано ...

13. Rezel
    Благодарности:
    1

Rezel

Новичок

Rezel

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, честно перечитала порядка 70 страниц, но для человека, который буквально вчера столкнулся с необходимостью зарегистрировать дом, все равно тяжеловато, поэтому искренне прошу не ругаться и кидать в меня тапками =)

Итак, имею земли С/Х назначения, садоводство, СНТ, участок в собственности, имеются все документы на землю.
    Мне нужно зарегистрировать дом, согласна на нежилой (сумма налога смешна, по сравнению с пилением старших родственников), но у меня 2 вопроса:
    1. Сейчас действует схема КИ-МФЦ или еще нужен акт ввода в эксплуатацию? (я просто запросила консультацию юриста и она мне сказала, что после 1 марта 2018 года нужен этот акт);
    2. Если мне зарегистрируют нежилое, можно ли будет рассчитывать на вычет в налогооблагаемой базе по дому в 50м2? (то, что тут обсуждалось, касалось хоз. построек, но я так понимаю у меня будет нежилое здание с наименованием жилое строение (садовый дом);

Буду благодарна за ответы, прошу прощения за многословность

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.264

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Какие же ужасные юристы бывают. Этот акт не будет нужен даже для жилого дома по крайней мере до первого марта 2020 года, а потом может и еще продлят.
    Для вашего варианта, когда Вы согласны зарегистрировать здание с назначением нежилое, этот акт в принципе не нужен. Только здание с назначением нежилое домом не будет. Хотя, конечно, Вы можете в пункте наименование написать, например, садовый дом или жилое строение. Как в частности в этой теме писали с последним электросбыт даже сельский тариф давал.
    Если площадь вашего здания менее 50 кв м и Вы его назовете хозпостройка, то сможете получить налоговую льготу. Налог вообще платить не будете. Если более 50 метров, то будете платить налог исходя из кадастровой стоимости объекта.

15. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    никак не пойму - какой закон то? суд то меня не пугает, просто основания должны быть железобетонные.
    с дачей все было понятно и так - по 66-му там жилой дом с регистрацией.

Статус темы:
Закрыта.