1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Только одно - вы подавали документы на регистрацию дома не в Московской области ;)
    Да и во многих других регионах жилые дома на участках с таким ВРИ, как у вас, не регают.
    Вам просто повезло с регионом.

2. ParusOFF
    Благодарности:
    1.468

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Ну слава Богу. Я знал, что хоть в чём то должно повезти)

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Она отработана лично вами? Все-таки вы оспариваете отказ или представляете суду отказ, как основание для подачи искового заявления? Т. е. либо вы обжалуете незаконные действия в виде отказа от перевода нежилого строения в жилой дом либо подаете исковое заявление о признании нежилого строения жилым домом. Разницу понимаете?

4. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Нормальная практика для немосковской области.

5. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я вам уже давал ссылку на тему, где есть масса отзывов тех, кто ее отрабатывал.
    Подается исковое о признании жилого строения пригодным для постоянного проживания. Ответ из администрации присовокупляется к исковому в качестве подтверждения, что истец пытался решить свою проблему в установленном законом порядке, но не смог - получил отказ.

6. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Лично вы отрабатывали? Или обобщаете опыт форумчан?

И опять вижу, что вы теоретик. Если в отказе указывается, что жилое строение является непригодным для постоянного проживания по каким-либо основаниям, вы его тоже прикладываете к исковому заявлению или уже сам отказ обжалуете?

7. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я опять вижу, что вам уже заняться нечем, несете какую-то чушь :aga:
    То, что жилое строение является непригодным для постоянного проживания, может быть указано только в заключении комиссии по факту проведенной экспертизы оного строения и в соотв. постановлении администрации. Здесь же речь шла об отказе администрации в проведении такой экспертизы.
    Короче, не хотите учиться на чужих ошибках, учитесь на своих.

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Если вы чего то непонимает или недопонимаете, не факт, что это чушь. Вся суть в деталях. Я вам задал конкретный вопрос: если по заявлению собственника жилого строения комиссия ОМС в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением... признает это строение по какой-либо причине непригодным для постоянного проживания какой иск или жалобу надо подавать?

9. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вы сперва получите постановление с подобным заключением. На моей памяти такое еще никому из садоводов не удавалось - заставить ОМСУ созвать межведомственную комиссию для оценки и обследования жилого строения в СНТ на предмет его пригодности для пост. проживания - это нечто неслыханное. Сдается мне что судебной практики может и вовсе не найтись по аналогичным делам. Хотя, могу и ошибаться, конечно.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вот я это и хочу вам донести. Вся суть в деталях. И отказы ОМС эта палка о двух концах. Прикладывая к вашему иску данный отказ, вы можете получить от суда такой ответ: отказ, чтобы там не было написано, подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. А иск ваш вам возвратят без рассмотрения. С такой позицией суда сталкивались. Я поэтому и пишу, что лучше сразу подавать исковое заявление о переводе жилого строения в жилой дом, мотивируя это тем, что, как писал выше, во внесудебном порядке истец не имеет возможности изменить статус и назначение принадлежащего ей объекта недвижимости. Так написано и в решении суда по аналогичному делу.

Вложения:

11. Shr971
    Благодарности:
    911

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    911
    А с такой?
    https://komsomolsky--sam.sudrf.ru/m...105431817&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
    Судьи очень разные попадаются и решения могут приниматься очень разные по аналогичным делам.
    Тут нужно обобщать практику и оценивать вероятности.
    Вам жилой дом на садовом участке зачем нужен, для прописки или просто так захотелось?

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я вот долго уже изучаю этот вопрос и не могу взять в толк: почему Росреестр так упирается? В чем его выгода? Всем известно, что наше законодательство несовершенно. Но в то же время, строительство жилого дома, пригодного для круглогодичного проживания, никак не зависит ни от категории земли, ни от ВРИ, ни от личных амбиций сотрудников Росреестра. Что может человеку помешать построить жилой дом на своем участке при современном развитии строительных технологий? Тут тебе и автономное водоснабжение из скважины, и канализация с использованием септика, и присоединение к трехфазной сети электроснабжения 15кВт и многое другое для обеспечения комфорта "как в городе". И если человек действительно построил полноценный жилой дом, "круглогодичность" которого может реально подтвердить, то почему ему отказывают в регистрации? Это же всем выгодно (человеку - жилье, государству - налоги), и к пониманию этого, очевидно, скоро придут, но тем не менее: "пока я здесь - вы назначение: жилое не получите". Вот что ему надо!

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Чтобы Вы нашли "консультанта", который за денежку порешает этот вопрос в Росреестре.

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Надеюсь, Вы шутите. Это слишком примитивно и опасно для сотрудников Росреестра. Не каждый захочет искать "консультанта", но многие предпочтут обратиться в прокуратуру.

15. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Поражает содержание искового заявления "о признании права собственности на самовольно реконструированное жилое строение пригодным для постоянного проживания, признании назначения строения, жилым помещением".
    Это только говорит только о том, что сколько истцов и судей, столько и исков и решений.

Статус темы:
Закрыта.