1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noc38
    Благодарности:
    1

Noc38

Участник

Noc38

Участник

Благодарности:
    1
    ) Конечно была, не могу сказать чем основывался отец при его регистрации, но вышло так. И вопрос необходимо это исправлять или нет. Мансарда же не является этажом?

Какие категория и ВРИ земли? [/QUOTE]
    Сельскохозяйственного назначения, садоводческое товарищество.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    @Noc38, "садоводам" проще - делайте техплан на реконструкцию"как надо" и просто регите это в МФЦ (до 01.03.2019). Вопрос только в том - оно вам надо? Можно жить спокойно в тех параметрах домика, что уже зарегены, если не афишировать мансарду. Засада возникает при продаже - хочется подороже, но офиц. квадраты меньше. Решайте сами. Люди целые домики не регят, а вы с мансардой в сомнениях.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Конечно, вспомнить я не могу. Спасибо действующего КИ за Ваш пост №2838 я, конечно, увидела и удивилась. Ведь этот действующий КИ имеет следующую запись в профиле "Работаю удаленно на всей территории РФ".А какие же работы, кроме кадастровых, он может выполнить удалённо?:faq::faq:
    Да чё мы спорим? Как только оформят приятелям ЗУ, отчитаюсь:pioner:.

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Дык это пусть @Mrak1983 объяснит, это он действующий КИ удаленно работает по всей территории Рф :),а я дилетант. :flag:
    За что купил, за то продал. Охота этим КИ ехать по снегу, координаты дома есть, вокруг оформленных ЗУ нет, как нибудь сляпают. Короче, посмотрим. Ждем с результата. :pioner:

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Все верно, я работаю удаленно. Но берусь только за такие работы, где координаты границ можно вычислить аналитическим методом, например при объединении участков, когда вообще "полевые" работы не нужны. Или раздел, перераспределение отмежеванного участка по уже заданным размерам. Или образование участка по утвержденной администрацией СРЗУ, когда координаты уже прописаны в схеме.
    При подготовке техплана прошу топографический план, либо координаты выполненные местными геодезистами. На крайний случай можно использовать промеры от углов участка до углов здания (метод линейных засечек), но в этом случае точность вычисления координат зависит от точности межевания, хотя ИМХО для строений погрешность в 10-30см. особой роли не играет.
    А вот как можно исправить удаленно кадастровую ошибку и посадить участок в пустое место я не представляю. Или у вас там голое поле и погрешность в пару метров роли не играет?

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Главное, что бы в назначении он указал "жилое", только в этом случае после Нового года ваше строения станет садовым либо жилым домом, иначе это будет строение "нежилое" с наименованием "жилое строение".

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Не понимаю вашего гнева, я тоже (да наверное и все КИ) стараюсь заснять всю ситуация участка в целом. Очень часто, что заказывают межевания участка, а потом решаются на оформление дома. Так зачем мне потом еще раз ехать снимать дом, если я могу закоординировать его сразу при межевании участка? К том же при самом межевании полная съемка участка лишней никогда не будет, многие администрации при согласованиях просят показывать на схемах все постройки.
    Вот сейчас вообще смысл не уловил. Я могу открыть ПКК и обрисовать все постройки на участке, точность в координатах конечно будет ни какой, но в целом получится то же самое если бы я эти строения координировал на местности. В случае с ПКК тоже будет считаться, что я задокументировал имущество?

Последнее редактирование: 15.12.18
  8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Спасибо, вот теперь мне понятно, какие работы делаются удалённо.:hello:

Действительно, у них там вокруг ничего нет, один их дом одиноко стоит, когда-то было СНТ, оно давно кануло в лету. Так что, им, как Вы предположили, плюс минус 1 -3 м роли не играет видимо. У них до прошлого года света не было, они сами тянули за свой счет воздушку, вокруг никого и ничего. Так что, вероятно, аналитическим методом сформируют ЗУ. :)

9. Noc38
    Благодарности:
    1

Noc38

Участник

Noc38

Участник

Благодарности:
    1
    как надо, это так:
    Владельцы дачных или садовых участков, которые начали строительство или реконструкцию жилого дома (на дачном участке) или жилого строения (на садовом и дачном участке) до 4 августа 2018 года, могут направить уведомление о планируемых строительстве или реконструкции в органы местного самоуправления до 1 марта 2019 года. Перечень документов перечислен в ч. 1 ст. 51.1 ГК РФ. В этом случае разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.
    в этой статье есть пункт "6) сведения о планируемых параметрах объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, в целях строительства или реконструкции которых подано уведомление о планируемом строительстве, в том числе об отступах от границ земельного участка"
    А моя кухня как раз стоит на границе участка, следовательно у меня могут возникнуть проблемы.
    Не афишировать мансарду затрудняюсь понять это как?
    До 01.03.2019 я могу просто обратится к КИ сделать план того чего есть и зарегить его заново?
    или срок до 01.01.2019. Ну правда запутался.
    И последнее если у меня есть Кадастровый номер, полученный в 21.12.2016 года а плана нет то он не действителен?
    Регистрировать считаю нужным.

Последнее редактирование: 15.12.18
  10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Нужно не только разные письма минэконома, которые к тому же не имеют обязывающего значения (о чем у каждом письме написано), а хотя бы с этой темой ознакомиться. Тогда можно узнать, что регистрируют "жилое" и на садоводстве. А вот "жилые строения" еще не давно вообще не регистрировали, о чем в теме тоже написано.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    @Noc38, там в законе есть еще п. 7. ст. 16 ФЗ 340-ФЗ. Что не так с ним? Иди и регистрируй.
    7. До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.
    Регистрация реконструкции - это когда в ЕГРН просто вносят ИЗМЕНЕНИЯ в уже поставленный на учет домик, с уже присвоенным кадастровым номером. Увеличение площади - это реконструкция. Все остальное обсудите с КИ.

@Konsul381,
    Министерство экономического развития РФ - начальство Росреестра и Кадастра. Их "письма" для этих контор - ПРИКАЗ, ведомственный циркуляр. И никогда там нет буковок "не обязывает", вы находитесь в глубоком заблуждении в отношении полномочий Минэкономразвития.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ну, вот видите. О чем я Вам и говорил.
    Дело, конечно, их, но ИМХО из-за экономии нескольких тысяч могут нарваться на очередные проблемы в будущем и очередное межевание для исправления ошибки. Ведь рядом, видимо, были нарезаны другие участки. А если владельцы вернутся?
    Я не на чем не настаиваю, я просто высказываю свои соображения.

Ключевое слово "сляпают". :)

Подождите.
    Если в назначении будет "жилое", то это сразу по сути будет жилым домом, а не после Нового года, и уж садовым точно не станет. Вот если "жилое строение", тогда да.

Последнее редактирование модератором: 16.12.18
  13. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    @Konsul381, письмишко то почитайТЕ

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Никакого гнева нет. Есть только соображения и некоторые, так скажем, сомнения на счет того, что сейчас эти сведения у КИ, а куда их могут завтра заставить передать эти сведения? ;)

Практику, описанную в теме, почитайте.

Так понимаю, Вы имеете в виду фотоснимки. Какой давности они на ПКК? Скважина, септик и т. п. на них видны? Этажность построек видна?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    вежливо: все это "видно" из пояснений заказчика.

зачем?
    закон изменился - изменилась и "практика"
    если Росреестр (он же Кадастр) сказал - нельзя - значит нельзя.
    или будете экспертам показывать "практику" с форумов?

Статус темы:
Закрыта.