1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
    Эх...
    а сколько раз придется ездить в суд? с маленьким ребенком это возможно (в смысле - пускают?) и еще вопрос: как подавать, если я, например, уезжаю на месяц..кхм - то есть как только подал в апелляционную комиссию или суд - сиди дома и невыездной? или есть регламент по срокам и их переносу?

спасибо

2. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
  3. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Совсем запутался я с этими домами (

В 2015г. Приобрели два земельных участка, площадь 660+660м2
    Рязанский р-он, Рязанская обл.
    Земли сельскохозяйственного назначения, разрешённое использование: для садоводства и огородничества.
    Садоводческое товарищество.
    Сейчас построен дом 9х11м. Два этажа + чердак (не мансарда).

Думаем как зарегистрировать и регистрировать ли вообще?
    Прописка не нужна, продавать не собираемся, только вот налоговики пугают всех и что наши добродетели из госдумы ещё придумают не известно...

Позвонил в одну организацию — которая межеванием у нас занималась, говорят нельзя такой дом зарегистрировать, ссылаются на то, что регистрируют дачные домики площадью чуть больше 50м2, ну 60 иногда пропускают.

Другие предложили зарегистрировать Жилое строение, я так понял назначение не жилое.

Как то непонятно, одни говорят одно, другие другое, срок на изготовление техплана 1,5 месяца, т. е. подавать в январе 2018г. придётся, а там закон вроде как в силу новый вступает...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Какой закон?

В чем вопрос?

5. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вопрос в том, что наши законодатели очень любят оперативно затыкать дырки в законах и поэтому строение хочется хоть как то узаконить.
    Вопрос какой статус для строения оформлять и как рациональнее это сделать?
    Ещё строение получилось в два полноценных этажа, плюс не мансардный чердак (в потолке 2,2м., до конька больше), соответственно похоже чуть вылезли за допустимые 10м. - сантиметров на 20, но это можно и подсыпкой добрать, благо цоколь высокий.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если бы Вы прочитали эту тему, то узнали бы, что, скорее всего, Вам удастся оформить только как не жилое, хотя бывают варианты.
    А как это сделать в теме так же все подробно описано.

7. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
    Вдруг кто тоже оформляет. Апелляционная комиссия МО работает по рабочим дням с 10 до 13, адрес 143002, Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 25, подать заявление можно лично, через представителя с доверенностью или по почте с описанием вложения и уведомлением.
    Мы будем завтра отправлять по почте.
    Строго следят за сроком - не более 30 дней с момента самой первой (как они ее называют,) приостановки по заявлению.

Еще из интересного. Когда мы пытались получить РнС нам было указано на то, что в град плане отмечен пункт про культурное наследие. Тут мы поступили банально, зашли на сайт Министерства культуры и в разделе обращений написали вопрос о предоставлении информации об отсутствии объектов культурного наследия на нашем земельном участке. Сегодня пришло от них письмо о том, что на нашем участке действительно нет объектов культ наследия, включенных в перечень объектов культ наследия федерального значения, полномочия по гос охране которых осуществляет Минкультуры России. А объектами культ наследия всех категорий историко-культурного значения на территории МО занимается Главное управления культ наследия МО, в которое Минкультом России была направлена соответствующая просьба и когда придет ответ, они дополнительно направят эти сведения в мой адрес.
    улыбаюсь :)

8. volex
    Благодарности:
    3

volex

Участник

volex

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, решил построить дом 6х9 в Снт, уже заказал фундамент на февраль, но никак не могу понять процедуру оформления, разрешения на строительство итп
    В СНТ у меня 2 участка, хочу строить прямо по границе одного участка, на этом же участке имеется старый небольшой дом, оформленный как жилое строение садовый дом, но границы на публичной карте не определены
    Почитал разные правила строительства и снипы (3 метра от границы, 12 от соседнего дома ИТП)- ужаснулся, т. к. при всем желании у меня эти требования не соблюзти.
    Подскажите:
    1. Что и как я должен получить из документов до начала строительства
    2. Что нужно получить по завершению строительства
    3. Как соблюсти все требования расположения на участке и какие актуальные требования?
    4. Рассматриваю вариант постройки дома сразу на двух участках, возможно ли это и как правильно это оформить.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    1. Ничего.
    2. Для регистрации заказать техплан у КИ.
    4. Объединить участки в один потом строить.

Читайте: https://www.forumhouse.ru/threads/412931/

10. Василий_Ложкин
    Благодарности:
    0

Василий_Ложкин

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. По настоянию своего КИ (с подачей тех плана) зарегистрировал в кадастровой палате дом как Нежилой на с/х земле с правом постройки дачного дома и регистрации в нем. Теперь думаю могут возникнуть проблемы с регистрацией (пропиской) в нем, т. к. дом нежилой.

Вопрос в чем - может кто проходил процедуру смены назначения дома с Нежилого на Жилой. Как это делается, через Администрацию ? Или можно попробовать подать в Кадастр палату уточненный тех план от КИ ?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Это делается в судебном порядке, но если подождать, то не позднее 01.01.2019 г. правительство РФ должно утвердить порядок признания садовых (нежилых) домов жилыми, и наоборот.

12. hostman77
    Благодарности:
    81

hostman77

Живу здесь

hostman77

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Уважаемые знатоки!
    Голова уже идет кругом от обилия информации в теме.
    Требуется подсказка, помошь.

В 2015 году куплен участок в СНТ Солнечногорского района Московской области. Категория земель - земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование - для садоводства и огородничества.

Весной 2017 года я начал строительство двухэтажного каркасного дома площадью 120 кв. м.

Ближе к осени, когда я вел уже внутреннюю отделку, жена занялась регистрацией дома. Для справки, дом обеспечен электричеством, септик, постоянный водопровод. Ну и сегодня я увидел Выписку на дом где написано нежилое здание, садовый дом...

Вопрос, можно ли ли было на этапе регистрации зарегистрировать как жилое здание или контора которая выполняла техплан и регистрационные действия все сделала правильно?
    Второй вопрос, реально ли перевести дом в жилое здание? Дом отапливается электрокотлом. Мосэнергосбыт сказал что сельский тариф применим только к жилым зданиям.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Можно, но теперь-то чего об этом говорить.

Реально. https://www.forumhouse.ru/threads/333849/

14. hostman77
    Благодарности:
    81

hostman77

Живу здесь

hostman77

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Там вроде о признании ЖИЛОГО строения жилым домом. У меня то нежилое здание.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Читайте.

Статус темы:
Закрыта.