1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В случае пожара, при соблюдении противопожарных расстояний, есть вероятность не стать погорельцем.
    А при возмещении ущерба уже будут взыскивать с того, кто нарушил нормы, т. е. по документам построился позже и с нарушениями.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    И не надейтесь.
    Вред, причинённый пожаром будет возмещать виновная сторона. При этом будет абсолютно фиолетово, соблюла она какие-то там нормы или нет.
    Именно на этом простом основании вопрос соблюдения противопожарных расстояний при строительстве объектов ИЖС перешёл из разряда обязательных в разряд рекомендованных, а сами объекты ИЖС были исключены из перечня особо опасных объектов.

Регулируется же этот вопрос исключительно отношениями правообладателей смежных земельных участков. Видишь потенциальную угрозу от дома соседа - подай негаторный иск в суд о понуждении его к проведению противопожарных мероприятий, снижающих риск возгорания твоего дома. Больше ни одна государственная инстанция за тебя это делать не будет - нет ни у кого таких полномочий.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Cedric_1, у вас практика наверняка есть и вам виднее, не спорю.
    То что возмещать будет виновная сторона это понятно.
    Вот вопрос в том, что, например, я виновник пожара. У меня дом построен в 3 метрах от забора и зарегистрирован раньше. Сосед построил позже, пусть тоже в 3х метрах от забора, но само собой не соблюдая при этом противопожарное расстояние. Дом у него пострадал. Он с меня хочет взыскать ущерб. Я отказываюсь ссылаясь на то, что его дом построен с нарушениями. Это будет играть роль или нет?
    Если нет, то вообще тогда не вижу смысла в упоминании данных расстояний, т. к. никакого правового выигрыша они не дают.
    Я весь такой правильный, построил все по нормам, но сосед-чудак, построил так как ему хотелось. В итоге по несчастливой случайности у меня случился пожар, его дом пострадал, в том числе из-за того, что он не соблюдал нормы, но я ему еще и возместить должен ущерб...

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    В лучшем случае это повлияет на размер компенсации, а не сам факт её выплаты.
    Тут речь скорее пойдёт об обратном. Если выяснится, что был умысел в возникновении пожара, то это может окончиться уголовкой, если нет - просто возмещением вреда.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну тогда тем более я не вижу причин нарушать эти расстояния, и не добиваться от соседей размещения построек согласно этим нормам, а если это невозможно, то предпринимать противопожарные мероприятия.

6. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Подал в МФЦ диск и новую декларацию на внесение изменений в регистрационные данные дома, который зарегистрировал в СНТ ровно год назад.

Кадастровый инженер подготовил технический план, пересчитал площадь дома (она изменилась с в большую сторону, потому что по новым правилам, какому-то там распоряжению мин. эконом. развития, нужно теперь так же считать площадь балконов и террас). В общем, границы дома привязываются к участку, а так же теперь подаются данные о планировках дома - правда в виде скана, на кадастровой карте судя по всему планировок не дождемся. Жду результата теперь, судя по всему вместе с привязкой границ изменится и общая кадастровая стоимость.

Так же кадастровый инженер сказал, что в этом году все дома в СНТ ставят на учет как нежилые. То есть как жилые не ставят вообще. Не понятно насколько это так и есть и с чем связано и касается ли это домов в СНТ на землях поселений, или только домов в СНТ на землях с/х назначения.

7. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Добрый вечер, уважаемые.
    Подскажите, пожалуйста пошагово, как оформлять дом на участке в СНТ, категория земель "земли населенных пунктов", ВРИ "для садоводства".
    Какие документы нужны?

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Присоединюсь к предыдущему вопросу.

Только если не сложно, дачный поселок, сельхозземли ВРИ для дачного строительства. Стоит коробка с кровлей, первый этаж почти готов под въезд, второй без утепления, окна все на месте.
    Вроде как можно оформить уже на данном этапе. Как это сделать? Возможно ли будет "прописаться" в этом доме?
    Если что, Клинский район.

Заранее огромное спасибо!

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы так активно участвовали в теме, рассуждали о жилых и не жилых домах, а теперь - бах - и такой элементарный вопрос задаете, который к тому же полностью раскрыт в теме. :)

10. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    В прошлом году достаточно было декларирования в МФЦ. В этом году, на сколько мне известно - нужно заказать технический план у любого кадастрового инженера, получить тех. план на диске + декларация, и подавать в МФЦ.

11. AnnaD
    Благодарности:
    5

AnnaD

Участник

AnnaD

Участник

Благодарности:
    5
    Кто недавно регистрировал садовый дом через МФЦ? Они возвращают назад техплан после регистрации?
    Так торопилась оформить всё до Нового Года, что как только получила на руки техплан в БТИ тут же побежала в МФЦ и всё им отдала. А потом уже подумала. Что я полная идиотка. :(

12. Serg7S
    Благодарности:
    2.013

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Здравствуйте, нужен совет.
    Есть участок земли в собственности, земля сельхозназначения, для ведения садоводства и она же зона застройки домами сезонного проживания Ж-6. На участке частично уже построен дом, то есть фундамент, стены, крыша есть. Я его строю как жилой и хочу в нем в дальнейшем жить постоянно. Обратился, чтоб сделали план дома, чтоб оформить его, но мне сказали можно сделать план и оформить будет как дом сезонного проживания только, а не как жилой дом. Что делать, чтоб оформить его как жилой и в дальнейшем прописаться? Практически дом с удобствами, сделан септик, подведена вода со скважины и подведено электричество 15 квт.

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Всё зависит от региона, наличия знакомств и неопределённой вероятности
    На этапе регистрации для большинства это не достижимая цель, потому как КИ не имеет возможности выбора "жилое"

суд + факт единственной возможности прописки = мизерный шанс на успех

а вообще, не плохо бы и тему почитать

14. Serg7S
    Благодарности:
    2.013

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Некогда читать... так как лучше сделать, оформить его как сезонный, а потом пытаться делать прописку или менять назначение земли на Ижс и потом оформлять как жилой... просто у нас в 900 м от моего участка поселок как бы находится, жилая зона. Не соображаю в этих делах, но чувствую тягомотина предстоит.

Если дом по факту жилой, то почему его записывают как сезонный? Только потому что на такой земле находится что ли.

Последнее редактирование модератором: 06.12.17
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А если бы прочитали, то узнали бы, что никаких "сезонных домов" не существует.

Статус темы:
Закрыта.