1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всем добрый вечер!

Наконец-то свершилось, местный совет депутатов принял ПЗЗ, в соответствии с которым наши участки стали СХ-2 с одним из основных ВРИ 13.3. "дачка"
    Я частично построил дом, первый этаж готов, коммуникации все есть, живем год. необходимо зарегистрировать право собственности и зарегистрировать дочку, через год в школу.
    Из документов сейчас только св-во о собственности на землю.
    Правильно я понял из темы, что порядок действий должен быть следующий в моем случае:
    1. Вызов КИ для составления им техплана
    2. Подача техплана вместе декларацией в МФЦ

Это все, что нужно для регистрации права собственности?
    И еще вопрос - аппетиты у всех разные, а с деньгами сейчас ... ну раньше было лучше, верю, что дальше будет тоже хорошо, сейчас просто хуже.
    Какова цена вопроса и на что обратить внимание, чтобы не платить лишнее?

Спасибо!

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы уверены, что зарегистрируют как жилой дом?
    Да. Ну еще, конечно, паспорт, заявления, которые Вам заполнят в МФЦ.
    Стоимость техплана выясняйте у КИ в вашей местности. Госпошлина - 350 руб.

3. VitalS80
    Благодарности:
    2

VitalS80

Участник

VitalS80

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую!
    Внимательно прочитал данную тему с первой страницы.
    Но вопросы остались.
    Нужна ваша помощь.
    Имеется участок - ЗНС, ВРИ -Для дачного ведения хозяйства. Солнечногорский район. Не входит в садовое товарищество.
    Построен дом (коробка+крыша, без окон и дверей). Подключены: вода, электричество, станция биоочистки. Дом в 1,5 метрах от забора. За забором соседей нет и не будет.
    Думаю как регистрировать дом. РнС отпадает.
    Варианты:
    1. Как садовый нежилой дом. Кстати, можете подсказать как заполнить декларацию в данном варианте в части здание, строение, жилое, нежилое, (я точного ответа так и не нашел). Кадастровые инженеры - советчики еще те- им как проще для них. И сколько инженеров - столько мнений. Ни кого не хочу обидеть, но это факт.
    2. Как жилой дом, воспользовавшись опытом safonovaes.

Первоочередная задача - переход на льготный тариф ЭЭ (согласно распоряжения № 45 комитета по тарифам МО). Второстепенная - все таки хочется чтоб на участке был жилой дом с возможностью регистрации и адресом. А я так понимаю после 2019 года - садовый дом автоматом становится жилым. Поэтому стоит ли тратится на суды и "проливать кровь" сейчас ради "жилого дома", если в будущем и так само придет?
    Вопросы, которые меня "мучают":
    1. Расстояние от дома до забора 1,5 метра будет проблемой при регистрации в обоих вариантах или только в случае с жилым домом?
    2. Правильно ли я понимаю что после 2019 года - садовый дом автоматом становится жилым и в нем можно будет прописаться?
    3. Можно ли пытаться регистрировать право на дом как "жилой" без окон и дверей?

Спасибо!

4. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    а почему нет?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Нежилой дом автоматически становится садовым, а жилой остаётся жилым. Порядок изменения одного на другое будет установлен правительством РФ.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Прямо как у меня. И поставленные Вами вопросы, вроде, в теме обсуждены.
    Но давайте еще раз.
    Никакого "садового дома" у Вас не будут. Декларация не имеет такого пункта.
    Вы видели декларацию? Если нет, то Вы можете не понять объяснение.
    Но попробуем.
    В декларации будет отмечено: тип объекта - здание, назначение - не жилое.
    Соответственно:
    Это сразу отпадает.
    Если бы было РнС, то в назначении можно было отметить - жилое. Тогда бы ваш объект был бы жилым домом. Появляется информация, что жилыми регистрируют и без РнС, по крайней мере на сельхозке под садоводство. На наших с Вами категории и ВРИ не встречал.
    Еще есть пункт - жилое строение. Но как говорят КИ, пока по техническим причинам выбрать его при подготовке декларации нельзя.
    Вот если бы было можно зарегистрировать как задние жилое строение, то тогда в 2019 году объект бы, видимо, действительно стал жилым домом.

Еще есть пункт наименование. О нем много писал в этой теме. Если хотите, можете найти и перечитать.
    Более правильный вопрос - можно ли регистрировать без окон и дверей.
    Ответ на него зависит от конкретного КИ. ;)
    Вы бы рассказали, что Вам КИ говорят. Была бы ценная практическая информация. А то слишком много теории. :)

Последнее редактирование: 07.12.17
  7. VitalS80
    Благодарности:
    2

VitalS80

Участник

VitalS80

Участник

Благодарности:
    2
    @Cedric_1, @Konsul381, Благодарю что столь быстро откликнулись на мои вопросы и что, теперь в моей голове потихоньку "раскладывается по полочкам")
    И не ясно, что проще - сейчас бадаться с росеестром или в будущем... Как правило, редко новые законы упрощают жизнь. За редким исключением. Например ЭЭ за 500 рублей - нормальный закон)

Вот это я искал... Вроде просто, но когда делаешь впервые- не знаешь какой вариант выбрать. Кстати в другой теме только нашел конкретную информацию) Хотя не удивительно, что может и в этой теме было, просто просмотрел. Читаю в основном по ночам, и ранним утром - мог что то пропустить...
    Новый закон ставит под сомнение "Дачную амнистию"?
    Можете, чего ж не можете. Только не как "садовый дом", а как тип объекта - здание, назначение - нежилое.
    Сообщение от: Konsul381, 28.11.17 в разделе: Оформление имущественных прав

Ну информация не особо ценная, т. к. КИ просто люди, которые выполняют свою работу по шаблону и не очень стремятся следить за ситуацией с законами. Ну что там говорить, одна моя знакомая не раз налоговых инспекторов учила, что они не правильно понимают закон, или попросту проследили выход нового закона и поступают неправомерно... Приносила копии газет, законов, постановлений, писем и т. д. и отдавала им на изучение. Это было правда давненько, но было...

Ответы КИ:
    1. Мы можем указать "только нежилое" - в Россестре автоматом делают отказ на жилые. Т. е. даже не уговаривайте - мы не будем писать жилое.
    2. Мы можем попробовать жилое - но скорее всего откажут. Т. е. что хотите - то и напишем. Только с начальством согласуем...
    3. Без РнС не зарегистрируют как жилой, даже не пытайтесь.
    4. Специальные конторы: Нужно делать сперва ГПЗУ, потом РнС и т. д. Если без суда - 50 т. р. Если с судами то + ... руб Плюс ответы на отказы тоже + ... руб

Примерно все в таком духе...

Да. Скачал с сайта росреестра и каждый день смотрю на нее)

И еще не хочется быть назойливым, но все же...

Или нужно тему создавать отдельную?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Лично я не знаю ответ на этот вопрос. Если воспользоваться поиском, то какие-то ответы найдете.
    А вообще, зря Вы так построили.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Насколько я помню, у нее другая категория и ВРИ участка.

10. VitalS80
    Благодарности:
    2

VitalS80

Участник

VitalS80

Участник

Благодарности:
    2
    Извиняюсь, действительно пропустил

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А если не скрет, а что побудило построить именно так? Незнание требования про 3 метра или желание побольше места оставить?

12. VitalS80
    Благодарности:
    2

VitalS80

Участник

VitalS80

Участник

Благодарности:
    2
    1. У соседей также, а у некоторых еще меньше) А у них у всех ИЖС
    2. Со слов соседей - ничего страшного, т. к. это никому не мешает)
    3. Планировалась баня, но после того как я узнал что подключение газа стоит более 2 млн. р. - я задумался как бы баню-то зимой протопить электричеством... и что пожалуй она и будет потом домом)
    У прошлых хозяев участка был утвержденный проект застройки, так там гараж в 1 метре от забора стоял. Вот я и решил что баню тоже можно в 1,5 метрах поставить.
    4. Желание места оставить - тоже мотив. Т. к. если 3 метра оставить, то после возведения гаража между домом и гаражом не проедет техника в виде трактора, крана (копать например, газгольдер может ставить придется и т. д.)
    Тем более 3 метра неиспользуемой земли - очень некрасиво. Начинал строить поздно - в октябре, поэтому в суете мог просто совершать ошибки, доверился седовласым старожилам. Посмотрим...

А вы сталкивались с этой проблемой или что-то знаете?

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    К сожалению практических знаний нет. Я только в теории знаком с этими нормами и думал что надо стремиться их соблюдать. Если у вас это общепринято, то вероятно проблем не возникнет, но знающие люди подскажут.

14. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Konsul381, там еще первая часть же есть, как раз на 200 стр. с учетом изменений даже читать не стану. вот я добрался до 25 страницы второй части, начиналось с "объектов", "зданий" и "строений", а подошло в "нельзя никак". курим форум дальше.

хотя нормальный человек, с претензией на реальные знания в области (а иначе чего он тут вообще на форуме трется с умным видом и советами?) ответил бы на мой, и им подобные, вопросы примерно следующее:

для решения твоей задачи нужно:
    1. вызвать КИ, чтоб делал техплан и декларацию, обратить внимание, чтобы в декларации было именно "жилой дом" (пп. 3 и 7 декларации)
    2. подать доки в мфц
    3. получить ответ, если отказ, то в суд, исковое позырь тут, практика тут

или если б реально человек "шарил" в теме, то он мог сказать следующее (фантазия):
    друг, уже год как все идет через (|), ничего не регят как надо, потому что думают, как отжать у людей доп. бабла., изменения ВРИ от 600 т. р, сейчас во всех районах МО примут новые ПЗЗ, потом еще такой закон вступит в силу, потом вот такую кормушку сделают и тогда зарегишь. а до тех пор зарегистрируй дочку с женой у знакомых и записывай в школу.

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @VitalS80, с расстоянием в 1,5 метра от забора у меня лично проблем не было. Но у меня дом расположен так, что не граничит по заборам соседей, у меня за забором сразу лес. У соседей в метре от моего забора баня (свесы крыши не ко мне) тоже не было проблем с регистрацией.

Статус темы:
Закрыта.