1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На них есть право собственности и кадастровые номера, но обратил внимание, что они не показываются на карте при нажатии в росреестре "показать на карте"?

Это нормально или тут есть подвох?

2. qwer-qwer
    Благодарности:
    32

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Попробуйте на кад. карте выбрать не "Участки", а "ОКС". Тогда отобразится. Она по умолчанию открывается в режиме участков, а кад. номер относится к дому, а не к участку.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    "На них" это, видимо, на ОКС?
    А Вы КИ вызывали для определения координат объектов и подготовки техплана, который потом нужно сдать в росреестр для проведения КУ ОКС с границами?
    Если нет, то объекты не будут отражаться на ПКК.

4. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В этом случае дом и сарай находится, но со словами "Без координат границ" вверху справки.

5. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас разбирался с документами, получается, что участок был поставлен на кадастровый учет еще в 2005 году, тогда же было и межевание и план составлен. В ЕГРП есть и участок и дом. В этом году связывался с КИ он говорил, что мне повторно делать межевание не надо, оно мол актуально и сейчас. Сарай был по "дачной амнистии" учтен в прошлом году.

Дому был автоматически без моего участия присвоен кадастровый номер в 2014 году как "ранее учтеному", до этого был только условный номер (он же и в документах). Как в предыдущем сообщении написал на карте с пометкой "Без координат границ"

Я собственно даже не знаю, какие правовые последствия для меня от неотображения? Надо беспокоиться или не надо?

Кстати, а насколько строго правило вообще все регистрировать? Например, в семье сочли, что колодец, туалет, навес для дров, навес, а не полноценный гараж над машиной, и небольшую разборную теплицу как-то чересчур учитывать, сейчас думаю, что а вдруг станут вообще к любой кочке цепляться...

Последнее редактирование: 26.12.17
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Никаких.
    На форуме этот вопрос часто обсуждался. Есть и отдельная тем. Поищите.

7. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Если бы в придурошном кадастре "по ошибке" мне не вписали бы хозяйкой участка какую-то постороннюю тетку, я бы уложился в 2016 год.
    А так только участок 6 соток полтора года оформлял, сначала эту тетку-"хозяйку" выкуривал, себя вписывал, потом ее уже ко мне второй хозяйкой заново вписали. :mad:
    Еще раз сданные документы теряли, и лишние 58 квадрат участка оформлять не хотели. :ogo:
    Ужас и бардак!

Последнее редактирование: 26.12.17
  8. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Извиняюсь про отсутствие, занят был, плюс последние 2 недели прописался у зубного врача.(

Дамы и господа, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемки.

Попробую поискать варианты подешевле.
    Как я понял, БТИ не вариант, баня простая (что у меня в подписи) за 15 тыщ - не по-божески.
    Строил ее сам, чертеж могу по памяти нарисовать.)

Хотя и не очень в курсе в чем заключается работа кадастрового инженера кроме замера и изготовления плана.
    (Он его сдает сам в росреестр? Надо доверенность писать?)
    Кадастровая инженерша мне сказала, что с 2016 года в СНТ (моем, по-крайней мере) нельзя оформить жилое строение (или жилой дом, черт знает чем они отличаются), а можно теперь только садовый домик (то есть, без возможности прописаться) (Хотя мне и не надо вроде.)
    Если кто в теме, нет ли ссылки где почитать про это?

Еще: кадастровая инженерша спрашивала, что за веранда у меня, что за гараж, можно ли его считать за крытый навес.
    Договорились, что они меряют без холодной террасы и гаража.
    Так и не понял, на что это влияет, на налоги? Или на стоимость работ КИ? Или на то и другое.

Не будет ли проблем, если я не оформлю "прислоненный" к дому холодный гараж из каркаса из досок на столбиках, обшитый сайдингом, пол - стяжка, 8,5*3,5.
    Терраса 5*2, тоже на столбиках, все холодное, и полы и стены, остекление - раздвижные алюминиевые окна, как на балконах ставят.
    Все-самопал.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если хотите, то, видимо, может и сдать. За отдельную плату, конечно. :)
    Вся тема про это. Читайте.
    На кадастровую стоимость дома и соответственно размер налога. Ну, возможно и на стоимость техплана.
    В частном строительстве всё - "самопал".

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне КИ в декларации прописали "Жилой дом" - походу не пройдет (МО однако). Напрягся. Цель- получить хотя бы жилое строение. Покопавшись в инете (простите за плагиат если что), решил написать им такое письмо (см. ниже). Покритикуйте/подправьте - мож везде ошибаюсь, бред несу, еще что:

У меня не пройдет жилой дом. Дабы сельхознаначение и для дачного строительства.

Разрешение на строительство у меня нет. И получить его (РнС) я так понимаю не представляется возможным (дабы на сельхозке).

Без РнС я могу построить на дачном участке только жилое строение (Письмо № Д23и-4285 от 9 сентября 2016 г)

Я так понял что проблема в Сборнике классификаторов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в автоматизированных системах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости

Где нет понятия жилое строение (Там только «нежилое здание», либо "Жилой дом ", ну либо «многоквартирный дом»)

В итого: Выбираю путь где легче всего будет отбиться (ну или хотя бы повоевать с рег органами). А именно:

В бумажном ТП Назначение - жилое строение, наименование - жилое строение

В xml схеме должно быть в назначении выбран выбран код жилого дома, наименование жилое строение

И еще разок: назначение должно быть жилое строение, а в хмл жилой дом. в заключении указать что ставится на учет жилое строение, а не жилой дом. так как xml не соответствует требованиям норм закона

И еще. В заключении обязательно сослаться на Письмо № ОГ-Д23-5056 от 28 апреля 2017 г.:

Где говориться, что до в ввода действие новых ХМL-схем межевой план, технический план, акт обследования представляются в орган регистрации прав в виде ХML-документов, подготовленных с использованием действующих (размещенных в настоящее время на официальном сайте Росреестра) ХМL-схем, в котором предложено рекомендовать кадастровым инженерам указывать 3 сведения; отсутствующие в соответствующих элементах размещенных на официальном сайте Росреестра (действующих в настоящее время) ХМL-схем, в разделе «Заключение кадастрового инженера».

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Разве можно по-разному указывать назначение объекта?
    Кроме того, регистрация, насколько я понимаю, происходит именно по электронной версии техплана. Если в ней указан жилой дом, то ИМХО могут потребовать РнС.

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я может и туплю (потому и спрашивал). Но если по одному закону/акту/письму можно (и нужно для жажудщих) указать "Жилое строение", а другое не позволяет этого сделать, причем есть формальная бумажка с рекомендацией как сие недоразумеее предлагается обойти и так что бы проскочило по компьюторам, ну а дальше в комиссии разбираться если что - то почему бы не сделать так как хочется заявителю?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А что это за бумажка?

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Письмо № ОГ-Д23-5056 от 28 апреля 2017 г.
    Если конечно я правильно перевел с чинушьего языка фразу:
    отсутствующие в соответствующих элементах размещенных на официальном сайте Росреестра (действующих в настоящее время) ХМL-схем, в разделе «Заключение кадастрового инженера».

т. е. если чего то нет (конкретно - "жилое строение") - то в заключение КИ это можно и нужно указать.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ну укажет и что?
    В письме ничего не написано о том, объект должен быть поставлен на учет именно по этим сведениям из раздела "заключение", а не из ХМL-схемы.
    Вообще само письмо оно о чем? Что сказать то хотели?

Статус темы:
Закрыта.