1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3comma62
    Благодарности:
    275

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я понимаю так:
    -строите домик в соответствии с законодательством (30%(если участок 6 соток и более), отступ от забора... https://docs.cntd.ru/document/901701066):
    - приглашаете кадастрового инженера;
    - регистрируете в росреестре.
    Далее, если нужна прописка и адрес - через суды.

2. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, я 4 дня назад отдала техплан на установку на кадастровый учет и регистрацию садового дома (участок не совсем простой там была кадастровая ошибка с наложением границ, которые исправили по суду, (у меня было отрезано больше половины участка соседом, границы нам поменяли, но у него участок город Раменско, а у меня поселок Совхоза Сафоновский. Границу мне эту (города Раменское) в Росреестре исправить не могут т к она утверждается администрацией, но при этом отрезанную часть мне вернули и отмежевали. Может ли эта граница быть препятствием регистрации садового домика, если межевание мне все равно сделали, но граница там делит мой участок на 2. Правда при наведении на любую его часть данные идут что земля сельхозназначения (как и в свидетельстве).

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Тогда садитесь и читайте тему... хотя бы за последние 6 месяцев
    Если ну совсем в лом, то откройте ст 51 ГрК РФ...

4. 3comma62
    Благодарности:
    275

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    275
    И еще. Здесь на форуме нет понятия "помочь", здесь есть понятие обсудить. Специфика менталитета, ерш твою медь. Гораздо эффективнее для получения результата и понимания Вам позвонить в юридическую фирму в вашем районе, занимающуюся земельными вопросами. Я так и сделал: 15 минут общения наставили меня на путь истинный. :)

5. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Дело не в том, что Вам никто помочь не хочет,
    а в том, что Вы даже не пытались вникнуть в эту тему.

Здесь, как в замкнутом кругу, перетираются одни и те же темы с цикличностью в несколько страниц.

6. volex
    Благодарности:
    3

volex

Участник

volex

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, мой вопрос связан, в первую очередь, с номером дачной амнистии с 1 марта. Совсем не понимаю новой схемы оформления, везде разные данные по этому поводу.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    С чем? :ogo:
    А что за новая схема? :)

8. volex
    Благодарности:
    3

volex

Участник

volex

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понял, после 1.03.18 нужно будет получать разрешение на строительство и только после этого можно будет строить а уже после оформлять.

Может кто что слышал об этом

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вам повезло с юристом, они ведь тоже разные бывают. Мой так очаровал меня, так пел, заключила договор с ним, два года, два суда, оказался никчемный, все время толкала его в шею. Еле еле выплыла, Посмотрю еще. как по готовому положительному решению суда поставит мой ЗУ на КУ. Как бы не пришлось все по новой начинать. Все два года я его на путь истинный наставляла. :mad:а не он меня.
    ВСЕМ желаю хороших юристов.!:)

10. Dimon999
    Благодарности:
    0

Dimon999

Участник

Dimon999

Участник

Благодарности:
    0
    Тему полистал, и старую и новую. Но конкретных ответов не нашел (может быть плохо искал, ткните).
    Может у кого опыт появился. Есть дом, на земле СНТ, планируется его регистрация через декларацию. Дом по сути 1 этажный, но есть подвал и мансарда. Согласно декларации это 3 этажа включая 1 подземный. Вот думаю стоит ли указывать тот же подвал или мансарду в декларации.
    Это больше половины площади дома.
    Если не укажу чем чревато? А то площадь общая получается большая, с точки зрения налога наверно прилично начислят.
    Дом продаваться вроде как не планируется.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если Вы говорите о самостоятельном заполнении декларации и всё, то Вы опоздали на год.
    Сейчас нужен техплан от кадастрового инженера. Декларация входит в него. Сами Вы ее не заполняете.

12. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Интересуют мнения по поводу регистрации дома в "снт". Росреестр приостановил регистрацию на 3 месяца, отправил запросы в администрацию и Мосстройнадзор (
    Построили 2х этажный дом в снт, 206 кв. м, 2а отдельных входа, очень похож на дуплекс, но имеется общая бойлерная. Регистратор усомнился в том, что такие дома можно регистрировать на земле ВРИ садоводство (Земли населенных пунктов), по его словам он увидел дом блокированной застройки, а тех. план ему не подтверждает обратного. Что делать? (

13. Dimon999
    Благодарности:
    0

Dimon999

Участник

Dimon999

Участник

Благодарности:
    0
    Думал дачная амнистия продлена до 1 март 2018 года, позвонил в Росреестр уточнил, да действительно сейчас надо ещё и технический паспорт. Получается все ж приглашать стороннее лицо, а там автоматом только всю площадь указывать.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не техпаспорт, а техплан. Делает кадастровый инженер, он не только заполняет декларацию, теперь еще нужно определять координаты Вашего дома. Когда дом поставят на КУ, он появится на ПКК.
    Насчет "автоматом" это Вы сильно сказали. Смотря какой КИ попадется. Двум соседям делали, так КИ везде лазил и все замерял. Указывал все по факту.
    А участок стоит на кадастре с координатами? На пкк отражается?
    Удачи!

15. SerGenri
    Благодарности:
    829

SerGenri

Живу здесь

SerGenri

Живу здесь

Благодарности:
    829
    На сколько я разобрался в вопросе изменений с 01.03.2018 и сделал выводы, что для владельцев домов в СНТ ничего не измениться, так же будет действовать правило: заказ тех плана на дом, далее МФЦ.
    Изменения коснуться только по вопросу регистрации домов расположенных на землях где необходимо получить разрешение на строительство и по окончании строительства с 01.03.2018 "Ввод в эксплуатацию" (те подтверждение о том, что дом построен в соответствии с проектной документацией, которая подавалась для получения разрешения).

На сегодня регистрировать дом в СНТ можно только так:
    Назначение: нежилое
    Наименование объекта недвижимости: Можно писать любую формулировку, обычно пишут "Жилой дом", так кстати многие кадастровые инженеры представляют для клиентов ошибочную информацию о том, что они делают Вам тех план на жилой дом в СНТ, это ошибочная информации, т. к это всего лишь наименование те название объекта.

Так же для СНТ в тех плане дома в назначении можно указывать "жилое строение", по действующими законодательству.
    Но по каким то загадочным причинам эта функция заблокирована у кадастровых инженеров.
    Может из за этого:
    Согласно новому закону по садоводству:
    "Здания на садовых участках, зарегистрированные в ЕГРН до 1.01.2019 г. с назначением "жилое", "жилое строение", признаются жилыми домами
    Источник: https://www.zemvopros.ru/page_12551.htm#chapter9

Почему чиновники не хотят жилых домов на участках СНТ? Кто знает дайте ответ?

Какие плюсы и минусы для собтсвенника от наименования "жилое" "нежилое" по тому, что я узнал:
    Плюсы:
    • возможность получить льготный тариф на электроэнергию
    • возможность прописаться
    Минусы:
    • как я понимаю у жилого дома будет более высокая кадастровая оценка соответственно налог выше

Если в чем то ошибся дополните! Если владеете вопросом! Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.