1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klubni4ka30
    Благодарности:
    16

Klubni4ka30

Участник

Klubni4ka30

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, кто регистрировал недавно дачные дома (нежилые) по декларации в МО, покажите статусы заявления при отслеживании, у меня зависло на стадии решение передано на утверждение (подавала одновременно на ку и право собственности оформить в мфц и дали 2 номера слежения, мне сказали что сначала должен состояться учет, вот там как раз и висит неделю уже Решение передано на утверждение, отслеживаю и на сайте госуслуг и на сайте росреестра. Звонила и туда и туда, говорят документы в работе. НО! Когда недавно я пыталась ставить на ку участок, то тоже все зависло на стадии решение передано на утверждение, я звонила и потом приехала в мфц т к сроки прошли и они поискали и нашли мне бумагу о преостановке недельной давности, причем я через день им звонила до этого с момента подачи доков и звонила в росреестр, но они скрывали либо не находили преостановку, у них негласное правило чтоли скрывать преостановку как можно дольше? Участок таки мне поставили на ку, но пришлось ехать в Одинцово. У вас как было с домами именно расскажите. Ку и право собственности оформляю на один и тотже, садовый дом (все нежилое)

Последнее редактирование: 19.01.18
  2. qwer-qwer
    Благодарности:
    32

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня было, что статус написали "передали в МФЦ", а реально документ туда только через неделю приехал, а то и больше. В МФЦ объяснили, что в кадастре-реестре зашиваются, т. к. людей сокращают, дел много, папками завалены все подоконники, а сроки они обязаны соблюдать, поэтому ставят формально очередной статус, а реально делают гораздо позже. Может, и у Вас так? И еще сказали, что нужно звонить прямо в МФЦ, называть номер дела, и они посмотрят, приехало ли оно к ним на самом деле. И только после этого ехать к ним.

3. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я забыл отчитаться. Получил адрес на участок путем подачи зачвления через сайт гос. услуг. Заняло 3 недели.

4. Klubni4ka30
    Благодарности:
    16

Klubni4ka30

Участник

Klubni4ka30

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, а через сколькоу вас обьект на пкк (публич кад карте) появился? Раньше документа или позже? Я боюсь преостановку.

5. sergeysh13
    Благодарности:
    5

sergeysh13

Участник

sergeysh13

Участник

Благодарности:
    5
    Давно читаю тему, так как приобрел недостроенный домик в СНТ в конце 2017 года вообще по членской книжке без каких либо прав. Решил всё оперативно зарегистрировать. Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал. Просто пришёл в кадастровую контору и заключил договор. Потом первый раз отнес доки на землю в МФЦ и получил право собственности (категория: "Земли сельскохозяйственного назначения"; разрешенное использование: "Для ведения гражданами садоводства и огородничества"). вторым заходом (17.01.2017) отнес доки на дом - сейчас на ПКК увидел с назначением: "жилой дом".

6. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :close:
    чудеса! откуда доки то взялись?
    а на дом?

7. sergeysh13
    Благодарности:
    5

sergeysh13

Участник

sergeysh13

Участник

Благодарности:
    5
    Не понял вопроса, кадастровые инженеры сделали (отмежевали и оформили распоряжение о передаче в собственность земли у местной администрации). А дом - я и пишу вторым заходом, сняли размеры, сделали декларацию - сдал в МФЦ на диске.

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :super::hndshk:

9. Klubni4ka30
    Благодарности:
    16

Klubni4ka30

Участник

Klubni4ka30

Участник

Благодарности:
    16
    Через сколько дом на пкк появился и КПК долго его оформляли вам после сдачи документов.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ущипните меня! Может я сплю? Вы не ошиблись? В конце 2016года ,видимо,купили,к январю 2017 уже и участок и дом, имея только книжку садовода, оформили.?Невероятно!А Вы с продавцом заключали ДКП через нотариуса или в ППФ (простой письменной форме),как же переход права собственности Вы зарегистрировали в Росреестре, если у прежнего хозяин а не было оно оформлено? Много денег, наверное, отдали землеустроительной конторе за столь оперативную работу? Только вот такая оперативность всех трех звеньев: председателя СНТ, земельщиков, администрации как-то настораживает? А не получится так, как здесь на форуме описали случаи, когда председатели торговали ранее оформленными, но якобы "заброшенными "участками,Администрации вторично выдавали Постановления на оформление в собственность.(были введены в заблуждение или хуже -коррупция) А потом через несколько лет объявлялись наследники хозяев заброшенных участков и через суд восстанавливали право собственности на ЗУ. Здесь на форуме писали о реальном таком случае.
    Дай Бог, чтобы в Вас все было законно.
    Ну очень редкий случай!

11. sergeysh13
    Благодарности:
    5

sergeysh13

Участник

sergeysh13

Участник

Благодарности:
    5
    Оформил конечно сейчас в 2018:)дом купленный в 2017, неверно написал. С продавцом заключал договор (простой), но отдавал себе отчет, что это "филькина грамота", так как у продавца никаких прав на участок нет. Формально я просто стал новым членом СНТ и с этого момента имел законное право оформить собственность на свой участок и все постройки на нем. Оперативности как раз никакой небыло, кадастровиков приходилось пинать (для ускорения я сам свозил их на замеры), хотя они в состоянии оформить документы практически за день. У администрации тоже срок - 30 дней по закону (примерно столько они и оформляли распоряжение). Ну и сделку я оформлял у Председателя, который мне членскую книжку переоформил.

12. sergeysh13
    Благодарности:
    5

sergeysh13

Участник

sergeysh13

Участник

Благодарности:
    5
    Дом на ПКК появился через два дня после сдачи в МФЦ, документов на руки я еще не получил, заявка в статусе - "доки направлены представителю"

13. tito38
    Благодарности:
    3

tito38

Участник

tito38

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги,
    Добрый вечер.
    Не получается зарегистрировать право на садовый домик.

Описание проблемы:
    10 лет назад, мы с родителя приобрели садовый участок. В течение 5 - 6 лет на садовом участке были построены садовый домик (гараж и баня). Буквально 2-3 месяца пришло письмо от налоговой службы (информируют о том что на нашем участке расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с ФЗ 218) с памяткой по дальнейшим действиям. В общем, мы долго не думая, решили организовать данную процедуру.
    Заключили договор на услуги: составление технического плана нежилого помещения (бани) и нежилого строения (садовый дом) и замер участка.
    Спустя 3-4 недели, компания с который мы заключили договор на составление тех планов садового дома и бани, говорят, что садовый дом частично заезжает на территорию (участок) соседа слева (чертеж- план участка). Соответственно они нам не могут выдать документы (тех план на садовый дом из-за причины, что он не полностью стоит на нашем участке). На баню тех план выдан.
    Для решения данной проблемы, порекомендовали нам обратиться в суд для "установления новых границ нашего участка".

p. s.
    Также хотелось бы добавить, что у соседей слева, справа и снизу, дома и участки уже зарегистрированы в собственность. На чертеже-плане видно что сосед справа заехал на наш участок, также сосед снизу также заехал на наш участок.

Прошу помощи в дальнейших действиях, может быть кто- сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен в помощи или ссылках на информацию, которые могут помочь для решения проблемы с регистрацией.
    Спасибо заранее.

14. tito38
    Благодарности:
    3

tito38

Участник

tito38

Участник

Благодарности:
    3
    Извиняюсь, не приложил чертеж - план.

Вложения:

• план участков.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Под этим Вы подразумеваете межевание участка?

Статус темы:
Закрыта.