1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    скажите, пжлста, в каком регионе в находитесь?

2. sergeysh13
    Благодарности:
    5

sergeysh13

Участник

sergeysh13

Участник

Благодарности:
    5
    Архангельская область

3. alex-lis77
    Благодарности:
    2

alex-lis77

Участник

alex-lis77

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть участок в подмосковье, ДНП "Маринино". Земли сельхоз назначения. Построили дом. Внутренней отделки нет. Считается ли такой дом недостроенным для регистрации?
    Как сейчас оформляются для сельхоз? Раньше декларация в МФЦ, сейчас не так?

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Заключаете договор с кадастровым инженером, он заполняет декларацию+ изготавливает кадастровый план на диске. Вы сдаёте в МФЦ. Получаете выписку из ЕГРП. Все, дом без внутренней отделки зарегистрирован. Удачи!

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    ТЕХПЛАН он изготавливает.

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А можно поподробнее? Что это за документы на прекращение регистрации? Ситуация у меня походу похожая будет.
    Подавал на регистрацию жилого строения. В хмл файле - естественно код жилого дома. Заключение по сути писал сам - КИ только добавил мои умозаключения в техплан. Через несколько дней сосед с моей подачи подает свои доки, повторяющие мои один в один (КИ естественно тот же). В итого: у соседа уже жилой дом (МО, на сельхозке для дачного строительства), у меня похоже приостановка будет (

7. tito38
    Благодарности:
    3

tito38

Участник

tito38

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер.
    Процедура замера участка стоила 3000 р. Со стороны подрядчика были представлены только чертеж-план, выложенный мной в прошлом сообщении. Наверно это не мезжевание, во вторник поеду буду уточнять, что и как нам провели и письменный отказ почему не могу нам предоставить тех план на дом.

Почитав интернет, пришел к следующему заключения для решения вопроса:
    1) провести межевание участка
    2) согласовать результаты с соседями (составить акт)
    3) подать заявление в суд для установление новых границ.

Прошу поправить, если что не так. Спасибо.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы правы, спасибо за исправление моей ошибки. КИ изготовит именно техплан, для постановки на кадастровый учет и регистрации права на объект недвижимости

9. Turbonom
    Благодарности:
    5

Turbonom

Участник

Turbonom

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Подскажите у Вас ДНП или просто участок?
    на ДНП регистрируют, а просто участок под дачное тормозят...
    и не понятно, что тут сделать.

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
  11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Из Ваших сообщений абсолютно не ясно, что же Вам делали непонятные специалисты из непонятной конторы? Понятие "замеры участка", да еще за 3000 р.,вообще фантастика. Чтобы Вам определиться с границами, площадью, конфигурацией, местоположением земельного участка (ЗУ) необходимо сделать полноценное межевание. Оно стоит от 15 до 18 тыс. руб. Заключите договор либо с землеустроительной конторой, их полно сейчас, либо с индивидуальным кадастровым инженером (КИ).В договоре все будет прописано, все виды работ, а именно: выезд геодезиста с аппаратурой на Ваш ЗУ, замеры, съемка координат поворотных точек границ участка через спутник, далее КИ составит межевой план на основании этих замеров и съёмки,сформируется межевое дело, в котором и будет форма акта согласования местоположения границ, его то и нужно будет согласовать с соседями. Когда будет назначен день, сообщите соседям, желательно, чтобы они присутствовали на межевании и видели, что геодезист проводит замеры именно по реперам, или колышкам, или по заборам, что там есть у Вас, чтобы меньше было вопросов при подписании акта согласования. Вы пишете, что соседи оформили право собственности, но это не значит, что они поставили на КУ свои участки с координатами, раньше ставили на учет по дачной амнистии только по заявленной площади. Уточните у всех соседей, установлены у их ЗУ координаты границ на основании межевания или нет. Это важно! Если границы не установлены, то вы обязаны у каждого смежного соседа подписать акт согласования местоположения границ, а у кого координаты границ есть и зарегистрированы в ГКН, то у них Акт не подписывается. Это все Вам объяснит ваш кадастровый инженер.
    Судя по схеме, что вы выложили, у них координаты имеются и видно пересечение, хотя какая-то схема подозрительная, я не уверена. Если отношения с соседями нормальные, и Ваше межевание покажет пересечение границ, то можно в досудебном порядке договориться с ними сброситься всем вместе, заплатить этому же КИ и он все ваши ЗУ промеряет и посадит на свои места. Насколько я поняла, у вас фактические границы установлены, споров нет, есть заборы, просто на бумаге, нужно исправить координаты, убрать эти пересечения, если, конечно, они будут. Ну, а если откажутся, тогда в суд Вы-Истец,а все смежные соседи -Ответчики,по другому никак нельзя, предупредите их, что без суда, вы не можете установить границы своего ЗУ, а значит и зарегистрировать дом на ЗУ.
    НО суд- дело затратное, длительное, возможно судья назначит экспертизу, чтобы разобраться, где ошибка, чьи координаты определены не верно, как их исправить. Нужен толковый КИ, чтобы четко дал в заключении вывод о наличии реестровой ошибки и необходимости ее исправления.
    В суд подают не заявление, а Иск.

УДАЧИ Вам!

12. ЕRSH
    Благодарности:
    38

ЕRSH

Участник

ЕRSH

Участник

Благодарности:
    38
    Это заявление на отказ регистрации дома которое подаётся в МФЦ. Приостановка действует три месяца. Так как срок в тридцать дней с момента приостановки регистрации вышел, то для подачи документов в апелляционную комиссию нужно по новой подавать документы на регистрацию. Так вот что бы не ждать три месяца (по приостановке) то подали заявление на отказ в регистрации.

13. tito38
    Благодарности:
    3

tito38

Участник

tito38

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное за полноценный ответ.

14. Klubni4ka30
    Благодарности:
    16

Klubni4ka30

Участник

Klubni4ka30

Участник

Благодарности:
    16
    Опять какие то не по делу ответы... Кто оформлял дома, напишите через какое время появились они на пкк, у меня завтра срок готовности документов, но по статусу какая- то лажа, решение передано на утверждение (висит уже полторы недели и какое именно решение непонятно, дома на пкк нет, я боюсь преостановку.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы считаете, что "не по делу". А для того, на чей вопрос ответили (пусть и в сто первый раз) очень даже по делу.
    А что Вам это даст? Ну назовут Вам какую-то цифру, Вы как ее будете использовать? Просто интересно.
    То что срок отведенный на регистрацию заканчивается, Вы и так знаете.

Статус темы:
Закрыта.