1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем w19500406, 22.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А какое дело мне лично до возможных проблем КИ? Я решаю свои проблемы и ставлю свои условия. Если КИ с ними не согласен и упертый - досвидос.
    На самом деле большинство КИ все же клиенто ориентированы. У них же то же конкуренция. Тем более что у меня и КИ цель то по сути одна - что бы прошла регистрация. И если КИ понимает, что своей цели я собираюсь достичь, пусть и не самым легким для него путем - от всячески мне будет в этом помогать.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Конечно, это так.
    Только боюсь придется не мало "досвидосов" сказать. А может повезет и быстро найдете КИ, который не будет бояться отказа.

3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Со второго звонка. Причем он изначально похоже был прав для моего случая - рекомендовал ставить как жилой дом. И получать приостановку.

4. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Где эта консультация, куда к кому и как записывались?
    Письмо МЭР - это как то специально для вас выдается, или все могут пользоваться?

5. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
    1) запись на консультацию по Вашему вопросу через общий телефон Росреестра, диктуешь свой вопрос оператору и ждешь когда назначат консультацию (ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН:8 (800) 100-34-34 Звонок из регионов России бесплатный)
    2) оно для всех, КИ должны о нем уже знать

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Ikerpov, проблема в том что, что я записывался уже трижды. В первый раз меня отправили к рукодитетелю территорияльного управления (в моем случае Истра), тот сказал что тут ни причем и сделать ничего по сути не может (но по доброму обнадежил, дал кой какие советы). Отправил в Красногорск. Сунулся по горячей линии на запись в красногорск (причем орал что хочу именно к руководителю) - дважды все равно приходило сообщение что мол у руководителя запись на март и рекомендуем обратится к регистраторам (я уже понимаю, что эти регистраторы ничего не решают и будут в очередной раз петь песню что жилое на сельхозке не получить). В последний раз уже просто сильно наорал на горячей линии что мне нужен именно руководитель. В почту пока ничего не пришло... Сейчас просто думаю - а туда ли я стучусь все же. Потому и хотел узнать где вы все же были (по какому адресу)...
    Про письмо. Может быть у КИ он и есть, а кое кто и знает как воспользоваться. Но проблема в том что я уже тряс этим письмом перед регистраторами - и они плевать на него хотели (зацепились за присутвующие там слово "гараж", далее читать даже не стали). Посему и засомневался - может нужно на себя любимого подобное письмо получать, приминительно именно к своей ситуации?

7. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
    может быть дело не только где, а еще и когда. Я была в последний раз на приеме у руководителя отдела кадастрового учета на ул Обручева 46, это отдел относящийся ко всей Моск области. И была я 22 января 2018 года, ждала прием с сентября.

Про письмо: попробуйте сделать заново тех план, со вложенными документами как я писала: отказ в предоставлении РнС и этим письмом МЭР. И отдавайте в Вашу приостановку.

8. Vikhrova
    Благодарности:
    6

Vikhrova

Участник

Vikhrova

Участник

Благодарности:
    6
    Не нашла тему конкретно про СНТ.
    Подскажите: в 2017 году был куплен участок в СНТ, есть право собственности и кадастр на землю.

Поставила дом. Прописка не нужна, как жилой дом регистрировать нет необходимости. Вопрос: надо ли его вообще как-то регистрировать и легализовывать как нежилое строение?

Каковы мои дальнейшие шаги?

9. Sanch99
    Благодарности:
    31

Sanch99

Живу здесь

Sanch99

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А смотрит ли сейчас кто-нибудь на противопожарные расстояния до соседних домов, когда регистрируют постройку? Если нет, то после 1 марта 2018 для ИЖС будут требовать ввод в эксплуатацию - может тогда будут смотреть на это? И если с 1 янв 2019 для СНТ будут требовать РнС и ввод в эксплуатацию - как бы не попасть, что не зарегают, т. к. в СНТ вообще шанхай полнейший и расстояния никак не соблюсти в принципе на 6 сотках?

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Не факт что поможет. Я сегодня все же решил потратить свое время (удалось на все 100) и заехал, (как рекомендовали мне в истринском росреесте) к регистраторам в красногорске. Два с половиной часа ожидания в общей очереди, огромная пробка на выезде (тако ощущение что росреестр себе специально места подбирает, что бы отбить желание туда кататься).
    Удалось побеседовать со своим регистратором. (Не напрямую конечно, а через весьма душевного человека, который сидит в 1-ом окошке и пытается, как может, сделать свою работу хорошо).
    Смысл - Ни при каких условиях мой регистратор не зарегистрирует в назначение жилое (только нежилое). Причина (на словах ессно) - мол было какое то совещания больших дядей, после которого вышла указявка на регистрацию только нежилого на сельхозке. Не согласны - идите к руководителю. В итого я сделал вывод что все же одобрямс свыше все же нужен (вопрос для меня остается пока открытым - на каком уровне нужен все же этот "одобрямс").

И еще. Пока сидел в очереди, мимоходом поговорил с одной пробивной бабулькой (не то председатель, не то еще кто) - пробивает очередную порцию жилых домов в своем снт. Фраза ее зацепила - на апелляционную комиссию нужно приходить с готовым текстом "особого мнения" ...

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
  12. Ikerpov
    Благодарности:
    25

Ikerpov

Участник

Ikerpov

Участник

Благодарности:
    25
    А у Вас какое ВРИ?

13. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день! Может кто подскажет: с/х земля в СНТ (садоводство), дом жилой оформлен по декларации (без координат) в 2013 г, прописались. За эти годы пристроили ещё почти пол дома, т. е. площадь увеличилась.
    Собственно вопросы: 1. Надо ли сейчас пытаться переделывать документы и как?
    2. Если ничего не делать что нам может грозить за несоответствие площади?
    3. Если дотянуть с этим до 2019 г. насколько усложнится процедура?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    В этой теме есть пример, когда человек вносил изменения. Правда не в связи с изменением площади, а для привязки дома к участку.
    Делается техплан с помощью КИ.

15. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Konsul381, спасибо. Собственно больше интересует по п. 2-3, т. к. как я поняла, сейчас переходный период у Росреестра и большая вероятность получить отказы (по сообщениям здесь), а ходить по судам нет ни времени ни желания.

Статус темы:
Закрыта.